Содержание:
Диетические блюда из овощей, приготовленных способом тушения, способствуют эффективному сбросу веса. Подходящее время для такого похудения – весна и лето, когда созревают сезонные овощные плоды. Это позволит употреблять свежие продукты и сократить затраты на диету до минимума.
Диета на тушеных овощах позволит равномерно сбрасывать лишний вес, который не вернется после окончания похудения. Полезные свойства тушеных овощных продуктов:
Похудение на тушеных овощах будет эффективным, если знать, что надо использовать. Лучшими для диеты считаются:
Калорийность, ккал/100 г
Не содержит холестерина, в составе протеин, фолиевая кислота, магний, железо
Входящий в состав ликопин расщепляет жир, ускоряет пищеварение
Способствует выведению жидкости, устранению целлюлита
Капуста (брокколи, пекинская)
Тартроновая кислота предотвращает накопление жировых отложений
Содержит фосфор, цинк, калий, витамины А, Е, С. Ускоряет сжигание калорий
Богат органическими кислотами, пектином, калием, что препятствует утомляемости при диете
Содержит более 10 витаминов, антиоксиданты
Нормализует водно-солевой баланс, который важен для сброса веса
Ускоряет метаболизм, снижает аппетит
В составе калий, йод, клетчатка, улучшающая работу кишечника
Содержит железо, каротин. Усиливает обмен веществ
Тушеные овощи для похудения принесут пользу при условии соблюдения основных правил диетического питания. К ним относятся:
Диетические тушеные овощи принесут пользу для похудения, если они правильно приготовлены. Для этого следует учитывать некоторые особенности:
Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.
Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!
Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.
В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.
Помните – обычная калорийность , с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).
Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.
Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.
Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.
Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.
Итак, начнем готовить!
Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.
Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.
Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:
Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.
Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.
Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:
Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».
Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.
То, как готовить рагу в мультиварке , вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.
Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.
Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.
Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.
Возьмите килограмм кабачков
Приправу для овощей
Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.
Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
Лук, морковь, томаты порежьте.
С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).
Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.
Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.
Натрите на терке морковь, лук нарежьте.
Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.
Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.
Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.
В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.
Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.
Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.
В завершение приготовления добавьте зелень.
Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье .
Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.
Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.
Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.
В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.
Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.
Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.
Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.
В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.
А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!
Эти продукты допустимо соединять вместе либо использовать только один ингредиент, к примеру, курицу. Белковые продукты можно отваривать, тушить либо готовить на пару. При всем этом также исключается сахар и сводится к минимуму потребление соли. Отрешиться придется от хлеба, животных жиров и алкоголя. Допустимо использовать оливковое и льняное масло во время похудения, морскую капусту.
Базу овощной двухнедельной диеты составляют овощные салаты и фрукты. В качестве приправы к салатам пользуйтесь растительными маслами и свежевыжатым лимоновым соком. Также в данном диет-варианте разрешено маленькое количество сухофруктов и орехов. Пропагандируется четырехразовое питание с отсутствием пищи в наиблежайшие 3 часа до отхода ко сну.
Дорогие наши читатели. Мы хотим дать несколько основных советов относительно поддержания вашего здоровья.
Важно. Сон. Много спать вредно. Лучше недоспать, чем переспать. 7-8 часов взрослому человеку вполне достаточно.
Если у вас конечно не запредельные нагрузки или вы работаете на шахте. Детям и пожилым людям данный показатель несколько больше, сон является лучшим иммуномодулятором. Во время сна мы «лечимся».
Будьте молоды, здоровы и счастливы!
Тушение овощей в большинстве случаев употребляется для изготовления супа либо рагу. А в качестве дополнительных ингредиентов могут применяться мясо, бобовые культуры либо грибы. Все находится в зависимости от избранного рецепта и желания хозяйки. Для примера можно разглядеть, как тушить капусту с овощами на сковороде.
Тушить овощи можно как обыденным методом, так и в микроволновой печи и даже в пользующейся популярностью у современных домохозяек мультиварке. Для того, чтоб приготовить тушеные овощи для похудения испытанным годами методом, нужно приготовить кастрюлю с толстым дном. Конкретно такая посуда считается более подходящей для этих целей.
Существует очередной обычной, но вкупе с тем достаточно уникальный метод того, как приготовить тушенные овощи. Для этого можно по отдельности запечь их на открытом гриле, а позже очистить от кожицы, добавить специи, юный чеснок и хорошо перемешать совместно.
Овощные культуры можно употреблять в сыром виде и в виде вареных, приготовленных на пару и тушеных блюд. При изготовлении блюд рекомендуется кооперировать несколько овощей в одном блюде и интенсивно использовать огородную зелень. Допускается изготовление на их базе смузи и включать в рацион свежевыжатые соки.
Для профилактики ожирения, похудения рекомендуется пить ¼ стакана сока сельдерея три р/день, или соединять его с другими соками – яблоковым, капустным, морковным. Лицам, склонным к полноте, можно употреблять сельдерей всякий день, добавляя в салаты, пюре и другие блюда. Еще о полезности сельдерея вы сможете почитать тут.
Блюда для овощной диеты готовятся постными, но от этого они не становятся наименее смачными. Готовятся продукты без жиров, масел и пережаривания. Нерафинированное растительное масло разрешается добавлять в их только после изготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько легкоусвояемых овощных рецептов, которые подходят для диетического стола, похудения, правильного питания.
Правильное питание не имеет ничего общего с диетами. Последние подразумевают резвое снижение массы за счет исключения неких товаров, пусть даже и нужных. Питание же по-правильному напротив ориентировано на то, чтоб все есть полезные продукты, но при всем этом не поправляться.
P.S. Я тоже из города ))