Содержание:
В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под крышкой на медленном огне. А можно отдельно обжарить картофель до румяной корочки, морковь с луком, добавить в овощное рагу побольше острых специй и пару долек чеснока. В результате получится пикантное и острое овощное рагу с тыквой и кабачком.
Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.
Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.
Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.
Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.
Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.
Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.
Чтобы приготовить Овощное рагу из баклажанов, кабачков и тыквы необходимо.
Баклажаны помыть, порезать на кубики, хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они дали сок.
Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку.
Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить в сотейнике на масле лук на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавить тертую тыкву и обжаривать минут 5 помешивая.
Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить баклажаны вместе с кабачками, посолить и поперчить. Все перемешать и тушить овощное рагу с баклажанами на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.
Продукты (на 4 порции) | ||
Тыква – 600 г | ||
Кабачок – 1 шт. | ||
Баклажаны – 2 шт. | ||
Лук репчатый – 1-2 шт. | ||
Соль | ||
Перец | ||
Растительное масло – 6 ст.л. |
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами простые, дешевые и доступные.
Как приготовить овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой:
Баклажаны помыть. Порезать на кубики.
Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку.
Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавить в казан тертую тыкву. Все вместе обжаривать минут 5 помешивая.
Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая.
Наше овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово. Подавать рагу с свежей зеленью как гарнир. Или как самостоятельное блюдо в постный день.
Приятного аппетита!
4
![]() |
Читайте также: Hdl холестерин что это Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт, вместо баклажанов я добавила куриную грудку и сметану.
|
P.S. Я тоже из города ))