Томленая грудка как в теремке

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Многие готовы писать оды куриной грудке за ее белое мясо, питательность и постность. Дескать, она разрешена даже тем, кто сидит на строгой диете. Из нее можно приготовить множество блюд, которые придутся по нраву всем членам семьи.

Но… есть один минус, частенько можно услышать мнение, что она получается суховатой.

Тарам-та-тарам! Используя этот рецепт, об этом минусе можно раз и навсегда забыть. Вполне можно приготовить грудку, чтобы она не была сухой. Куриная грудка, томленная в ароматном масле, получается не только необычайно нежной и сочной, но и вкусной. Пропитанная ароматом специй и сливочного масла, нисколько не жирная, а ее румяность потрясающе аппетитна. Помимо вкусовых качеств преимуществом этого рецепта является простота его приготовления. Не сомневайтесь – готовьте!

    Тип блюда: блюда из курицы Способ приготовления: жарка, томление Порции: 4 1 ч

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • молотый кориандр – по вкусу
  • зеленый лук для подачи – 5-6 перьев.

Как приготовить


Каждое филе разрезать острым ножом вдоль на 2 плоские пластины, желательно одинаковой толщины. Старайтесь, чтоб толщина каждого мясного кусочка была не меньше 3 миллиметров.

Сковороду–гриль, ничем не смазывая, разогреть на сильном огне. На максимально разогретую сковородку выложить пластины куриной грудки. Жарить на сильном огне до зарумянивания.


Затем мясо перевернуть на другую сторону и также жарить на сильном огне до зарумянивания.

В небольшую кастрюлю поместить необходимое количество сливочного масла, растопить его на слабом огне, посолить и приправить молотым кориандром и смесью перцев, которая включает в свой состав: красный горький молотый перец, черный молотый перец, сладкую молотую паприку. Перемешать.

Читайте также:  Какой должен быть показатель сахара в крови


В кастрюлю с ароматным сливочным маслом выложить обжаренные пластины куриной грудки, закрыть крышкой и томить на медленном огне около 15-20 минут, переворачивая время от времени на другую сторону.


В результате томления грудка еще более зарумянится, приобретёт более аппетитный цвет.

Вынуть мясо на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.