Для приготовления потребуются двести пятьдесят грамм свежего творога, два яичных белка, сто граммов сахарного песка, две маленьких ложки агар-агара, двести миллилитров кипячёной воды.
Для начала насыпем две маленькие ложечки агар-агара в ёмкость, вольём двести миллилитров крутого кипятка, перемешаем и уберём в сторону для набухания.
Двести пятьдесят грамм свежего творога перетрём или измельчим в блендере. Если творог суховат, то дольём примерно пятьдесят миллилитров молока хорошо перебьём до состояния пастообразной массы.
Два яичных белка поместим в миску, всыпем сто граммов сахарного песка и миксером как следует взобьём.
В измельчённый творог выльем взбитый белок и хорошенько перемешаем. Вольём в эту массу остывший агар-агар и снова хорошенько перемешаем. Готовую массу разольём по формочкам и отправим на два часа в холодильник. Через два часа вытащим десерт из холодильника и подадим на стол с джемом, с ягодами или с шоколадом. Приятного аппетита!
Как готовить сладкое творожное суфле с агар-агаром? Что нужно для приготовления суфле (какие продукты)?
Творожное суфле – нежный, воздушный десерт, способный удивить и взрослых, и детей.
За основу десерта берется творог, причем можно использовать творог и с низким процентом жира и таким образом получить диетический вариант лакомства. Дополнительно для придания нужной консистенции можно добавить молоко, йогурт, сливки, сметану, сгущенное молоко, растопленный шоколад и т.п. Эти ингредиенты также делают суфле более или менее калорийным. Десерт можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, различными топпингами.
Я люблю творожно-шоколадное суфле с добавлением агар-агара.
Для десерта беру 400 г нежирного творога, смешиваю его с 100 г натурального йогурта, 70 г сахара, натуральной ванилью. Перемешиваю все в чаше блендера.
Шоколад, я беру горький- 50-70 г растапливаю на водяной бане и ввожу в творожную массу.
Агар-агар – 2-2,5 ч.л растворяю в небольшом количестве воды и довожу до легкого кипения.
Струйкой ввожу агар-агар в творожно-шоколадную массу, взбивая до гладкого состояния.
Выкладываю в силиконовые формочки и убираю в холодильник на час.
Через час выкладываю суфле на блюдца и украшаю листочком мяты и свежей малиной.
>
P.S. Я тоже из города ))