Содержание:
Треска, запеченная с овощами в духовке одно из тех блюд, которые даже приготовленные в домашних условиях вполне на равных могут конкурировать с профессиональными изысканными яствами . Великолепный вкус и аромат настолько прекрасен, что невозможно не приготовить хоть раз такое кушанье.
В процессе приготовления немаловажную роль играют специи, благодаря которым Вы и получаете неповторимый вкус. При запекании трески с овощами в духовке чаще всего используется лимонный сок. Его можно заменить лимонным перцем.
Филе белой рыбы зачастую получается немного суховатым при спекании, поэтому лучше прибегнуть к помощи всевозможных соусов или маринадов. Так Вы получите более нежную, мягкую текстуру блюда.
Треска запекается в духовке довольно быстро, очень важно следить за временными рамками приготовления. Обычно термический процесс не длится более 20-25 минут при средней температуре 160-180 градусов.
Также стоит отметить, что запечённая треска с овощами в духовке вполне оправданно относится к диетическим блюдам. Средняя калорийность обычно не превышает 90-100 ккал на 100 грамм продукта.
Не стоит забывать о том, насколько богата рыба витаминами (фосфор, магний, йод), минералами и антиоксидантами.
Простейший пошаговый способ приготовления рыбки в духовке с сыром и овощами. Идеально подходит для тех, кто придерживается полезного питания или диеты. На 100 грамм всего 95 ккал, содержание белков, жиров, углеводов 8/5/4 соответственно. Ингредиенты:
Шаг 1. Одну из луковиц очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите по дну формы для запекания.
Шаг 2. Рыбу, промытую в холодной воде, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, выкладываем следующим слоем в емкость.
Шаг 3. Далее необходимо приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Соус ложкой аккуратно распределите поверх рыбы.
Шаг 4. Томаты тоненько нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.
Шаг 5. Вторую луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами), разложите поверх помидор, согласно фото.
Каждый слой не забывайте по вкусу солить, перчить.
Шаг 6. Тертый на крупной терке сыр выкладывайте завершающим слоем.
Шаг 7. Запекайте блюдо в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.
Запекать филе трески с овощами в духовке можно разными способами, с разными соусами и специями. Один из наиболее удачных рецептов – картофельная запеканка с чесноком, рыбой, сметаной и зеленью. Невероятно нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вместе с produhovku.ru.
Помытый и очищенный от шкурки картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните клубни в пюре.
В небольшой (желательно алюминиевой) кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, пропущенный через пресс чеснок, лавр, горошки перца, треску, нарезанную небольшими кусочками. Дождитесь момента, когда молоко снова закипит, снимите кастрюльку с огня, оставьте в ней рыбу на 3-5 мин.
Переложите филе трески в глубокую тарелку, разомните вилкой. Затем соедините рыбу с картофельным пюре, и 100-150 мл молока из кастрюли. Помешивая массу, введите 3-4 столовые ложки растительного масла, мелко нарубленную зелень.
Стенки и дно емкости для запекания обмажьте изнутри небольшим кусочком сливочного масла, поместите в нее рыбную массу, смажьте поверхность сметаной.
Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 о С духовку на 15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо с гренками.
Слово «шашлык» у любого человека неизменно ассоциируется с мясом, но никак не с рыбой. Однако, филе трески, запеченное с овощами в духовке в виде шашлычков, получается невероятно вкусно. Особенно благодаря соусу со специями на основе натурального йогурта. Необходимые ингредиенты:
Первый этап – приготовление маринада. Измельчите лук, томат, чеснок, смешайте с остальным ингредиентами из списка.
Второй этап – подготовка рыбы и овощей. Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, замаринуйте, уберите в холод на полчаса.
Тем временем очистите репчатый лук, удалите плодоножку и семена перцев. Лучок нарежьте кольцами (как было сказано выше, лучше взять маленькие луковки, чтобы получить мелкие колечки), перец квадратными ломтиками соразмерно кусочкам рыбы.
Третий этап – делаем шашлычки. На бамбуковые шпажки поочередно нанизывайте кусочки трески, кольца лука, болгарский перец. Уложите палочки с заготовкой на противень для запекания с бортиками, готовьте в духовке при 190-200 градусах в течение 15 мин.
Этап четвертый – подача. Пока запекается блюдо, быстренько приготовим соус. Для этого огурец, натертый на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и йогуртом. Готовые шашлычки подавайте с соусом и лимоном.
Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге по данному рецепту, благоухает ароматами специй и влюбляет в себя даже самых искушенных гурманов. Низкокалорийное блюдо придется к столу даже тем, кто борется с лишним весом, но при этом хочет вкусно полакомиться без вреда для фигуры. Необходимый набор продуктов для приготовления 6 порций:
Сладкий перчик каждый разделите на 4 части, предварительно удалив плодоножки и семена, затем нарежьте крупными ломтиками.
Цукини и репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками.
Цветную капусту тщательно промойте в холодной воде, разделите на соцветия.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, пропассеруйте в нем подготовленные овощи в течение 7-10 минут на среднем огне.
Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, добавьте специи.
В форму с высоким бортиком переложите обжаренные овощи. По желанию посыпьте молотым черным перцем.
На овощную подушку укладывайте кусочки рыбы. Сбрызните содержимое соком лимона.
Плотно накрываем фольгой емкость с заготовкой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. По окончании указанного времени извлеките форму из духовки, но не раскрывайте ее еще несколько минут. Так рыба лучше пропитается ароматами специй и овощей. Треска с овощами в фольге готова, приятного аппетита.
Далее представлено видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с овощами в духовке с грибами.
Треска с кабачками – это сочное рыбное филе с натертыми кабачками и сметанно-сырным соусом. Особую пикантность рыбе с кабачками добавляет солоноватая корочка из сыра с плесенью.
Подготовленную форму для запекания смажьте сметаной.
Рыбу помойте и нарежьте на средние кусочки. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и выложите в форму для запекания.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук ровным слоем поверх трески.
Кабачок очистите от шкурки, удалите семена, если это большой кабачок и натрите на крупной терке. Выложите слой из кабачка поверх лука и посолите.
Приготовьте заливку. Сыр натрите на крупной терке. Соедините тертый сыр, сметану, укроп и перемешайте. Т. к. сыр с плесенью обычно и так сильно соленый, то в заправку соль класть не нужно, но если Вы будете использовать не очень соленый сыр, то заливку нужно будет досолить. Выложите сметану с сыром поверх слоя из кабачков.
Отправляйте рыбу с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Треска с кабачками под сырной корочкой готова, подавайте ее горячей с гарниром. Лучше всего к рыбе, запеченной с кабачками подходит гарнир из риса.
Это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо может стать отличным ужином. Готовьте сегодня!
Филе рыбы разморозить, посыпать приправой и отставить в сторону.
Кабачок вымыть и нарезать кружочками слегка наискосок.
Выложить кружочки внахлест дорожкой (два ряда – по количеству филе) на смазанный маслом пергамент.
Сыр натереть на терке, укроп измельчить.
Соединить в миске сыр, укроп и сметану, перемешать.
На дорожки из кабачков выложить филе рыбы, смазать сырно-сметанной смесью.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
P.S. Я тоже из города ))