Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.
Готовую жидкую манную кашу остудите.
Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.
Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Приятного!
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из тыквы
Тыква – самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек – мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.
Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё – от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!
Десерт легкий в приготовлении, красиво смотрится в любой посуде. Ну, а на вкус – прелесть!
В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2019, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.
Желе – мой любимый десерт.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тыква издавна славится своим уникальным составом. Несмотря на это, она довольно редкий гость на столе. Из овощной культуры можно приготовить массу полезных блюд, в том числе десертов. Примером такого применения является нежный тыквенный мусс, приготовить который довольно просто.
Тыква богата витаминами и микроэлементами, которые не разрушаются при длительном хранении и практически не претерпевают изменений при тепловой обработке. Овощ содержит витамин Т, который отвечает за расщепление жиров, что позволяет употреблять тыквенные блюда в любом количестве в течение дня и в вечерние часы.
Для приготовления тыквенного мусса потребуется молоко. По желанию можно заменить этот ингредиент водой. Приготовленный по классическому рецепту тыквенный мусс получается густым и вкусным.
В качестве подсластителя в рецепте применяется мед. Его количество регулируют по вкусу. Мед также можно заменить сахаром. Если применяется сахар, его добавляют при варке манки на молоке. Мед добавляют по окончанию варки в слегка остывшую смесь.
Выбирая тыкву, следует отдать предпочтение мускатным сортам: такой овощ быстрее разваривается и получается необыкновенно нежным и ароматным. Тем, кого смущает специфический тыквенный запах, можно посоветовать добавить в блюдо мускатный орех, имбирь и корицу.
Мусс из тыквы может стать достойным украшением праздничного стола. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Подавать его рекомендуется в охлажденном виде. Украсить десерт можно тонкой стружкой из апельсиновой корки, консервированными или свежими ягодами, веточками свежей мяты.
Главный плюс такого десерта в его низкой калорийности. Потому блюда из тыквы нередко используются в различных диетах для похудения. Они легко утоляют чувство голода, не вызывая при этом тяжести и других неприятных явлений со стороны органов пищеварения.
Мусс – отличная альтернатива кондитерским изделиям. Он низкокалорийный, поэтому употребление тыквенных десертов не представляет опасности для фигуры.
P.S. Я тоже из города ))