Зеленый чай влияние на кровь

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Зеленый чай – напиток не однозначный. Его готовят из листьев чайного дерева, которые не подвергались ферментации. Известен богатый химический состав зеленого чая. То, что употребляет человек в пищу и для питья, влияет на его здоровье. Напитки, которые продаются в магазинах, содержат химические вещества, которые не слишком полезны для организма.

В каком напитке давно сомневаться не приходится – так это зеленый чай. Однако стоит знать все его особенности, ведь зеленый чай пользу и вред для здоровья может принести в одинаковой степени.

Состав

Благодаря тому, что обработка свежей продукции в основном заключается в выпаривании влаги из листа чайного, цвет и состав готовых чаинок максимально приближен к натуральному изначальному продукту. Только концентрация полезных веществ, становится во много раз больше.

Химический состав включает такое обилие элементов, что зеленый чай считается одним из ценнейших для организма человека продуктов. В состав его входят и витамины, и микроэлементы, и макроэлементы.

  1. Витамины – например, витамин Р, содействующий здоровью и эластичности сосудов и поддерживающий сердечно-сосудистую систему в целом; витамин С, которого в зеленом чае больше, чем в лимонах и апельсинах; витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови; витамин В, благотворно влияющий на нервную систему; витамины А, РР, D и Е.
  2. Минералы и микроэлементы – например, цинк, необходимый для роста и укрепления волос, зубов и ногтей; а также йод, поддерживающий эндокринную систему; фтор, укрепляющий десны и зубы; калий – друг сердечной мышцы; медь, способствующая женскому здоровью, и марганец. Минералы, содержащиеся в листьях, помогают правильной работе внутренних органов, укрепляют иммунитет, поддерживают баланс всех систем организма и нормализуют обмен веществ, что, помимо всего прочего, способствует похудению.
  3. Кофеин – ну, кофеин все знают, его бодрящие и тонизирующие свойства знакомы любителям кофе, однако с зеленым чаем все не так просто. Дело в том, что именно в нем содержится «другой кофеин» — теин, действие которого значительно мягче, и при этом протяженнее. К тому же, он выводится из организма полностью, не вызывая побочных эффектов. Когда у меня, кофеманки со стажем, вдруг принялось скакать давление, мой врач рекомендовал заменить утренний кофе зеленым чаем, и положительный опыт так меня вдохновил, что я полностью перешла на него. Удивительное дело – давление нормализовалось.
  4. Антиоксиданты – флавоноиды (катехины), которые не просто замедляют процессы старения, но даже предохраняют от онкологических заболеваний. Существует мнение, что зеленый чай, богатый катехинами как никакой другой, замедляет и даже останавливает рост опухолей. Катехины, к тому же, регулируют содержание сахара в крови, что делает этот напиток невероятно полезным для больных сахарным диабетом.

Зеленый чай содержит катехина четыре основных компонента. Только один из этих компонентов в 100 раз превышает антиоксидантные свойства витамина C. Исследования показали, что в чашке одной чая зеленого, содержится до 40 мг полифенолов, что во много раз превышает антиоксидантный эффект тех же яблок, шпината или брокколи.

Вред зелёного чая

В состав зелёного чая входят вещества, оказывающие как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Кроме того, в зеленом чае присутствуют теофиллин и теобромин, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека. Вот почему настой из чайных листьев не рекомендуется людям с повышенной возбудимостью и при бессоннице.

Помните, что рекомендуется температура заварочной воды в районе 80-90 градусов. Не имея под рукой градусника, определить подходящую температуру довольно просто. Надо открыть у чайника крышку и когда начнет подниматься пар, поднести к нему руку. Пар не должен обжигать руку. Именно такая температура будет оптимальной. Усвойте однажды и навсегда – кипяток разрушает большинство полезных веществ в чае, делая этот напиток бесполезным!

Крепкий напиток однозначно вреден в таких ситуациях:

  1. При беременности. Он препятствует естественному расщеплению фолиевой кислоты, столь жизненно важной развивающемуся мозгу будущего малыша. Всё это связано с содержанием в нем большой дозы химического препарата с труднопроизносимым именем «галлатэпигаллокатехина». Вновь упомянем кофеин, противопоказанный беременным. Препятствует ли черный чай расщеплению фолиевой кислоты доподлинно не доказано, но вот кофеин в нем все-таки содержится. Всего лишь нескольких чашек любого чая за день могут вызвать рождение ребенка с пониженным весом, стимулировать преждевременные роды с возможной гибелью плода.
  2. При неустойчивой нервной системе и при заболеваниях сердечнососудистого тракта. Разумеется, теин вреден для них. Но чай богат не одним теином, в нем имеются вещества, активно влияющие на эти системы, что и обуславливает его вредное воздействие, например за счет теобромина.
  3. При язве желудка. Скорее чай противопоказан, чем действительно вреден. Крепкий чай, а зеленый в особенности, повышает кислотность желудочного сока, а это, в свою очередь, препятствует естественному процессу заживления ран. В результате состояние больного может существенно ухудшится.
  4. При температуре. В чае присутствует теофиллин, способный повысить температуру человека. Поэтому больной с температурой, выпив зелёного чая, ещё больше ухудшит свое состояние.
  5. При нездоровой печени. Здесь надо отметить конкретно зелёный чай. Некоторые соединения, содержащиеся в чае, чрезвычайно нагружают печень, в особенности, если этот напиток пить помногу. А вот в черном чае этих соединений совсем мало.
  6. Для скелета и костей. Анализы, поставленные учеными на животных, показали неожиданные результаты. Оказывается, чай негативно влияет на скелет и, в частности, на плотность ткани костей. Справедливости ради заметим, что на людях подобных исследований не делалось.
  7. Вымывание полезных микроэлементов. Чай из организма выводит металлы. Вновь из-за теина.
  8. Для зубов. Хотя здесь говорилось об обратном эффекте, но есть данные, согласно которым чай губительно влияет на эмаль зубов. Чему верить? Однозначно не ответишь, но вряд ли стоит полоскать чаем зубы при чистке.
  9. Образование мочевины. Любой чай богат пуринами, которые в процессе усвоения синтезируют мочевину. Она, как известно, ядовита, а удаляется из организма с трудом. Её соли синтезируют кристаллы, развивающие подагру. Помимо этого зеленый чай нарушает состояние людей, болеющих артритом и ревматизмом.
Читайте также:  Есть ли сахар в сухофруктах

Чем вреден зеленый чай в пакетиках:

  1. В состав подавляющего количества марок пакетированных чаев входит так называемый чайный мусор (поврежденные листья, черешки, палочки), который отбраковывается при производстве качественных листовых чаев. Вкусовые качества и польза такой чайной пыли минимальна.
  2. Многие марки чая в пакетиках кроме самого чайного листа содержат различные растительные компоненты (листья деревьев, трава) сомнительного качества или происхождения.
  3. Нередко для производства чайных пакетиков используются просроченные чайные листы. В состав бумаги, в которую упаковывается чай, входит термопластическое волокно (для придания формы). Это вещество при контакте с горячей водой выделяет различные вредные вещества.

Чрезвычайно горячий напиток не стоит употреблять в больших дозах. Поэтому, если вы постоянно употребляете чрезмерно подогретый чай, неизбежно возникают ожоги внутренних органов. Они деформируются, болезненно съеживаются, на тканях образуются трещинки. Такого рода ожоги непременно повышают степень риска раковых заболеваний. Здесь надо отметить, что это не вред чая как такового.

Польза зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая издавна используются в Азии – Китай, Япония, среднеазиатские народы употребляют этот «коктейль здоровья» ежедневно: охлажденным в жару, горячим – в холодное время года. Посмотрите на японок – их чудесная кожа, моложавость и стройность давно служат образцом для всех женщин.

Конечно, богатая морепродуктами диета тоже играет не последнюю роль в сохранении молодости и здоровья, но «напиток жизни» — зеленый чай – одно из важнейших составляющих этой диеты. А вы думаете, зря кинозвезды и гламурные дивы в своих дорогих спа-салонах давным-давно завели моду баловаться чашечкой зеленого чая, прекрасно способствующего очищению и омоложению организма?

Продукт отличается огромным количеством полезных свойств, но самыми важными из них стали:

  1. Снижение роста раковых опухолей. Возможность останавливать и задерживать рост различного вида опухолей и бороться с активностью раковых клеток (впрочем, согласно некоторым исследованиям, против опухолей молочной железы зеленый чай малоэффективен).
  2. Способность выводить из организма свободные радикалы и защищать от воздействия повышенной радиации.
  3. Предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы вплоть до инфарктов и инсультов, снижение кровяного давления.
  4. Расщепление жиров, выведение из организма вредных холестеринов, нормализация обмена веществ и контроль над весом.
  5. Борьба с заболеваниями полости рта, устранения пародонтоза и несвежего дыхания, предотвращает гниение зубов.
  6. Нормализация и поддержание здоровой микрофлоры кишечника.
  7. Выведение из организма токсинов, солей, в том числе и соединений радиоактивных металлов.
  8. Поддержание бодрости и повседневной активности, борьба со сниженным жизненным тонусом, сонливостью, головной болью.
  9. Улучшение мозговой (умственной) активности, реакции.
  10. Снятие тревожности, депрессии, стрессов,нормализация сна (при правильном употреблении).
  11. Снижение пагубного влияния табака на организм.
  12. Борьба с мочекаменной и желчекаменной болезнями. Восстановление водного баланса в организме.
  13. Замедление процесса старения, повышение общего тонуса организма.
  14. Улучшение работы эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем.
  15. Поддержание остроты зрения, хорошего состояния кожи и волос.

Как правильно приготовить зеленый чай

Существует множество рецептов приготовления этого напитка, но прежде всего необходимо уяснить, какого именно эффекта хочется добиться его употреблением. Если дело во вкусовых предпочтениях, то заваривать его можно практически как угодно — кому-то нравится сочетание чая с молоком или лимоном, кто-то выбирает ароматизированные или смесовые сорта, некоторые добавляют по своему вкусу капельку меда или сахара.

Если хочется максимально сохранить в зеленом чае пользу, то лучше придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать для заваривания керамическую, фарфоровую или стеклянную посуду;
  • заваривать чай не слишком горячей водой — 60-80 градусов будет достаточно (чай заварится даже в абсолютно холодной воде). Для того, чтобы определить, достигла ли вода нужной температуры, нужно прислушаться — пузырьки в закипающей воде должны шуметь, как ветер в сосновом лесу;
  • во время заваривания не стоит класть сладкие добавки — лучше добавить их непосредственно перед употреблением;
  • разные добавки в чай помогут усилить те или иные свойства чая — чай с молоком поможет утолить голод; гибискус усилит метаболические процессы и придаст чаю легкий мочегонный эффект.

Зеленый чай получится намного вкуснее, если прогреть заварник паром, насыпать чай из расчета чайная ложка на стакан, залить горячей водой. Можно заварить чай на молоке, или сделать чай обычным способом, и долить молоком по вкусу. Такой напиток поможет утолить голод и нормализовать давление.

Зеленый чай повышает или понижает давление?

Как известно, термины артериальная гипертония и артериальная гипертензия считаются синонимами. Хотя, если быть точным, «гипертония» означает повышение тонуса сосудов, а «гипертензия» — «повышение давления в системе».

Увеличение показателей артериального давления до 140/90 мм рт.ст. не всегда связано с повышением тонуса сосудов. Высокие значения могут наблюдаться при их обычном и даже пониженном тонусе из-за увеличения в силу тех или иных причин сердечного выброса. Поэтому дискуссии о пользе зеленых сортов чая для понижения или повышения давления продолжаются.

  • Согласно одной из точек зрения, изменения показателей не происходит. Входящий в состав кофеин стимулирует сердечную деятельность, что вначале повышает давление. Одновременно вазомоторный центр продолговатого мозга, отвечающий за сужение или расширение кровеносных сосудов, дает команду снизить тонус, в результате чего показатели быстро возвращаются в норму. Исследованиями установлено, что зеленый напиток обладает свойством разжижать кровь, делать ее более текучей. В результате существенно снижается нагрузка на сердечную мышцу, показатели давления нормализуются, уменьшается риск инсульта.
  • Другие исследования с различной степенью достоверности подтверждают пользу зеленого чая для снижения уровня «плохого» холестерина, укрепления и увеличения эластичности стенок сосудов из-за высокого содержания в нем дубильных веществ. Наилучший эффект достигается при употреблении высококачественных сортов, изготавливаемых из верхних молодых листьев.
  • Зеленые сорта чая полезны оказываемым мочегонным действием и потому могут использоваться при лечении сердечно-сосудистых или почечных заболеваний, снижения отечности. Полученные результаты позволяют рекомендовать употреблять зеленый напиток всем здоровым для снижения риска артериальной гипертензии, а также в начальной стадии данного заболевания. Многие пациенты отмечают нормализацию или ощутимое снижение показателей, улучшение состояния. Но говорить о полном излечении болезни данным способом не приходится.
Читайте также:  Как правильно колоть инсулин ручкой в живот

Чтобы сделать более определенный вывод о пользе зеленого чая для снижения давления при его регулярном употреблении, требуются дополнительные многолетние исследования.

Зеленый чай с молоком

Возможно, самый полезный напиток для зубной эмали, это зеленый чай с молоком, в пакетиках или заваренный из листьев. Благодаря высокому содержанию кальция (495 мг) он эффективно укрепляет зубную эмаль, препятствует ее истончению. Кроме того, при употреблении с молоком, чай не окрашивает зубы (в отличие от черного чая, пигмент которого не всегда нейтрализуется даже молоком).

Еще одно свойство, чем полезен зеленый чай в пакетиках с молоком – он имеет щелочную среду (благодаря молоку), а значит, способен нейтрализовать кислотность желудка. Потому очевидна польза зелёного чая с молоком в какой бы то ни было форме для людей, страдающих изжогой, гастритом, повышенной кислотностью. При попадании в желудок этот напиток, благодаря своей щелочной среде, снижает кислотность желудочного сока. В результате уменьшается выраженность приступов гастрита и изжоги. Для улучшения вкуса его можно употреблять с мёдом, жасмином, мятой, мелиссой и другими добавками.

Как лучше всего употреблять зеленый чай?

Чтобы зеленый чай принес максимальную пользу, выбирают качественную крупнолистовую продукцию. Желательно, чтобы в составе продукции был только один ингредиент. Если хочется улучшить вкусовые качества, то сделать это можно и самому, добавляя натуральные продукты, а не ароматизаторы неизвестного происхождения.

Чай пьют свежезаваренным. Уже через час в нем существенно снижается концентрация витаминов. Нельзя подогревать чай, потому что в нем образуются вредные соединения. Качественные сорта заваривают по 2–3 раза, при этом время для настаивания увеличивается с каждым разом на 20 секунд.

Горячий напиток разрушает зубную эмаль, раздражает желудок, а холодный – плохо усваивается и становится менее полезным.

Во время очередного обследования у врача можно услышать: «У Вас густая кровь». Что же это такое? Стоит ли пугаться и можно ли с это изменить? Сначала нужно разобраться, почему кровь начинает сгущаться. На состав крови и ее вязкость влияют многие внешние факторы, изменения, происходящие в организме. Улучшить состояние крови можно лекарственными препаратами, которые назначит лечащий врач. Можно обратиться к народной медицине, придерживаться специальной диеты, состоящей из продуктов, разжижающих кровь. Оказывает на кровь разжижающий эффект и чай.

Густая кровь: причины

  • недостатков ферментов,
  • обезвоживание организма из-за недостаточного потребления воды,
  • избыток тромбоцитов, эритроцитов и гемоглобина,
  • употребление большого количества сахара и углеводов,
  • недостаток витаминов и минералов,
  • облучение,
  • повышенная свертываемость крови,
  • употребление алкоголя, копченой и жирной пищи,
  • постоянный (много годичный) прием пустырника и валерианы,
  • нарушения в работе печени.

Симптомы густой крови

Симптомы, которые говорят о проблемах с кровью, весьма распространенные. Они могут говорить и о других заболеваниях, которые есть в организме. К основным симптомам относятся: усталость, тяжесть в ногах, головная боль, сонливость, рассеянность, холодные конечности, узелки на венах, сухость во рту. Чтобы определить, к какому заболеванию они относятся, необходимо сдать кровь на анализ. Будут проведены исследования, которые покажут время свертываемости крови, количество в ней тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов. По коагулограмме можно будет судить об общем состоянии крови. При отклонении от нормы врач порекомендует лекарственные препараты, которые будут влиять на разжижение крови.

Следует помнить, что болезнь может протекать бессимптомно. Густая кровь опасна тем, что может привести к инсульту и другим печальным последствиям. Важно следить за своим здоровьем, больше находиться на свежем воздухе, отказаться от тяжелой и вредной пищи, употреблять больше жидкости. В качестве поддерживающей терапии и профилактики полезно употреблять чай. Если говорить о зеленом чае, разжижает или сгущает кровь этот напиток, мнения специалистов противоречивые. Хотя, если рассмотреть все свойства зеленого чая, с большей степенью вероятности можно сказать, что он разжижает кровь, очищает сосуды и улучшает кровообращение.

Зеленый чай при густой крови

Зеленый чай с давних времен ценится за свои удивительные свойства. Ручной сбор и специальная технология обработки позволяют сохранить в нем все полезные вещества. Чай богат естественными антиоксидантами — полифенолами. Они защищают организм от раннего старения. Входящий в состав зеленого чая галлат эпигаллокатехин, способен влиять на рост раковых клеток, убивая их. Именно этот катехин способен разжижать кровь, снижая риск возникновения тромбов в сосудах. Помогает он в очищении сосудов от бляшек, образуемых вредным холестерином. Полифенолы способны очищать организм от накопленных токсинов.

В составе китайского напитка много витаминов разных групп, среди которых витамины C, D, B, K, A и другие. Есть в нем фолиевая кислота, минералы, аминокислоты, кофеин. Зеленый чай оказывает антибактериальное действие, дезинфицирует кожу, заживляет мелкие ранки на слизистой. Отмечается особенность чая снижать вес. Это происходит, благодаря его свойству улучшать метаболизм, кровообращение.

Густая кровь во время беременности

Во время беременности организм женщины испытывает дополнительную нагрузку. Не всегда организм готов ее выдержать. В результате многих факторов развиваются заболевания крови, кровь становится вязкой, густой, ухудшается кровообращение. При очередном обследовании и сдаче крови из вены, это обстоятельство может быть выявлено и тогда врач назначит расширенную коагулограмму.

Во время беременности густая кровь опасна. Она ведет к образованию тромбов, ухудшению кровоснабжения малыша, закупорке кровеносных сосудов. На этом фоне может возникнуть угроза выкидыша. Иногда отклонения показателей крови могут носить временный характер и исчезнуть в следующем триместре. У некоторых состояние крови возвращается в норму после родов. Не стоит сразу впадать в панику, доктор на основании проведенных исследований решит, что необходимо предпринять. Конечно, препараты для экстренного разжижения крови запрещены, но врач назначит соответствующую диету, состоящую из продуктов, разжижающих кровь.

Читайте также:  Меню диабетика 1 типа на каждый день

Продукты, разжижающие и сгущающие кровь

Существует масса продуктов, которые способны поддерживать кровь в хорошем состоянии. Каждый сможет составить свой рацион, исходя из личных предпочтений и потребностей. Главное, исключить из питания сладкое, мучное, копченое, жирное. Сахар оказывает на кровь сгущающий эффект. Противопоказаны газированные напитки, алкоголь, бананы, картофель, гречка. С осторожностью нужно использовать травы: тысячелистник, зверобой, крапиву.

Продукты, которым нужно отдать предпочтение:

  • Фрукты и ягоды: гранаты, апельсины, инжир, малина, лимоны, земляника, черника, абрикосы.
  • Овощи: свекла, чеснок, артишоки, баклажаны, красный перец.
  • Напитки: березовый сок, зеленый чай, кисломолочные напитки.
  • Пряности: имбирь, куркума, паприка, тимьян, корица.
  • Морепродукты.
  • Сухофрукты.
  • Растительное масло холодного отжима: льняное, оливковое.

Зеленый чай с имбирем при густой крови

Имбирь относится к продуктам, которые разжижают кровь. Вещества, которые входят в состав этой пряности, воздействуют на тромбоциты, не давая крови сгущаться. По содержанию аминокислот, эфирных масел и флавоноидов имбирь напоминает комбинированные лекарственные средства, поэтому при регулярном приеме имбиря процесс объединения тромбоцитов снижается, риск возникновения тромба уменьшается.

Зеленый чай в меньшей мере, но обладает свойством разжижать кровь, поэтому, приготовив напиток из зеленого чая с имбирем, можно улучшить показатели. Для приготовления напитка лучше взять свежий корень имбиря и качественный китайский зеленый чай. Корень необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить сок четверти лимона, залить водой и проварить минут десять. В это время заварить классическим способом зеленый чай. Затем смешать чай с имбирной смесью и можно пить.

Противопоказания

Такой чай разжижает кровь, поэтому не рекомендуется при наследственных патологиях крови, при диапедезных кровоизлияниях, гемофилии. В острый период геморрагического инсульта, после полостных операций, переливания крови, менструации лучше отказаться от напитков и продуктов, разжижающих кровь.

Зеленый чай – целебный освежающий напиток. Напиток нормализует сахар в крови и показатели артериального давления, благодаря чему гипотоники, диабетики отмечают улучшение самочувствие, прилив бодрости. Остальные люди наблюдают укрепление иммунитета, профилактику заболеваний, ведь польза обусловлена питательными компонентами чая. Для предотвращения потенциального вреда на организм желательно отказаться от чрезмерного употребления напитка и помнить о важности правильной заварки с учетом выбранного сорта.

В чем заключаются полезные свойства

Зеленый чай признан полезным:

  1. Укрепление иммунной системы. Гарантируется эффективная борьба с вирусами, микробами.
  2. Благоприятное воздействие на нервную систему. Человек отмечает устранение тревоги.
  3. Улучшение сердечно-сосудистой системы.
  4. Налаживается работа щитовидной железы. Улучшаются обменные и эндокринные процессы.
  5. В составе напитка присутствует повышенное количество фтора. Компонент важен при профилактике заболеваний ротовой полости: кариес, пародонтоз.
  6. Артериальное давление снижается до оптимальных показателей. Такая польза отмечается гипертониками.
  7. Напиток важен для ЖКТ. При хронических формах дисбактериоза, колита наблюдается благоприятный эффект.
  8. Ускоряются обменные процессы, предотвращается накопление жира в организме и развитие ожирения.
  9. Сахар в крови нормализуется. Проводится профилактика сахарного диабета.

Качественные китайские или японские сорта, заваренные правильно, обладают питательным составом, поэтому положительно влияют на организм. Отмечается профилактика большинства заболеваний.

Противопоказания

Желательно отказаться от напитка в следующих случаях:

  • пониженное артериальное давление (самочувствие гипотоников способно ухудшится);
  • хроническое заболевание подагрой, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Рекомендуется помнить об умеренном чаепитии. В противном случае в организме накапливаются полифенолы, вызывающие отравление и оказывающие негативное влияние на почки, печень.

Как часто пить зеленый чай

Желательно пить чай ежедневно 3-4 раза. Если напиток оказывает тонизирующее воздействие на человека, рекомендуется пить его только днем.

Заваривать «впрок» нельзя. Только в свежем напитке хранятся питательные компоненты.

Рецепты приготовления

Для заваривания используют китайский и японский метод.

  1. Японский. Используют кипяченную воду, остывшую до 70-75 градусов. На порцию берут чайную ложку. Лепестки заливают горячей водой. Для первого заваривания требуется 1 минута, второго – 10-15 секунд, третьего – полминуты, четвертого – 30-40 секунд.
  2. Китайский. Используют кипяченную воду, которая остыла до 80 градусов. Для порции берут одну чайную ложку лепестков и воду. Желательно не пить первую заварку, так как она предназначена для ополаскивания чая и мешает ощутить на себе пользу чаепития, насладиться ароматом, вкусом. Для последующих заварок требуется выжидать 1-2 минуты. Заваривают по такой схеме до 4-5 раз.

Оба метода популярны и позволяют приготовить полезный напиток.

Советы

Чай сохранит питательные компоненты при правильном приготовлении. Рекомендуют использовать очищенную кипяченую воду, остывшую до 70-90 градусов (в зависимости от способа приготовления). Для некоторых сортов подойдет вода температурой 61 градус.

Для заваривания используют предварительно подогретую посуду. Температура используемой емкости для заварки и напитка должна быть приблизительно одинаковой.

Обязательно соблюдают пропорции: стакан воды – чайная ложка листиков. Заваривают по японскому или китайскому методу.

Отзывы

«Зеленый чай – любимый напиток для меня. Выбираю китайские сорта и завариваю их соответствующим образом. Отмечаю тонизирование организма, укрепление иммунитета. Считаю, что проводится профилактика множества заболеваний».

«С детства люблю зеленый чай. Желательно заваривать его правильно. Только в этом случае проявятся полезные свойства: будет отмечена нормализация артериального давления, тонизирование организма. Конечно, желательно выбирать классические сорта, без ароматических, химических добавок».

«Я – гипертоник. Зеленый чай всегда улучшает мое самочувствие, причем он позволяет поддерживать артериальное давление в оптимальных показателях. Полезное влияние на иммунитет также отмечается, поэтому здоровье у меня хорошее и я чувствую бодрость».

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector