Содержание:
Hydra зеркало на http://hydra2me.org.
Сладость свежего сырого меда является естественным, и поэтому многие из нас выбирают ее в качестве альтернативы обычный столовый сахар. Сырой мед имеет много преимуществ для здоровья и в данной статье представлена информация о том же.
Необработанный мед-это природные вещества, который используется с древних времен в различных культурах. Сырой мед означает, что он не обрабатывается или обогрев, а непастеризованное. Органический сырой мед, выращенные в вашей местности-лучшее для вас. Это потому, что он получен из пчел, которые присутствуют в вашем окружающие и поэтому он имеет те компоненты, которые необходимы, чтобы стимулировать свой иммунитет в конкретной среде. Помимо того, что хороший вкус, она имеет много преимуществ здоровья.
Это высокопитательное вещество, которое поставляет много полезных питательных веществ для нашего организма, как углеводы, витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и фитонутриенты. Из-за наличия углеводов, сырого меда дает большое количество энергии. Это может укрепить вашу иммунную систему и помогают бороться со многими видами бактерий. Оно способствует заживлению различных типов РАН. Как содержание сахара в нем очень высокая, а содержание воды низко, оно способно поглощать избыток влаги в ране. Из-за недостатка влаги, бактерии не получают подходящую среду для роста и, таким образом, они умирают. В некоторых конкретных сортов меда, перекиси водорода присутствует в большом количестве, что помогает разрушению микроорганизмов в ране. Прополис-еще одно соединение, присутствующее в нем, которое способно убивать различные бактерии.
Польза Для Здоровья
Органический сырой мед действует как хороший стимулятор и обеспечивает заряд энергии. Углеводов, присутствующих в нем, увеличит вашу силу телу и помогают нам избавиться от мышечной усталости. Он также работает эффективно на токсикоз. Боль в горле, как фарингит и ларингит также может быть исцелен с ним. В сочетании с яблочным уксусом он является хорошим лекарством от запоров, боли в желудке, и мигрень. Он не содержит холестерина, а значит, это выгодно контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечных приступов.
При приеме вместе с корицей, мед может обеспечить значительное облегчение боли в суставах при артрите. Те же компоненты используются также для лечения желудка и инфекции мочевого пузыря. Они также могут быть использованы для лечения неприятного запаха изо рта. Исследования показывают, что мед и корица, когда наносится непосредственно на кожу головы может сократить процесс выпадения волос.
Когда он смешивается с лимоном и регулярном употреблении она помогает преобразовать накопленный жир в полезную энергию. Это помогает в процессе потери веса. Он может применяться как мазь от диабетической язвы и кожные заболевания, как, экзема. Он является прекрасным увлажнителем для сухой кожи и, следовательно, может использоваться для обработки лица. Нанесите одну чайную ложку меда на лицо, и смыть теплой водой, это поможет Вам сделать мягкой и сияющей кожи в течение недели. Данная обработка работает для жирной кожи, а также, которая является склонной к акне, так как она оказывает целебное действие на акне.
Сырой мед может быть сохранена без каких-либо искусственных консервантов, а значит, он может работать как хороший консервант. Каждое утро, вы можете потреблять две чайные ложки сырого меда с теплой водой или вы можете добавить его в свой утренний чай, а также. Несмотря на столь многочисленные преимущества для здоровья, это не хорошо для детей в возрасте до одного года. Это происходит потому, что конкретные бактерии под названием Clostridium ботулизма встречается в мед, который может вызвать инфекцию в кишечнике ребенка. Как их иммунная система не достаточно развита, чтобы остановить рост этой бактерии, они могут столкнуться с серьезными результатами.
Пятница, 26 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Один из самый лучших из самых полезных видов меда, которые существуют.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЫРОГО МЕДА ?
Really Raw Honey- настоящий сырой мёд-это живой нефильтрованный мёд, который никогда не хранился в бочках и не подвергался нагреванию, фильтрации и другой обработке. Каждый новый урожай мёда был собран вручную, прямо из улья в банку.
Так, как этот мед не подвергается нагреванию и фильтрации, он сохраняет все необходимые витамины и питательные веществ. Только в сыром меде присутствует амилаза, фермент, который помогает пищеварительной системе в борьбе против кислотного расстройства желудка. В состав сырого мёда входит: пыльца, прополис, соты, живые ферменты, никаких красителей и консервантов.Этот мед не портится, потому что сам мед -натуральный консервант!
Недавнее исследование жителей провинции Джорджи, где многие из живут до 100 лет, а возраст нескольких доходит до 150, показало, что большая часть этих долгожителей были пчеловоды, которые часто ели сырой, необработанный мед с пыльцой.
Рубрики: | Для здоровья и красоты |
Метки: Самый лучший мёд
Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Все мы знаем о том, что мед намного безопаснее синтетических подсластителей или рафинированного сахара. Он содержит множество растительных элементов и различные антиоксиданты, которые защищают организм от болезней и преждевременного старения. Однако многие задаются вопросом, является ли мед, который стоит на прилавках в супермаркете, натуральным и здоровым продуктом? Итак, какой же мед полезнее для здоровья: сырой или пастеризованный?
Итак, среднестатистический потребитель встанет перед прилавком с медом, посмотрит на состав, и полностью удовлетворившись надписью "Продукт, содержащий 100 % меда" положит баночку в корзину. После этого многие чувствуют себя расслабленными, так как убеждены, что выбранный производитель никоим образом не лукавит. Но правда заключается в том, что многие не в курсе, какой длинный путь обработки проходит мед с момента извлечения его из пчелиных ульев. Он проходит множество ступеней разного рода фильтраций, которые в конечном итоге меняют его состав.
Например, пастеризованный мед проходит через термообработку. Это означает, что он нагревается до высоких температур для того, чтобы устранить дрожжи, таким образом производитель увеличивает срок хранения. Также продукт подвергается специальной обработке, которая позволяет избавиться от твердых частиц и воздушных пузырей, в результате чего мед имеет кристально чистый вид, что не может не радовать глаз потребителя. Этот процесс ни что иное, как коммерческий ход для привлечения покупателя, однако в процессе такой фильтрации продукт теряет некоторые полезные вещества.
Кроме того, некоторые производители добавляют сахар и другие подсластители, что снижает себестоимость меда. Наряду с ними есть те, кто обрабатывает мед с помощью ультрафильтрации, в результате чего он теряет много питательных веществ.
Несмотря на все это, даже такой мед способен снизить риск возникновения сердечных заболеваний, которые могут быть вызваны высоким кровяным давлением, также он поможет в избавлении от ран и от кашля. Конечно, так называемый сырой мед содержит намного больше питательных веществ. Однако, если потребителю не приходится выбирать, то лучше употреблять мед, прошедший через некоторые стадии обработки, нежели вообще никакой. В любом случае, он окажет благотворное влияние на состояние здоровья, ведь в нем по-прежнему содержится много антиоксидантов и полезных веществ, пусть и в меньших количествах.
Сырой мед содержит намного больше питательных веществ, нежели все остальные. Иными словами, это такой продукт, который фильтруется лишь с помощью ткани или нейлоновой сети для того, чтобы избавиться от разного рода остатков, например от воска, разных частичек и мертвых пчел. После такой обработки его сразу же разливают по упаковкам и выставляют на продажу. Крупные производители не могут работать быстро, поэтому прибегают к вышеперечисленным методам.
Сырой мед содержит две аминокислоты и 31 вид различных минералов и витаминов. Однако это небольшое преимущество, так как количество этих веществ в меде минимально. Самым главным плюсом такого продукта является высокое содержание биоактивных растительных соединений, на которые не повлияла производственная обработка, а именно – полифенолов. Они действуют как антиоксидант, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают вероятность заболевания раком. И в сыром меде нет никаких дополнительных подсластителей.
Из-за того, что сырой мед не проходит обработку, его структура жидковатая и гладкая, со временем он становится менее жестким, кристаллизованным и зернистым. Именно таким образом его можно идентифицировать. В дополнение ко всему, натуральный мед нельзя нагревать.
По данным исследования было установлено, что в сыром меде содержание антиоксидантов в 4,3 раза выше, нежели в том, который прошел через некоторые стадии обработок. Также было установлено, что натуральный продукт и мед, прошедший минимальную обработку, имеют практически одинаковое содержание полезных питательных веществ, но первый обгоняет с небольшим преимуществом.
Еще одним существенным отличием натурального меда от производственного является разница в содержании пыльцы. Пчелы летают от цветка к цветку, собирая нектар, который затем несут в улей. Именно пыльца является их основным источником питания. Ведь она содержит более 250 различных питательных веществ, включая аминокислоты, незаменимые жиры и витамины, а также антиоксиданты.
Пыльца помогает человеческому организму бороться с воспалением, улучшает функционирование печени и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Это вещество считается настолько питательным, что министерство здравоохранения признало пыльцу лекарством. К сожалению, обработка в значительной степени снижает ее присутствие в меде. В неофициальном исследовании было установлено, что более 60 видов коммерческого меда вообще не содержат пыльцы.
Другим важным ингредиентом, который содержится в меде, является фермент, называемый глюкозо-оксидазой. Он помогает в производстве молекул, которые дают меду его антибактериальные свойства, но этот фермент также уязвим для таких промышленных обработок как фильтрация и нагрев.
Польза меда неоспорима, но есть группа людей, которым он не рекомендован для потребления. Им запрещено кормить младенцев в возрасте до двух лет и беременных женщин, а все из-за токсина, выделяемого из клостридиевого ботулинума. Он содержится как в обычном, так и в обработанном продукте, поэтому важно следить за тем, чтобы люди, относящаяся к этой группе не употребляли его. Также мед не следует принимать людям, страдающим от тошноты или поноса.
Сырой мед можно найти на прилавках частных магазинчиков. Также у многих есть возможность напрямую связаться с фермерами, которые заняты его сбором. Некоторые производители освещают подробности производства в Интернете, можно ознакомиться и покупать продукт у них. И самое главное, в погоне за здоровьем, не забывайте про великолепный вкус меда, который несет за собой большое наслаждение.
P.S. Я тоже из города ))