Содержание:
Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!
Для пасты из кабачков приготовьте:
1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.
Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.
2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.
3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!
4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.
Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!
Можете называть это как угодно: спагетти из кабачков, паста из кабачков, кабачковая лапша, все равно будет вкусно и необычно. Кабачки как площадка для экспериментов: готовим спагетти из кабачков.
Спагетти из кабачков очень просто приготовить, к тому же, приготовление занимает мало времени. Если настоящие спагетти для вас слишком тяжелое блюдо, вы следите за калориями или находитесь в процессе похудения, то спагетти из кабачков это то, что надо.
Для приготовления спагетти из кабачков вам потребуется терка, как для приготовления моркови по-корейски. Надо нарезать кабачки вдоль на тонкие полоски в виде длинных спагетти.
Следует нарезать кабачок тонкими полосками.
Но не расстраивайтесь, если такой терки нет под рукой, можно применить подручные материалы.
Шаг № 1. Возьмите 2-3 молодых цуккини или 1 большой кабачок и нарежьте вдоль на тонкие полоски, как длинную лапшу. Когда кабачок нарезан, можно приступать к остальным действиям.
Шаг №2. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло (можно и подсолнечное). Прямо в масло добавьте черный перец по вкусу и мелко измельченную дольку чеснока. Подержите на огне одну минуту.
Шаг №3. Готовим кабачок методом соте.
Добавьте в сотейник порезанный на тонкие полоски кабачок, и постоянно перемешивая и потряхивая, готовьте 4-5 минут. Больше держать на огне не стоит. Кабачок должен стать мягким, пропитаться маслом, но не развалиться. Посолите по вкусу. В конце можно добавить любые пряные травы по вашему вкусу. Все, спагетти из кабачков готово! Осталось красиво разложить по тарелкам и получить минимум калорий с максимумом удовольствия!
Сделайте средиземноморскую заправку для салата и добавьте в кабачки. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте листочки базилика. Добавьте спагетти. Сварите настоящую пасту, как указано на упаковке, и смешайте со спагетти из кабачков. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Что еще приготовить из кабачков Летние идеи и салат из цуккини.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Спагетти из кабачков очень необычное и вкусное блюдо, которое к тому же малокалорийно и идеально подходит для питания по системе ПП. Поэтому рассмотрим рецепт этого блюда, возможно оно станет одним из самых ваших любимых блюд! Приготовим спагетти из кабачков с куриным филе.
Для того, чтобы приготовить спагетти из кабачков, нам необходимо кабачок разрезать так, чтобы он напоминал нам по форме спагетти! В этом нам может помочь терка для приготовления морковки по корейски.
Вот так она выглядит:
Но оказывается для этих целей можно еще использовать спиральную терку, вот такую:
Но такую я вижу в первый раз! На вид удобная штука.
Нарезаем кабачок тонкими полосками тем способом, который вам доступен, хоть даже и ножом, придется потрудиться, но оно того стоит.
Я делала это с помощью терки:
Берем глубокую сковородку, ставим на средний огонь на сковородку добавляем капельку оливкового масла. Тут же добавляем в масло раздавленную головку чеснока и немного перца. Держим недолго на небольшом огне, пока не почувствуем запах разогретых чеснока и черного перца. Запах. очень приятный! Прямо скажем аппетитный, что немного расстраивает, так как возбуждает аппетит, который и так почти всегда находится в возбуждении.
Добавляем в сковородку кабачок, который мы предварительно уже порезали "на спагетти", теперь готовим, периодически встряхивая сковородку. Именно встряхивая, так как перемешивание может повредить кабачок и получится икра кабачковая,протертая. Кстати такой способ приготовления называется соте, от французского слова saute, которое означает скачок, прыжок, потому что при жарке сковородку встряхивают. Хотя по другой версии saute – это способ приготовления при котором сначала продукты долго маринуются, а потом быстро-быстро жарятся и вот saute – это временной зазор в процессе приготовления, кто знает.. кто знает..
Держим на огне 4-5 минут, дольше не надо, так наши кабачковые спагетти пропитаются приправами и останутся al dente.
Одновременно на другой сковородке также быстро обжариваем тонко нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем любимыми специями. И вот уже все готово! Добавляем курицу в спагетти, аккуратно перемешиваем или выкладываем на тарелку спагетти, а уж на них сверху – курицу. Вот такие спагетти у меня получились.
Если кабачки в процессе приготовления отдали много жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол. У меня кабачки вели себя пристойно и дополнительное просушивание не потребовалось.
P.S. Я тоже из города ))