Телятина в красном вине

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Метки

Цитатник

Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре Кабачки в ч.

Домашняя варёнка. Сделай сам Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без при.

Танго дает двум людям ощущение того, что они — одно целое. Хорхе Луис. Борхес То, что в А.

Домашнее сливочное масло за 15 минут. Вкусное, с магазинным – не сравнится! В магаз.

Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни .

Рубрики

  • CВЧ (204)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (936)
  • блины, оладьи (432)
  • блюда во фритюре, чебуреки (84)
  • бобовые/орехи (124)
  • борщи, солянки, супы, щи (623)
  • бутерброды (282)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (173)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (117)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (670)
  • дессерты/сладости (1533)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (126)
  • евреи генеалогия история (31)
  • заготовки впрок (391)
  • закуски (3635)
  • запеканки (480)
  • здОрово/здорОво (215)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1224)
  • конфеты (249)
  • котоматрица (152)
  • крем (68)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (524)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (46)
  • молочные продукты/творожности (434)
  • моя страна (327)
  • мясо (1364)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (228)
  • не сладкая выпечка (1394)
  • овощи (1580)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (143)
  • ПИЦЦА (98)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (793)
  • приправы/соусы (556)
  • птица (2143)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (203)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1205)
  • салаты (2505)
  • своими руками (222)
  • сладкая выпечка (4411)
  • смайлы (108)
  • стихи (22)
  • субпродукты (722)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1165)
  • фоторедакторы (85)
  • хлеб (498)
  • яйца (403)
Читайте также:  Подсластитель милфорд вред и польза

Приложения

  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 07:39 + в цитатник

Хочу предложить всем желающим несложный в приготовлении рецепт тушёной телятины. "Открывать Америку" не собираюсь, но, может, кому-нибудь и пригодится.

1,5-2 кг. телятины
600-800 мл. красного сухого вина
500-600 гр. репчатого лука
500 гр. шампиньонов
соль, чёрный перец по вкусу
2ст. ложки кукурузного крахмала

Мясо обмыть холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
Нарезать порционно. Посолить-поперчить.

Репчатый лук нарезать кубиками и высыпать на дно холодной кастрюли подходящего размера.

Сверху слоями выложить мясо.

Влить вино.

Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, убавить до "ниже среднего" и тушить 45-60 минут.

Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на теплую конфорку.
Постоянно перемешивая, обжарить шампиньоны на сухой грильной сковороде.

Оставшееся в кастрюле вино довести до кипения, убавить огонь и загустить двумя ложками крахмала или муки.
Добавить шампиньоны, перемешать и дать побулькать пару минут.

Готовый соус перелить в кастрюльку с мясом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для себя оставляю пару кусочков и щедро поливаю соусом, вылавливая побольше грибов.

Мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Внимание: уровень вина в кастрюльке ниже верхнего слоя мяса на пару сантиметров. Т.е. вино не закрывает мясо полностью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Лориста или лозартан отзывы врачей кардиологов

слова и фото автора

Рубрики: мясо

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Peposo (мясо запечённое в красном вине)

Сначала зацепило название Peposo , потом почитала рецепт и вспомнила, как превращала телятину в тунца. Стало интересно, какой вкус будет у мяса, если его так долго запекать в вине. Это ещё одно «превращение». Мясо превращается… в мясо! Полностью и насквозь промаринованное в вине, ароматное и мягкое. Готовила со сладким вином, как в первоисточнике предлагалось одним из вариантов. В процессе пришлось внести некоторые изменения, так что здесь напишу, как делала я.

Продукты:

мясо 900 г ( говядина, телятина)
вино сладкое красное 0,5 л
чеснок 7 зубков
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
соль морская
перец молотый

Приготовление:

Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью ( я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем ( я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.

Заливаем мясо вином ( чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.

Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).

В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.
У меня через 4 часа вино ни капельки не испарилось, его было ровно столько же, сколько я его налила вначале. Я раскрыла фольгу и продолжила запекать без неё, и процесс пошёл!

Вино впиталось, загустело, превратившись в соус, а мясо источало умопомрачительный аромат!

Читайте также:  Глюкоза 4 7 ответ

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Телятина тушёная в вине с гранатовым соком.

Ингредиенты:

Телятина (шейная мякоть с косточкой или рёбрышки) — 1,5 -2 кг
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
Гранатовый сок — 2 стакана (можно заменить вишнёвым соком)
Красное вино (сухое) — 1 стакан
Мука — 3 ст. л.
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев (горошком)
чили
корица на кончике ножа (по желанию)
1 лавровый лист

Как приготовить телятину в вине:

Телятину вымыть, обсушить, порезать крупными кусками. Куски телятины посолить, немного обсыпать мукой и обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Лук пассеровать в небольшом количестве масла. Чеснок оставить в кожуре, раздавить его тупой стороной ножа. К луку добавить раздавленный чеснок и розмарин, пассеровать ещё немного, постепенно добавляя оставшуюся муку. В сковороду к луку влить красное вино, гранатовый сок, добавить остальные специи. Довести соус до кипения, посолить по вкусу.

Обжаренную телятину сложить в жаропрочную посуду, залить соусом, накрыть крышкой и поставить томить в духовку 2-2,5 часа (при температуре 170 градусов).

Готовые тушёную телятину в вине выложить на блюдо, соус процедить и подать к мясу.

Телятина тушёная в вине готова. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector