Содержание:
Перемешать и всыпать сахар, соль, соду и отруби.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, что бы отруби разбухли.
Затем разложить творог по силиконовым формочкам.
Выпекать при t180*, минут 15-20, до поджаренного веха.
Дать запеканке немного остыть и достать ее из формочек. Запеканка хорошо пропеклась и отлично держит форму. Ну и какая же запеканка без сметаны!
Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о здоровой пище. Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры. В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья. Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.
В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.
Принцип системы питания:
Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.
Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления запеканки из творога по Дюкану:
Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.
Что нам потребуется:
Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.
Я готовлю запеканку из творога в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.
Что нам потребуется:
Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.
На фото: готовая запеканка по Дюкану
Женщины могут позволить себе абсолютно все, когда свободны от забот о детях, муже, работы и домашних хлопот. Но обычно в эти несколько часов нам просто хочется поспать. 🙂 На приготовление сложных диетических блюд просто не всегда хватает времени. Я расскажу вам простой рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая подходит для этапа «атаки». Минимум времени и усилий – и у вас готово вкусное и полезное блюдо.
Если готовите блюдо на другом этапе питания по Дюкану, то можете добавить в тесто немного тертой моркови или кислое яблоко. Можно использовать любые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.
Невероятно вкусным получается творожный сыр в домашних условиях. Очень советую приготовить!
На сегодня все, до свиданья, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что стройная фигура не всегда требует жертв. Есть много блюд, которые помогут вам распрощаться с лишними килограммами, и не заработать при этом язву и нервное расстройство на почве недоедания. 🙂
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Скажем вместе решительное «нет» вредным диетам, будем держать курс на здоровое и сбалансированное питание.
Подписывайтесь на наши обновления, рассказывайте в комментариях о своих успехах в похудении, делитесь рецептами и просто хорошим настроением.
Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:
Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.
Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!
Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.
Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.
Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.
Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.
Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.
Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.
Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.
Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.
Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.
Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.
Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.
Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.
Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.
Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.
В 100 г содержится:
Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.
В 100 г содержится:
Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.
В 100 г содержится:
Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.
В 100 г содержится:
Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.
В 100 г содержится:
Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.
Какие продукты приготовить:
Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.
Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.
В 100 г содержится:
Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца — две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.
В 100 г содержится:
Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.
В 100 г содержится:
На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.
Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом — остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.
В 100 г содержится:
Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.
Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.
В 100 г содержится:
Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.
Продукты для приготовления:
Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.
В 100 г содержится:
Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения — это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану — возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!
P.S. Я тоже из города ))