Простой рецепт приготовления сырников с медом в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить сырники:
Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!
Для приготовления медовых сырников нам понадобится:
В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.
К творогу разбиваем одно яйцо.
Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.
Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.
Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.
Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.
Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.
Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.
Пищевая ценность блюда «Диетические сырники с медом» (на 100 грамм ):
P.S. Я тоже из города ))