Тыквенный суп пюре на курином бульоне калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне»
- Положить в процеженный бульон крупно нарезанные лук, морковь, тыкву.
- Добавить специи, чеснок и варить до готовности овощей.
- Измельчить все содержимое кастрюли блендером.
- При подаче добавить мелко нарезанную свежую зелень.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Морковь – 150 гр.
- Лук – 50 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне» (на 100 грамм ):

Продукты |
Вес (г) |
Ккал |
Б (г) |
Ж (г) |
У (г) |
Бульон куриный |
700 |
105 |
14 |
4 |
2 |
Молоко 3,2% |
100 |
60 |
3 |
3 |
5 |
Картофель |
100 |
77 |
2 |
|
16 |
Куриная грудка, без кожи |
500 |
565 |
115 |
5 |
– |
Тыква |
800 |
176 |
8 |
1 |
35 |
Чеснок |
8 |
11 |
1 |
– |
2 |
Сыр Российский |
50 |
182 |
12 |
15 |
|
Лук репчатый |
75 |
31 |
1 |
|
6 |
Итого: |
2333 |
1207 |
156 |
28 |
67 |
На 1 порцию: |
2333 |
1207 |
155.6 |
27.9 |
67.1 |
На 100 грамм: |
76 |
6.1 |
4.1 |
3.1 |
БЖУ: |
55% |
22% |
23% |
- Бульон куриный – 700 мл.
- Филе куриное – 500 гр.
- Тыква – 800 гр.
- Картофель (средний) – 1 шт.
- Сливки средней жирности – 100 мл.
- Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 50 гр.
- Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Куриный бульон довести до кипения, добавить порезанные тыкву и картофель.
- Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
- Добавить обжаренные лук и чеснок в суп, варить 25 минут.
- Размять картофель и тыкву (не сливая бульон), добавить сливкии перемешать.
- Суп довести до кипения и снять с огня.
- Филе курицы предварительно отварить, порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить в суп-пюре кубики курицы и посыпать тертым сыром.
Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.
Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
Постный суп имеет множество полезных свойств:
- стабилизирует обмен веществ;
- налаживает работу кишечника;
- уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
- выводит шлаки и токсины;
- насыщает организм необходимыми микроэлементами;
- улучшает память;
- поддерживает иммунитет.
Существует много рецептов приготовления первого блюда. Самый низкокалорийный – классический.

Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.

- 0,5 кг основного овоща;
- 100 г моркови;
- 100 г сладкого перца;
- 1 долька чеснока;
- стакан воды;
- зелень рубленная.
- 1. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками все овощи.
- 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
- 3. Лук пожарить на сковороде.
- 4. Чеснок размять ножом и смешать с луком.
- 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
- 6. Измельчить суп блендером.
Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.

Крем-суп со сливками поможет надолго утолить голод в обеденное время. Не стоит хранить продукт после приготовления, поэтому лучше рассчитывать его по количеству порций.

- 300 г тыквенной мякоти;
- 1 луковица;
- пара картошек;
- чеснок;
- 100 мл сливок;
- половина стакана сухого белого вина;
- 1 л бульона из курицы.
- 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
- 3. Добавить остальные овощи и томить на медленном огне 10 минут.
- 4. Налить в смесь вино и бульон и оставить еще на 20 минут.
- 5. В конце добавить к блюду специи.
Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.

Более сытным суп-пюре поможет сделать мясо. Лучше использовать для диеты куриное филе. Дополнить первое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.

- 500 г курицы;
- несколько листьев базилика;
- 1 яйцо;
- 0,9 кг тыквы;
- тыквенные семечки;
- укроп;
- 200 мл сливок;
- специи.
- 1. Очистить тыкву, разрезать на кусочки и запечь в духовке 15 минут.
- 2. При помощи блендера сделать пюре.
- 3. Порезать филе курицы, добавить яйцо и специи.
- 4. Вскипятить 1 л воды и положить тыквенное пюре, мясо, сливки.
- 5. Довести до кипения.
- 6. Подавать вместе с тыквенными семечками и зеленью.
Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.
В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он обладает сладко-пряным вкусом, при этом практически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.
- 50 г топленого масла;
- 200 г креветок;
- 400 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- лук-порей:
- 500 мл молока;
- специи.
- 1. Овощи очистить и припустить на топленом масле 10-15 минут.
- 2. В конце положить лук-порей.
- 3. Вскипятить молоко и добавить в него овощи и специи.
- 4. Варить 20 минут, затем перемолоть блендером.
- 5. Креветки залить кипятком, очистить, пожарить на растительном масле и добавить в суп в самом конце приготовления.
Проще всего сделать первое блюдо в мультиварке. Для этого можно использовать пошаговый рецепт приготовления.

- 300 г основного овоща;
- 55 г сливочного масла;
- морковь;
- луковица;
- 4 картошки;
- 400 г сливок;
- чеснок.
- 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук с морковью и чесноком на сливочном масле.
- 3. Добавить тыкву и картофель и на режиме выпекания оставить на 20 минут.
- 4. Затем положить сливки и специи по вкусу.
- 5. Поставить режим "Варка" или "Суп".
- 6. Довести до готовности.
Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Автор
Алла Эрнестовна Вальцман
P.S. Я тоже из города ))