Содержание:
Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре Кабачки в ч.
Домашняя варёнка. Сделай сам Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без при.
Танго дает двум людям ощущение того, что они — одно целое. Хорхе Луис. Борхес То, что в А.
Домашнее сливочное масло за 15 минут. Вкусное, с магазинным – не сравнится! В магаз.
Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни .
Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 07:39 + в цитатник
Хочу предложить всем желающим несложный в приготовлении рецепт тушёной телятины. "Открывать Америку" не собираюсь, но, может, кому-нибудь и пригодится.
1,5-2 кг. телятины
600-800 мл. красного сухого вина
500-600 гр. репчатого лука
500 гр. шампиньонов
соль, чёрный перец по вкусу
2ст. ложки кукурузного крахмала
Мясо обмыть холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
Нарезать порционно. Посолить-поперчить.
Репчатый лук нарезать кубиками и высыпать на дно холодной кастрюли подходящего размера.
Сверху слоями выложить мясо.
Влить вино.
Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, убавить до "ниже среднего" и тушить 45-60 минут.
Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на теплую конфорку.
Постоянно перемешивая, обжарить шампиньоны на сухой грильной сковороде.
Оставшееся в кастрюле вино довести до кипения, убавить огонь и загустить двумя ложками крахмала или муки.
Добавить шампиньоны, перемешать и дать побулькать пару минут.
Готовый соус перелить в кастрюльку с мясом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для себя оставляю пару кусочков и щедро поливаю соусом, вылавливая побольше грибов.
Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Внимание: уровень вина в кастрюльке ниже верхнего слоя мяса на пару сантиметров. Т.е. вино не закрывает мясо полностью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | мясо |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Сначала зацепило название Peposo , потом почитала рецепт и вспомнила, как превращала телятину в тунца. Стало интересно, какой вкус будет у мяса, если его так долго запекать в вине. Это ещё одно «превращение». Мясо превращается… в мясо! Полностью и насквозь промаринованное в вине, ароматное и мягкое. Готовила со сладким вином, как в первоисточнике предлагалось одним из вариантов. В процессе пришлось внести некоторые изменения, так что здесь напишу, как делала я.
Продукты:
мясо 900 г ( говядина, телятина)
вино сладкое красное 0,5 л
чеснок 7 зубков
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
соль морская
перец молотый
Приготовление:
Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью ( я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем ( я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.
Заливаем мясо вином ( чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.
Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).
В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.
У меня через 4 часа вино ни капельки не испарилось, его было ровно столько же, сколько я его налила вначале. Я раскрыла фольгу и продолжила запекать без неё, и процесс пошёл!
Вино впиталось, загустело, превратившись в соус, а мясо источало умопомрачительный аромат!
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Телятина тушёная в вине с гранатовым соком.
Ингредиенты:
Телятина (шейная мякоть с косточкой или рёбрышки) – 1,5 -2 кг
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
Гранатовый сок – 2 стакана (можно заменить вишнёвым соком)
Красное вино (сухое) – 1 стакан
Мука – 3 ст. л.
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев (горошком)
чили
корица на кончике ножа (по желанию)
1 лавровый лист
Как приготовить телятину в вине:
Телятину вымыть, обсушить, порезать крупными кусками. Куски телятины посолить, немного обсыпать мукой и обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Лук пассеровать в небольшом количестве масла. Чеснок оставить в кожуре, раздавить его тупой стороной ножа. К луку добавить раздавленный чеснок и розмарин, пассеровать ещё немного, постепенно добавляя оставшуюся муку. В сковороду к луку влить красное вино, гранатовый сок, добавить остальные специи. Довести соус до кипения, посолить по вкусу.
Обжаренную телятину сложить в жаропрочную посуду, залить соусом, накрыть крышкой и поставить томить в духовку 2-2,5 часа (при температуре 170 градусов).
Готовые тушёную телятину в вине выложить на блюдо, соус процедить и подать к мясу.
Телятина тушёная в вине готова. Приятного аппетита!
P.S. Я тоже из города ))