Содержание:
В древности при лечении различных заболеваний люди могли полагаться только на лекарственные свойства растений. Слово «монастырь» ассоциируется у людей со всем светлым, добрым и божественным. Однако название «монастырский чай от диабета» – это не рекламный ход и желание втереться в доверие потребителю. Монастырский чай назван так благодаря месту, где он производится.
Производят монастырский чай от диабета служители Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси. Впервые рецепт монастырского чая был разработан монахами Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря. В состав чая входили определенные лекарственные травы, которые при совместном использовании усиливают свойства друг друга и оказывают максимальный лечебный эффект при сахарном диабете. Удивительный чай, помогающий бороться с болезнями и укрепляющий организм, стал очень популярен, и его начали готовить и в других монастырях.
Монастырский диабетический чай зарекомендовал себя как сильное средство в борьбе с недугом. Но чем же так опасен диабет и можно ли его не лечить?
Диабет оказывает негативное влияние на все внутренние органы человека. Прежде всего, страдает кровеносная система человека. Сахара оказывают разрушительное воздействие на стенки сосудов, что приводит к нарушению работы мозга и других органов. При диабете сильно страдают глаза – ухудшается зрение, также может возникнуть почечная недостаточность, импотенция, из-за проблем в работе нервной системы человек становится раздражительным и быстро утомляется.
Диабет приводит к снижению иммунитета, открывается доступ для вирусов и инфекций в организм человека. Болезнь может осложниться потерей чувствительности нижних конечностей, образованием язв и гангрен, что может повлечь за собой необходимость ампутации конечностей.
На ранней стадии диабет может никак себя не проявлять, но негативное воздействие на организм оказывать в полной мере. Поэтому важно регулярно проходить обследование, особенно тем, у кого имеется предрасположенность к заболеванию.
Чтобы понять, находитесь ли вы в зоне риска возникновения диабета, ответьте на следующие вопросы:
Положительный ответ на каждый вопрос повышает риск возникновения диабета. Если один из ваших родителей страдает от диабета, то риск повышается до 30%, а если этот недуг имеют оба родителя, то возможность заболеть диабетом выше 50%.
Монастырский чай для диабетиков помогает справиться с теми факторами, которые провоцируют повышение сахара в крови и вызывают симптомы диабета.
По мнению специалистов, монастырский чай при сахарном диабете показывает удивительные результаты. Чай стал известным в широких кругах не так давно, и за это короткое время он стал востребованным как среди врачей, так и среди пациентов.
Никакие другие сборы не показывали подобных результатов в борьбе с диабетом. Монастырский чай способен снизить уровень сахара в крови до показателей абсолютной нормы (5,5 – 6,1 ммоль/л).
По статистике, 80% больных сахарным диабетом после употребления монастырского чая избавились от гипергликемии и гипогликемии в утренние и вечерние часы.
Принцип заваривания монастырского чая схож с технологией заваривания зеленого чая.
Однако наличие растений и плодов, содержащих витамины и другие полезные вещества, требует соблюдения некоторых правил при приготовлении этого целебного напитка. Чтобы сохранить все полезные свойства чая, следуйте инструкции:
Народные методы лечения, как правило, не имеют побочных эффектов и мало противопоказаний. Но это не касается лекарственных растений. При приеме лекарственных растений необходимо соблюдать дозировку, которую может назначить врач-фитотерапевт.
От правильного хранения монастырского чая зависит сохранение его целебных свойств. Открытую упаковку чая необходимо защищать от прямого воздействия солнечных лучей, которые оказывают разрушительное воздействие на лечебные компоненты чая. Поэтому для хранения чая выберите темное, сухое и прохладное место.
Храните чай при температуре 15-20°С.
Повышение или понижение температуры хранения может негативно сказаться на свойствах чая и значительно уменьшить срок его хранения.
https://www.youtube.com/watch?v=2yx7Nkl_XvE
После вскрытия упаковки чай можно поместить в стеклянную, керамическую или картонную тару. Сбор нельзя хранить в полиэтиленовом пакете. Старайтесь употребить открытую пачку чая за 2,5 месяца. В этот период целебные свойства чая будут максимальными.
Монастырский чай при диабете помог уже многим людям избавиться от этой коварной болезни. Судя по отзывам, ни одно из предложенных официальной медициной средств не имеет таких высоких показателей в борьбе с диабетом.
Пациенты отмечают, что после приема монастырского чая прекратились скачки уровня сахара в крови и последствия таких резких перепадов. Практически все больные диабетом отмечают улучшение самочувствия и настроения. Отмечается снижение веса и нормализация кровяного давления, уходят отеки.
Чай способствует улучшению зрения, пропадает пелена с глаз. Люди, долгие годы ведущие борьбу с диабетом, удивляются, насколько быстро и легко можно избавиться от его симптомов и значительно улучшить свое состояние. Первые результаты заметны уже через 2 дня после начала приема чая для диабетиков. В зависимости от стадии диабета, выздоровление может наступить через 1-2 месяца приема монастырского чая.
http://www.youtube.com/watch?v=OxL2afqQH-k
Излечившиеся от диабета с удовольствием советуют этот целебный напиток своим знакомым, которые также получают положительные результаты после приема монастырского чая.
P.S. Я тоже из города ))