Содержание:
Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
Итак, для теста вам понадобится:
Для крема вам понадобится:
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:
Теперь перейдем к нашему крему:
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!
Приготовить такое чудо совсем не сложно, а времени это занимает в разы меньше, чем приготовление Наполеона по классическому рецепту. Подать такой тортик даже на праздничный стол совсем не зазорно, а калорийность его всего 91,1 ккал. Удовольствие гарантировано!
Для начала приготовим заварной крем, потому что ему еще предстоит остыть. Для этого выливаем 0,5 л молока в антипригарную кастрюльку, добавляем 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. крахмала и любого сахарозаменителя по вкусу. По желанию можно добавить ваниль. Размешиваем венчиком все комочки и ставим на медленный огонь. Доводим заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Обычно с появлением первых признаков закипания (бульки), можно снимать с огня. Ставим остывать, также периодически перемешивая.
Пока крем остывает, можно приступать к выпечке коржей. При наличии только одного листа для запекания, мне приходится дважды заводить тесто. Каждый раз на одном листе я получаю 4 коржа диаметром 16-17 см. В итоге у меня 8 полноценных и один недокоржик, который вполне подходит для присыпки. Если у вас 2 листа, то можете сразу готовить полное количество, не деля на 2 раза.
Итак, отделяем белки 4 яиц и кладем их в емкость для взбивания, которая, конечно же, должна быть чистой и сухой. Попадание желтка в белковую субстанцию для данного рецепта недопустимо. 2 желтка кладем в отдельную посудину, оставшиеся 2 желтка нам не понадобятся. В желтки насыпаем сахарозаменитель и крахмал. Обратите внимание, что заменитель на основе эритритола — это то, что нужно для получения рассыпчатых, а не резиновых коржей, но они, сахарозаменители, тоже бывают в нескольких вариациях. Есть фитпарад, который почти как сахар, немного менее сладкий и он тяжело расходится в яйцах.
Есть концентрат, который в 5 раз слаще сахара.
Подойдут оба, но ориентируйтесь на концентрацию. В списке ингредиентов указано количество первого менее концентрированного варианта.
Продолжаем. Взбиваем желтки с сахарозаменителем и крахмалом до тех пор, пока они слегка загустеют и цвет их слегка посветлеет. После чего переходим к взбиванию белков обязательно чистым и сухим венчиком. Можно капнуть пару капель лимонного сока. Взбиваем белки до жестких пиков.
Аккуратно, чтобы белки не осели, лопаткой соединяем обе массы.
Выкладываем на лист 4 коржа.
Печь 20 минут при 180 градусах.
Далее все повторить для получения еще четырех коржей, а может быть еще и с маленьким довеском, который пригодится нам для присыпки.
Для наполеона я использую 7 коржей, а 1 полноценный и еще недокорж — для присыпки. Когда все остыло, приступаем к сборке.
Сверху присыпаем измельченными коржами и, по желанию, какао.
Не паникуем, если коржи плохо отходят от пергамента. Их идеальная целостность для наполеона совершенно неважна. Укладываем корж, даже если он пострадал.
Желтки из состава коржей можно исключить, в случае слишком суровых ограничений. Коржи получаются похожими на безе, а после пропитывания кремом становятся нежными.
Желательно тортику постоять ночь в холодильнике перед подачей, но у нас он никогда не доживал до утра, несмотря на то, что выходит целый килограмм.
Выход готового продукта — 1000г.
Расчет калорийности с учетом желтков в составе коржей:
При сахарном диабете и торт? Да, причем очень вкусный и низкоуглеводный. У нас на сайте целый раздел с такими тортами. Диетический торт Наполеон порадует как диабетиков, так и их семьи. Очень просто готовится, всего 1,6 хлебных единиц на 100 грамм и всего 135 ккал. Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе.
Подсмотрела я этот рецепт у любителей диеты по Дюкану. В основе этой диеты стоит минимизация углеводов в еде. Для диабетика такой принцип подходит. Так почему же не брать самое хорошее из разных систем питания?
Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)
Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.
Такой диетический десерт, как и другие на нашем сайте, служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.
Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.
P.S. Я тоже из города ))