Содержание:
Любой женщине, которая придерживается диеты в желании подкорректировать фигуру, иногда хочется съесть что-нибудь мучное – булочку, торт, кекс, пирожное и другое лакомство. Однако, как многие знают, во время похудения подобная кондитерская продукция категорически запрещена, так как в ней содержится много углеводов. Хотя не следует себя ограничивать во вкусностях, так как можно испечь что-нибудь с минимальной калорийностью. Именно диетическая выпечка не только не нанесет вреда фигуре, но и будет полезна для организма, который ограничен в некоторых продуктах.
Мало кто слышал о таком понятии, как диетическая или низкокалорийная выпечка, поэтому многих может заинтересовать, что же это такое? Представьте себе, это обыкновенные кондитерские изделия, только для их приготовления используются продукты с низкой калорийностью. Поскольку у таких десертов малая энергетическая ценность, то и вреда фигуре желающих похудеть они не нанесут.
Все знают, что в выпечку добавляется пшеничная мука, в которой содержится много калорий. По этой причине для приготовления низкокалорийных кондитерских изделий пшеничная мука заменяется кукурузной, гречневой или какой-нибудь другой для уменьшения энергетической ценности выпечки.
Чтобы испечь диетическое лакомство, можно воспользоваться даже простым геркулесом.
Помимо муки в низкокалорийной выпечке во время соблюдения диеты нужно заменить и другие ингредиенты:
Если следовать этим принципам, можно приготовить не только вкусное, но и полезное кондитерское изделие, от которого не пострадает фигура. Хорошо, что существует множество рецептов низкокалорийных лакомств.
По утверждениям диетологов, самый сытный и полезный прием пищи – это завтрак. К завтраку можно сделать пиццу, используя в качестве начинки куриную грудку и шампиньоны. Пицца делится на 8 частей, в каждой и которых содержится только 80 килокалорий.
Для приготовления блюда нужно взять:
Готовится пицца следующим образом:
Для творожной выпечки характерны особая легкость и воздушность, помимо этого такие блюда достаточно сытные. Основное качество таких кондитерских изделий – это безвредность для фигуры.
Энергетическая ценность этого блюда всего 100,45 килокалорий.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
Готовится кекс следующим образом:
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
Готовятся кексы следующим образом:
Каждый в детстве любил лакомиться кисленькими печеными яблочками! Предлагаем вашему вниманию несколько новых полезных рецептов с этим фруктом.
Энергетическая ценность этого блюда будет составлять всего 107,31 килокалорий.
Для приготовления нам понадобится:
Готовится шарлотка так:
Это кондитерское изделие нужно разделить на 12 кусочков, энергетическая ценность каждого из них будет 90 килокалорий.
Для приготовления нам понадобится:
Готовится пирог следующим образом:
Благодаря овсяной муке, значительным образом снижается энергетическая ценность кондитерских изделий, которые готовятся с ней.
При использовании овсяной муки у вас получится безопасное для фигуры лакомство с отличным вкусом.
Энергетическая ценность такой выпечки будет всего 82 килокалории.
Для приготовления нужно:
Готовится печенье следующим образом:
Энергетическая ценность у такого печенья всего 124,19 килокалории.
Для приготовления нам понадобится:
Готовится печенье так:
Нередко бывают такие ситуации, когда есть желание скушать чего-нибудь вкусненького, а вот возиться с духовкой совершенно не хочется. В этом случае можно приготовить какой-нибудь десерт без выпекания.
Энергетическая ценность такого кондитерского изделия всего – 94 килокалории.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Готовится торт так:
Энергетическая ценность такого блюда всего – 87,12 килокалории.
Для приготовления нам понадобится:
Готовится торт следующим образом:
Не стоит забывать, что для низкокалорийных кондитерских изделий используется нетрадиционная мука. Ее польза не подлежит сомнениям. Например, в рисовой муке отсутствует глютен, из-за которого раздражаются стенки в желудке и возможно образование аллергической реакции.
В гречневой муке много клетчатки и полностью отсутствуют жиры и сахар. В овсяной муке содержатся все необходимые для организма аминокислоты, витамины и ценные для пищеварительного процесса ферменты и антиоксиданты. Приготовить такую муку можно собственноручно, измельчив с помощью кофемолки обычную крупу.
Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:
Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:
Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.
Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.
Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!
Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?
Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!
Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.
Итак, вам понадобится:
Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:
ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!
Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.
Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.
Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:
Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!
Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!
Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!
Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!
⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!
Это вкусный и простой рецепт шарлотки. В ней нет муки и, если яблоки сладкие, можно не добавлять сахар. Творожная шарлотка получается нежной и легкой. В теплом виде шарлотку можно подавать как творожно – яблочную запеканку, в холодном – это диетический пирог с творогом и яблоками, калорийность – около 110 ккал (может быть разной в зависимости от количества добавляемого сахара и жирности творога).
Это рецепт здорового питания.
2.Добавляем перемолотую овсянку и хорошо перемешиваем. Дополнительно я положила перемолотое льняное семя для увеличения полезности пирога.
3.Добавляем в тесто творог и соду и вновь хорошо перемешиваем его, чтобы не было творожных комочков.
4.Режем яблоки кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу.
5.Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и ставим в духовку при 180С примерно на 35 минут до образования румяной корочки. Готовой шарлотке даем немного остыть.
Теплой она переворачивается хуже, чем в холодном состоянии. Идеальна для выпечки силиконовая форма, но у меня она большего размера. В железной форме нужно обязательно использовать промасленную бумагу для выпечки, чтобы пирог было удобно вынуть из формы без ущерба для его внешнего вида.
Готовую творожную шарлотку режем и подаем к столу.
Получается очень вкусный творожно-яблочный пирог без муки, на основе ценной овсянки: все его ингредиенты натуральны и несут только пользу организму, он хорош на завтрак или к чаю и ни сколько не угрожает фигуре. Творог и яблоки – идеальные продукты для полезной выпечки.
Подобные рецепты диетической выпечки особенно удобны для худеющих, поскольку позволяют не ущемлять себя в кондитерских изделиях и дают возможность всегда иметь к чаю или кофе вкусный кусочек диетического пирога или печенья.
Другие простые рецепты шарлотки:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Я тоже из города ))