Таможенный регламент таможенного союза 021 2011

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

РОССТАНДАРТ

  • Электронные
    услуги

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС — 021 — 2011)


Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС — 021 — 2011)

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС — 021 — 2011)

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС — 021 — 2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

Настоящий Технический регламент Таможенного союза устанавливает:

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования;

4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (далее — технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции), дополняющие и (или) уточняющие требования настоящего технического регламента.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут изменять требования настоящего технического регламента.

Читайте также:  Лекарства от тахикардии при повышенном давлении

Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции устанавливают:

объекты технического регулирования;

требования безопасности к объектам технического регулирования;

правила идентификации объектов технического регулирования. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не вступающие в противоречие с требованиями настоящего технического регламента.

Смотреть полный текст TP ТС 021/2011

Что такое ТР ТС 021/2011, в чем его суть?

Т Р ТС 021/2011 — это регламент, который действует на территории государств-членов Таможенного Союза и утвержден Решением Комиссии Таможенного союза в декабре 2011 года . Требования технического регламента распростаняются на всех производителей пищевой продукции, а также все организации, которые участвуют в цепи создания пищевой продукции.

Проверка соблюдения требований ТР ТС 021/2011 на пищевых предприятиях возложена на Роспотребнадзор , которому делегированы серьезные полномочия по наложению санкций на предприятия.

Размеры штрафов для предприятий и руководителей предприятий доходят до 1 млн. рублей. А если будут выявлены серьезные нарушения, Роспотребнадзор может приостановить работу предприятия до устранения выявленных нарушений.

Узнать о сертификации и консалтинге по ISO 22000 через ГК АЛЬФА РЕГИСТР

Какие предприятия подпадают под действие ТР ТС 021/2011?

Под действие регламента подпадают все предприятия в пищевой цепочке, будь то большой хлебокомбинат, или маленький магазинчик в шаговой доступности. Это и производители сырья, и те, кто занимается транспортировкой, хранением и реализацией пищевой продукции . То есть все участники пищевой цепи поставок, конечным этапом которой является предоставление этой продукции потребителю.

Требования ТР ТС 021/2011 базируется на требованиях двух стандартов по пищевой безопасности:

  • Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». В этом стандарте изложены требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
  • Стандарт ГОСТ Р 54762 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции». В этом стандарте изложены требования к тем условиям, которые должны быть созданы на предприятии для того, чтобы можно было выпускать безопасную продукцию. А объектами этого стандарта являются инфраструктура и производственная среда. Например-конструкция, содержание зданий и инженерных коммуникаций, снабжение энергией, воздухом, паром, контроль вредителей, гигиена и здоровье персонала и т.д .
Читайте также:  Пример формулировки диагноза сахарный диабет 2 типа

СМБПП, которая создается на основе требований этих стандартов, фактически соответствует требованиям ТР ТС 021/2011.

Также, рекомендуем статью: Штрафы Роспотребнадзора для пищевых предприятий . В ней раскрываются последствия отсутствия СМБПП у предприятий в цепочке создания пищевой продукции.

Есть вопросы? Позвоните нам!
8 (495) 777-54-96

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector