Торт птичье молоко без желатина и агара

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Долгие годы торт Птичье молоко был одним из самых популярных и дефицитных в СССР. Он же стал первым тортом, которому в советское время был выдан патент. Умельцами, которыми был впервые приготовлен этот торт, стали, что не удивительно кондитеры ресторана «Прага». Уже с годами хозяйки стали готовить его дома. В итоге возникло множество интересных вариантов, один из которых — торт «Птичье молоко» без молока. Готовится он в домашних условиях достаточно просто и обойдется намного дешевле магазинного.

«Птичье молоко» по ГОСТу СССР

Что будет необходимо:

• масло сливочное — 300 г;

• сахар-песок — 560 г;

• сгущенка — 100 г;

• ванилин-сахар — 4 г;

• яичные белки — 2 шт.;

• яйцо куриное — 2 шт.

Что необходимо делать:

1. Для того, чтобы приготовить коржи необходимо пробить миксером на низкой скорости 100 г сливочного масла и 100 г сахара-песка.

2. В миску вбить крупные яйца. Всыпать просеянную муку. Выместить густое тесто.

3. Переместить тесто в форму. Поставить в разогнанную духовку на 10 минут при 230°Ϲ.

4. Желатин залить водой. Затем поместить на умеренный огонь и держать до полного растворения, добавив сахар. Постоянно помешивать.

5. В сливочное масло необходимо всыпать ванилин. Ввести сгущенку. Взбить до состояния хорошей пышности.

Читайте также:  Зарядка при сахарном диабете 2 типа видео

6. Белки взбить в отдельной миске. Добавить к ним лимонку. Основательно перемешать.

7. Аккуратно слить сахарный сироп. Промешивать до того момента, пока смесь не примет нужную консистенцию. Ввести масляный крем. Хорошенько пробить все миксером.

8. Далее следует сборка торта. В форму на корж переместить половину суфле. Дальше — второй корж. Далее — оставшуюся часть суфле. Переставить торт в холодильник. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.

«Птичье молоко» с ванилином

Что будет нужно:

• сахар-песок — 500 г;

• масло сливочное — 400 г;

• ванильный сахар — 6 г;

• шоколадка темная горькая — 150 г;

• яйца крупные — 14 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально необходимо приготовить бисквит. На него уйдет 200 г муки, 4 яйца и 150 г сахара-песка. Выпечка производится в течение 20 минут при 170°Ϲ.

2. Разделить выпеченный корж продольно ножом.

3. Желтки сепарировать от белков. Соединить в миске с 250 г сахара-песка. Взбить основательно миксером на малой скорости в пышную пену.

4. Добавить в миску с взбитыми желтками просеянную муку. Влить воду (250 мл). Хорошенько размешать.

5. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Готовить пока смесь не дойдет до консистенции заварного крема.

6. Размягчить сливочное масло (300 г). Взбивать его, постепенно вводя в масло приготовленный крем. Ввести ванильный сахар. Основательно перемешать.

7. Замочить в отдельной мисочке желатин на 20 минут. Подогреть до максимального растворения желатина.

8. Белки необходимо пробить миксером с остатками сахарного песка до устойчивых пиков. К белковой массе прибавить желатин и крем.

9. Далее следует сборка торта. В круглую разъемную форму уложить корж. На него поместить весть крем полностью. На него — второй корж.

10. Шоколадку поломать, приготовить из нее и сливочного масла глазурь. Обмазать полученной глазурью боковины и верх изделия. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

Торт «Птичье молочко» с маскарпоне

Что будет необходимо:

• бисквитное тесто классическое

• сыр Маскарпоне — 800 г;

• сахар-песок — 700 г;

• лимонный фрэш — 25 мл;

• яйца крупные (белки) — 10 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально следует выпечь бисквитный корж по классическому рецепту, выложив тесто в круглую форму.

2. Агар-агар всыпать в сотейник, вымочить в воде 2 часа. Затем поместить сотейник. На умеренном огне довести агар-агар до полного растворения, добавив норму сахара.

3. Белки пробить миксером на низкой скорости до устойчивых пиков. Ввести в полученный сироп из агара и сахара.

4. Влить в белковую смесь десертное вино. Положить сыр Маскарпоне. Ввести лимонный фрэш. Основательно взбить. Достаточно одной минуты.

5. Готовое суфле переместить в форму. Равномерно распределить его по коржу. Переставить в холодильник на три часа.

6. Перед окончанием указанного времени на водяной бане распустить шоколад. Это будет заливка торта, которую необходимо распределить по поверхности торта. Снова переместить его в холодильник на полтора часа. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.

«Птичье молоко» на агар-агаре без молока

Что будет необходимо:

• сахар-песок — 230 г;

• маслице сливочное — 100 г;

• пекарский порошок— 11 г;

• яичные желтки — 6 шт.

• сахар-песок— 400 г;

• вода фильтрованная — 160 мл;

• маслице сливочное — 120 г;

• сгущенное молочко — 110 г;

• шоколадка горькая — 2 плитки;

• яичные белки — 6 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально следует сделать тесто из прописанных в рецептуре компонентов.

Читайте также:  Какие продукты повышают хороший холестерин в крови

2. Поделить получившееся тесто надвое. Раскатать на пекарской бумаге в два коржа. Выпечь их до готовности при 170°Ϲ.

3. Для того чтобы приготовить суфле необходимо добавить в миску фильтрованную воду. Добавить сахарный песок. Растворить его в воде полностью.

4. Белки пробить до воздушности. Тоненькой струйкой ввести приготовленный сахарный сироп.

5. Шоколад распустить на водяной бане.

6. В отдельной мисочке замочить агар. Постепенно туда же ввести белковую массу.

7. Сливочное масло распустить, соединить со сгущенкой. Тщательно вымешать. Небольшими частями вводить полученный крем в белковую смесь. Непрерывно перемешивать.

8. На первый корж выложить одну часть начинки. Прикрыть вторым коржом. На него поместить вторую часть начинки. Залить поверхность торта растопленной шоколадкой. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

«Птичье молоко» с желатином без молока

Что будет необходимо:

• вода холодная фильтрованная — 200 мл;

• сахарный песок — 345 г;

• лимонный фрэш — 30 мл;

• яичные белки — 8 шт.

Что необходимо делать:

1. В глубокую миску поместить желатин. Налить в него холодную фильтрованную воду. Не трогать 25 минут — пусть набухает.

2. Сепарированные от желтков, предварительно охлажденные белки, влить в отдельную миску. Прибавить в ту же миску сахарный песок. Пробивать миксером около 10 минут до устойчивых белых пиков.

3. Миску с разбухшим желатином переместить на умеренный огонь. Нагреть. Желатин необходимо распустить полностью. Можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но это более проблематично. Нагревать нужно минуту. Все время перемешивать. И не пропустить момента, когда желатин начнет закипать, чтобы тут же вынуть его из СВЧ.

4. В белковую смесь влить подготовленный желатин. Аккуратно перемешать. Переместить массу в круглую форму. Можно залить сразу в чашу блендера и пробивать содержимое 5-10 секунд.

5. Убрать получившуюся массу в холодильник. Дать полностью застыть.

6. Вынуть торт, «подрезать» лопаткой по кругу, чтобы торт отошел от ботов. Кольцо формы осторожно снять. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

7. Варианты: если делать с фруктами, то консервированные фрукты и пакетик фруктового желе. На застывшее суфле поместить фрукты, залить желе. Если делать с шоколадом, то распущенный горький шоколад следует ввести в белковую смесь.

«Птичье молоко» без молока с шоколадным бисквитом

Что будет необходимо:

• крахмал картофельный — 35 г;

• какао-порошок — 35 г;

• пекарский порошок — 6 г;

• масло сливочное — 200 г;

• сгущенное молочко — 200 г;

• шоколадка темная горькая — 150 г;

• яйца крупные — 6 шт.

Что необходимо делать:

1. Сепарировать желтки от белков. Соединить их с 90 г сахара. Прибавить к ним просеянную муку, какао, разрыхлитель. Влить немножко рафинированного масла.

2. Миксером на маленькой скорости пробить массу в единородную смесь.

3. Переместить тесто в круглую разъемную форму. Испечь корж в течение 10 минут н 180°Ϲ.

4. Желатин замочить в воде.

5. Сливочное масло взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко.

6. В желатин добавить половину нормы сахарного песка. Поставить на малый огонь.

7. Тем временем взбить миксером белки, частями подсыпая сахар. на поверхности массы должны появится устойчивые пики.

8. Тоненькой струйкой залить желатин в белковой массе. Прибавить масляный крем.

9. Шоколад распустить на водяной бане. Ввести его в суфле.

10. Сборка торта. Бисквит выложить из формы на подходящее блюдо. На него поместить всю начинку. Далее поместить торт «Птичье молоко» без молока в холодильник на несколько часов.

«Птичье молоко» (простейший рецепт)

Что будет необходимо:

Читайте также:  Как обжаловать решение мсэк о снятии инвалидности

• шоколадка горькая — 125 г;

• белки яичные — 4 шт.

Что необходимо делать:

1. Норму желатина залить 125 мл тепленькой воды.

2. Через четверть часа поставить желатин на малый огонь. Держать до того момента, как желатин полностью разойдется.

3. Белки взбить миксером в отдельной миске. Частями подсыпать сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

4. Не переставая взбивать, влить распущенный желатин.

5. Вылить поучившуюся массу в подготовленную форму. Разровнять по поверхности. Убрать в холодильник на полчаса.

6. Шоколадку распустить на паровой бане.

7. Когда масса в форме схватится, следует залить ее растопленным шоколадом по поверхности. Снова убрать застывать.

Хозяйке на заметку: секреты торта «Птичье молоко» без молока

• если используется желатин, замочить его можно в соке или морсе — вкус торта будет более ярким и насыщенным;

• часть муки допустимо подменить манкой — торт будет более нежным, с более интересным вкусом;

• допустимо добавить в суфле лимонный, апельсиновый, гранатовый соки в небольших количествах-они добавляют торту оригинальные нотки;

• в торт можно добавить 2-3 чайных ложки крепкого жасминового чая, он привнесет в десерт потрясающий новый аромат.

С выпечкой или без выпечки, главное, чтобы не было желатина.

В этот рецепт торта «Птичье молоко» не входит ни манка, ни желатин, но получается он нежный и вкусный. Повозиться вам придется около двух часов. Нужно отдельно испечь бисквит, сварить крем и глазурь.

1 стакан сахара

3 ст.ложки муки без горки

1 ч. ложка какао

соли и соды на кончике ножа.

Для крема потребуется:

пол стакана теплого молока

250 грамм настоящего сливочного масла

4 ст.ложки молока,

4 ст. ложки какао порошка

4 ст.ложки сахара

25 грамм сливочного масла

Готовим бисквит:

Белки отсоединить от желтков, которые пойдут в крем. Белки хорошо взбить до образования пены,потом начинаем вводить сахар небольшими порциями до образования густой пены однородной массы.

Мука, соль, сода, какао,ванилин тщательно перемешиваются. Для этого можно использовать сито, аккуратно вводя ингредиенты по очереди, распыляя их по поверхности посуды, перемешивая друг с другом. В полученную однородную смесь ввести белки и замешать тесто.

Выпекается один корж. готовое тесто выливают в горячую форму, застеленную пергаментной бумагой, обработанной маслом. Диаметр формы 22-24 см.

Корж выпекают в хорошо прогретой духовке при температуре 140-150 градусов. Время выпечки 40 минут.Духовку открывать нельзя, после 40 минут ее выключают и корж постепенно остывает. Вытаскивают его, когда стенки духовки остыли.

Крем

Желтки взбивают с сахаром, и потом постепенно вводят в полученную массу теплое молоко.

Должна получиться пышная однородная масса. Ее ставят на огонь и доводят до загустения, но не кипятят.Полученную массу перекладывают в другую посуду и охладают.

Мягкое сливочное масло взбивают до белого цвета и начинают небольшими порциями добавлять его в остывщий крем, взбивая всю массу, постепенно добавляя в нее ванилин.

Молоко, сахар и какао смешать, и прокипятить, до получения однородной массы. Главное, чтобы сахар полностью растворился и не было комочков. Массу остудить, ввести сливочное масло и хорошенько перемешать до однородности.

Собираем:

Крем должен быть теплым, корж холодным, глазурь горячей, но не обжигающей.

Выкладываем крем на корж, обмазываем им бока коржа, ставим на 30 мин в холодильник. Потом быстро заливаем верх глазурью от центра к бокам. Торт должен настояться. Его рекомендуется поставить на ночь в холодильник.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector