Содержание:
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 880
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011
О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются: пищевая продукция; связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Компания «Новотест» оказывает услуги сертификации продукции по ТР ТС 021 2011, Вы можете отправить нам онлайн заявку по сертификации продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021 2011. Оформить сертификат ТР ТС 021 2011.
Технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции (тр тс 021 2011)
Представленный регламент действует с целью обеспечения защиты здоровья и/или жизни человека и окружающей среды, а также с целью предупреждения реализации действий, которые могут ввести в заблуждение потребителей пищевой продукции.
Объектами ТР ТС 021 2011 технического регламента таможенного союза о безопасности пищевых продуктов является непосредственно пищевая продукция и требования к процессам ее изготовления, транспортировки, хранения, реализации и, соответственно, утилизации.
Детские сады, школы, высшие учебные заведения, больницы, санатории и профилактории, столовые – в первую очередь заинтересованы в вашем продукте, если вы являетесь фермером, имеете свою пекарню, выращиваете овощи или фрукты. Учитывая, что сейчас государственная политика складывается таким образом, что заниматься импортными поставками продуктов становится все сложнее ввиду новых таможенных правил, производитель РФ – пришло твое время.
Сейчас потребитель вырос и понимает о качестве продуктов питания очень много. Что использовать при производстве ГОСТ или ТУ, в какую упаковку расфасовать пряники, как подать замороженный полуфабрикат-это очень большое поле для конкурентных преимуществ. Если вы обратитесь в ТР ТС 021, то действительно найдете решение данных задач. Если не справляетесь-смело набирайте наших специалистов. За 15 лет работы понимание поставщика или небольшого производителя происходит с полуслова. Вы говорите о своих желаниях-мы придаем огранку вашему бизнесу и помогаем достичь преимуществ с помощью грамотных советов и рекомендаций.
Вся пищевая продукция попадает под действие этого регламента такие как: овощи свежие тр тс, фрукты, ягоды, орехи, зелень, так же консервы, хлебобулочные изделия и многая другая пищевая продукция, за исключением пищевой продукции выведенной в отдельные регламенты такие как:
При обращении в нашу компанию вы получите полную информацию, конкретно по вашей продукции, о том, как привести в соответствие производственные документы, как сделать продукт безвредным и разработать мероприятия, которые будут нацелены на то, чтобы сделать продукт уникальным и востребованным. Какой состав допустим для детей, как упаковка влияет на сроки хранения и годности продукта, что является главным показателем качества и полезности, что в первую очередь должно быть на этикетке-все эти ответы будут всегда актуальны для производителя. Изучение нескольких сотен стандартов и методических инструкций или один 3 минутный звонок, в нашу — компанию это ваш выбор!
В соответствии с техническим регламентом таможенного союза о безопасности пищевых продуктов понимают, их состояние, которое обязано свидетельствовать об исключении рисков, связанных с вредными воздействиями на здоровья людей и будущих поколений. А под самим термином «пищевая продукция» подразумеваются продукты растительного и животного, минерального и микробиологического, а также искусственного и биотехнического происхождений (речь идет как о продуктах в натуральном (сыром), так и о продуктах в переработанном (и обработанном) видах).
Вся продукция, отвечающая требованиям данного регламента, в обязательном порядке должна быть сопровождена товаросопроводительными документами, которые в полном объеме обеспечивают возможность оценки ее качества. Те продукция, которая по ряду причин не может соответствовать регламенту (в том числе и по срокам годности), изымается из товарно-рыночного обращения и подлежит утилизации (которая может быть осуществлена как ее владельцем, так и другими лицами, имеющими соответствующие полномочия).
Любой оборот пищевых продуктов на территории России строго контролируется и регламентирует нам порядок купли-продажи, импорта, экспорта, производства, а также хранение, перевозку и реализацию. Все документы, связанные с этими действиями и передвижениями должны показать всю цепочку от начала изготовления продукта до хранения и всех перевозок, пока он не дошел до конечного потребителя.
ТР ТС 021 2011 разработан таким образом, чтобы избежать фальсификации пищевых продуктов, чтобы все активные добавки и сырье, которое используют в производстве, включая упаковку, гарантировал бы нам качественные и безопасные пищевые продукты.
Заходим в первый по дороге домой продовольственный магазин и берем в руки любой импортный товар. Что мы видим в первую очередь? Правильно, этикетку! В 50% случаях этикетка не соответствует требованиям тр тс о безопасности пищевой продукции, если есть понимание о том, что это за фрукт, то узнать где он вырос не всегда получится, а когда закончится срок его хранения?
Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют деятельность по изготовлению или любому обороту пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничных торговых точек с сезонными овощами, фруктами, в сфере общественного питания, должны понимать свою ответственность и доносить полную информацию до потребителя и проверяющих органов о качестве, безопасности, сроках годности и происхождения продукта. Прохождение процедуры испытаний и получения сертификатов и деклараций сегодня можно организовать одним телефонным звонком.
ТР ТС 021 2011 освобождает от соответствия описываемым требованиям ту пищевую продукцию, которая производится гражданами в условиях личного подсобного хозяйства, в домашних условиях, а также гражданами, которые занимаются садоводством/животноводством/огородничеством исключительно с целью изготовления пищевой продукции для личного употребления (не для продажи на территории стран Таможенного Соглашения).
Этот Технический регламент направлен на обеспечение безопасности пищевой продукции, определяет стандарты ее качества.
В нашей компании работают опытные специалисты, которые сами готовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. Наши эксперты на любом этапе оформления консультируют клиентов по возникающим вопросам.
Скачать документ ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Скачать файл
P.S. Я тоже из города ))