Торт наполеон с заварным кремом калорийность

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Содержание белков, углеводов и жиров в 100 г торта
Белки 8,6
Жиры 19,2
Углеводы 37,2

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Рецепт торта «Наполеон» был создан накануне столетнего юбилея разгрома войск Наполеона русскими полководцами. Создавали его знаменитые кондитеры с богатых домов русских аристократов. Чтобы приготовить этот торт придется изрядно потрудиться, но результат того стоит. «Наполеон» состоит с тонких коржей, приготовленных со слоеного теста, перемазанных вкуснейшим заварным кремом.

Калорийность торта «Наполеон» с заварным кремом (в 100 гр.) приготовленного по классическому рецепту составляет 450 ккал.

Энергетическая ценность торта довольно высокая, поскольку для его приготовления используется сливочное масло, молоко, мука, яйца и сахар — все эти продукты имеют высокую калорийность. Калорийность торта «Наполеон» с заварным кремом приготовленного на домашней кухне может быть немного выше калорийности такого же изделия с магазина из-за использования только натуральных продуктов.

Читайте также:  Пища для диабетиков 1 типа

Писательница детских книжек Агния Барто говорила: «Польза в торте есть – его ведь можно съесть». И, правда, в чем же польза от торта «Наполеон»? Во-первых, сладкое хорошо помогает от депрессии, во-вторых, приготовленный собственноручно торт содержит только натуральные ингредиенты, содержащие полезные для организма вещества. Высокая калорийность торта «Наполеон» с заварным кремом не отразится на фигуре, если кушать в меру.

Вкусный торт Наполеон

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Торт с заварным кремом.

Вкусный, нежный наполеон, вам понравится.

Торт с очень мягкими коржами.

Очень подробно для новичков.

Это старый советский рецепт. Тонкие коржи подойдут для любого торта. Но именно с заварным кремом он получается особенно нежным и вкусным.

В наше время в интернете не утихают споры, какой торт надо считать настоящим наполеоном. Умелые домашние пекари главным критерием считают тесто. Оно должно быть настоящим слоеным или слоеным быстрого приготовления, т. е. рубленым.

Для большинства далеких от кулинарного мастерства наполеоном является торт из большого количества очень тонких коржей с заварным кремом.

А определенная часть населения главным признаком наполеона считает всего лишь множество тонких коржей, а крем может быть любой.

Вполне резонно, потому что рецепты домашнего наполеона отличаются огромным разнообразием. Существует шоколадный, кофейный, лимонный наполеон. Много рецептов торта с разным составом теста для выпекания на сковородке.

В советское время они распространились по всей территории нашей необъятной страны. Наши мамы и бабушки традиционно пекли наполеон по праздникам. Очень редко кто‑то пытался спорить о качествах настоящего наполеона. Главное, чтобы было вкусно.

По-моему, спорить о подлинности рецепта бессмысленно. О происхождении этого торта никаких достоверных источников не имеется. А вся информация об истории создания рецепта это всего лишь красивые легенды.

На самом деле все рецепты наполеона народные. А потому действительно любой торт с большим количеством тонких коржей по желанию изготовителя имеет право так называться.

Публикуемый рецепт подойдет для любого новичка на кухне. Однако и его можно испортить, если добавить слишком много муки в тесто. Вот в этом надо быть осторожным.

Кроме того важно, чтобы сливочное масло было качественным. Чем использовать сомнительное масло, лучше заменить его пекарским маргарином. Это про коржи. А в крем подойдет любое масло, т. к. мы его не нагреваем.

По просьбе знакомых посчитала калорийность и очень удивилась, что она для торта довольно низкая. Приятный факт.

Домашний торт Наполеон

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука пшеничная – 2 стакана, 300 г
  2. Разрыхлитель, пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  3. Соль – щепотка
  4. Сливочное масло 82% – 100 г
  5. Сахар – 0,5 стакана, 100 г
  6. Сметана 20% – 100 г
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Мука пшеничная на стол – 50 г

Для крема:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах торта: 358 ккал

Приготовление:

Готовим тесто:

1. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем или просто перемешать венчиком. Добавить масло кубиками и сахар. Раздавить все масло вилкой в очень маленькие комочки. Можно порубить ножом на столе с мукой. Можно натереть твердое холодное масло из холодильника на терке как здесь. Можно размять в крошку руками, но так чтобы масло не начало таять.

В конечном счете, не стоит слишком мучиться, какая крошка получается. Если случится, что масло начнет таять от рук, особенно жарким летом это актуально, ничего страшного не будет. Получатся тонкие коржи ближе к песочному тесту. Потом они хорошо пропитаются кремом и будут мягкие и нежные.

2. Добавить к мучной крошке яйцо и сметану, перемешать вилкой. Замесить пластичное тесто, можно закончить на столе, так удобнее. Тесто будет несколько липким, но муку добавлять не надо. Добавим при раскатывании.

Читайте также:  Лечение золотым усом поджелудочной железы

3. Слегка помять тесто. Разделить на 10 частей. Удобнее делать с помощью кухонных весов. Скатать шарики, уложить на тарелку. Закрыть пленкой. Можно использовать пластиковый лоток с крышкой. Поставить в салон холодильника на 2 часа или на ночь.

Я обычно готовлю тесто накануне вечером. А пеку на следующий день днем.

Готовим коржи:

Раскатывать коржи можно на столе, на обратной стороне противня, на силиконовом коврике и прямо на пекарской бумаге. Я думаю, для новичков удобнее последнее. Лучше раскатать все коржи, сложить стопкой в холодильник, а потом печь. Без суеты всегда лучше получается.

1. Нарезать 10 кусков пекарской бумаги по размеру противня или коржа с запасом на края, которые будут отрезаны. Освободить в холодильнике полку по размеру нарезанных листов пекарской бумаги. Кстати, полочку для этого лучше выбирать там, где холоднее. Туда мы будем стопкой складывать раскатанные на бумаге коржи.

2. Доставать шарики теста по одному и раскатывать максимально тонко прямо на бумаге. Для этого сначала шарик теста на слегка присыпанном мукой столе раздавить в лепешку и слегка обвалять с двух сторон мукой со стола.

3. Раскатать корж неправильной формы. Вырезать ножом с помощью тарелки ровный круглый корж, наколоть вилкой. Отрезанные края оставляем на бумаге. У меня тарелка 20 см. Раскатанный корж с бумагой сразу помещаем в холодильник. Раскатать все коржи.

На это уйдет 30‑40 минут. В зависимости от того как долго греется ваша духовка уже на последних коржах можно ее включить.

Выпечка:

1. По одному достаем коржи с бумагой из холодильника и выпекаем в духовке при 200‑210 градусах до золотистого цвета.

Равномерно золотистыми коржи получаются снизу. А сверху в газовой духовке они румянятся по краям и где-то пятнами на корже.

У меня время выпечки на полочке чуть выше середины духовки 4‑7 минут. Ровно за час у меня все коржи испеклись.

2. Когда достаем из духовки корж с бумагой, выкладываем его на поднос или решетку. Остужать коржи лучше не стопкой, а по одному, чтобы не отпотели. В духовку на противень переносим следующий корж.

3. Затем убираем с листа обрезки и складываем их в миску, они пойдут на крошку для украшения торта.

4. Далее снимаем бумагу с теплого коржа. Коржи хрупкие!

Обратите внимание:

Если корж прилип к бумаге, снимаем бумагу с коржа, а не наоборот! Для этого можно перевернуть корж вместе с бумагой (бумагой сверху) на стопку коржей или плоскую тарелку или поднос и аккуратно снять бумагу.

Важно:

Готовые коржи должны остывать на плоской поверхности.

Сломанный корж пойдет в середину торта и прекрасно склеится кремом.

Если у вас получилось слишком много бледных обрезков, их можно после выпечки коржей выложить на противень и допечь в духовке до нужной яркой окраски. Главное, не забыть о них, чтобы не сжечь. Иначе придется пожертвовать на крошку один‑два коржа или посыпать магазинным печеньем.

Готовим заварной крем:

Конечно, чтобы не ждать когда остынет заварной крем, его лучше сварить заранее. А потом только добавить в него сливочное масло. Но если время позволяет, можно приготовить крем после выпечки коржей. Для этого:

1. Вскипятить молоко. Отлить один стакан молока в чашку и остудить его в миске с холодной водой до теплого. Это быстро.

2. В кастрюлю (у меня на 2 литра) выложить яйца, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком.

3. Добавить стакан теплого молока, перемешать.

4. При помешивании влить остальное горячее молоко. Кстати, вот сейчас можно попробовать на сахар, и если не сладко добавить.

Читайте также:  Анализ мочи на мау расшифровка

5. Поставить кастрюлю на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения и легкого пыхтения. Сразу выключить огонь и снять с плиты, чтобы не подгорел. Добавить ванильный сахар, размешать.

Обычно варить крем приходится около 15 минут.

6. Крем остудить. Можно для ускорения поместить кастрюлю с кремом в большую посуду с холодной водой.

У меня когда‑то один раз подгорел заварной крем. С тех пор я его варю на водяной бане. Заранее ставлю большую кастрюлю с горячей водой на газ. Уровень воды, чтобы кастрюля с кремом была на четверть высоты погружена в воду (как получается), довожу воду до кипения, убавляю огонь до минимума. В эту горячую воду ставлю кастрюлю с кремом. И варю крем на водяной бане, обычно 10 минут и готово.

Главное, чтобы кипящей водой из бани не обжечься. Огонь должен быть минимальным, чтобы только поддерживал кипение. Можно отлить лишнюю воду.

7. Добавить в крем сливочное масло. Для этого масло надо хорошо взбить миксером. Затем добавляя к нему по две‑три столовых ложки остывшего заварного крема, продолжить взбивание.

Сборка торта:

1. Будет удобнее, если плоское блюдо или поднос застелить крест‑накрест упаковочной пленкой. Если нет пленки, мягким целлофаном. Можно пропустить этот шаг.

2. Выложить коржи по одному на стол. На каждый корж выложить по 2‑3 столовых ложки крема. Оставить немного крема, чтобы смазать торт по бокам.

3. Сложить намазанные коржи стопкой. Крем будет вытекать по бокам, это нормально.

4. Смазать кремом верхний корж и бока торта.

5. Размять руками или на доске скалкой в крупную крошку обрезки теста. Обсыпать крошкой верх и бока торта. По бокам слегка придавить широким ножом. Сверху осторожно прижать рукой.

6. Обернуть торт пленкой. Оставить для пропитывания на столе на 2 часа. Затем для склеивания коржей перенести торт в холодильник на 3‑4 часа. Время зависит от температуры в холодильнике. Поэтому гарантированно хорошо торт склеивается через 6‑8 часов.

7. Бывает, что после всего крошка пропиталась кремом и утонула в ней, явно крошки маловато. Можно улучшить внешний вид торта, посыпав тертым шоколадом или молотыми орехами. Кстати, с белым шоколадом вкуснее.

Конечно, можно быстренько испечь пару коржей, измельчить и посыпать ими торт.

Расчет калорийности блюда

«Домашний торт Наполеон»

Расчет калорийности коржей и обрезков

Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал
Мука пшеничная в/с тесто 300 334 1002 Разрыхлитель пекарский порошок 3 334 10 Соль Сливочное масло 82% 100 748 748 Сахар 100 398 398 Сметана 20% 100 206 206 Яйцо 50 157 78 Всего в тесте: 653 2442 Мука пшеничная в/с на стол 50 334 167 Всего в коржах и обрезках: 703 2609

Вес готовых коржей и обрезков на весах: 382+75 = 457 г

В 100 граммах готовых коржей и обрезков: 2609 : 457 × 100 = 571 ккал

Расчет калорийности заварного крема

Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал
Молоко 2,5% 600г 52 312 Яйца 100 158 158 Мука пшеничная в/с 40 334 134 Ванильный сахар 10 397 40 Сахар 200 398 796 Сливочное масло 82% 200 748 1496 Всего в креме: 1150 2936

В 100 г крема: 2936 : 1150 × 100 = 255 ккал

Использовала 943 г крема – 2405 ккал

Посчитаем калорийность торта:

Итак, вес торта с кремом: 1400 г

Весь торт: 2609+2405 = 5014 ккал

В 100 граммах торта: 5014 : 1400 × 100 = 358 ккал

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector