Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
кто юзает означенные заменители сахара?
и еще слышал, что есть некий "заменитель меда" – это-то зачем? фруктоза понятно – натурпродукт, но как синтетика может заменить природный мед
Я пользуюсь. В чем, собственно, вопрос?
Могут быть разные причины, от диабета до ГИ-мании.
А под "заменить" разные люди разное понимают. Что понимаешь ты — тут не написано
написано в названии товара – а значит важен в данном случае объективный, ну или официальный смысл
объективный, ну или официальный смысл
сорбит используется как слабительное
я проверял – работает
Заменитель сахара : из названия же следует, что это сладкое вещество для тех, кто не может употреблять глюкозу (ну и сахарозу соответственно а ооочень хочет. При сахарном диабете, например.
А ещё есть заменители сахара, которые совсем не усваиваются – можно есть сладенькое и не толстеть.
ля тех, кто не может употреблять глюкозу (ну и сахарозу соответственно
Из названия следует, что это нечто, что "заменяет" сахар.
Как сладкое. Как жрачку. А может, надо как озмолит? Или еще как? Вон в детстве у меня друг сделал батискаф из консервной банке, в ванной играть. У нее были дверцы такие, а внутри камень, и все это хитрым запором запиралось, куда вставлялся кусок рафинада. Ну вот он когда таял, то дверцы открывались снизу, камень выпадал, и банка всплывала.
кроме названия, это еще и продукт питания, так что про механику и естествоиспытания не надо
а так можно дойти и до самогоноварения
Вон в детстве у меня друг сделал батискаф из консервной банке, в ванной играть. У нее были дверцы такие, а внутри камень, и все это хитрым запором запиралось, куда вставлялся кусок рафинада. Ну вот он когда таял, то дверцы открывались снизу, камень выпадал, и банка всплывала.
Что, кстати, ближе к делу.
В мёде тоже есть глюкоза, потому создали "мёд" на основе другого подсластителя и ароматизаторов, для тех же людей, кто отказывается от сахара.
можно и от меда разжиреть
было бы желание
мед полезен – это гомеопатическое средство
насыщение медом правда быстрее наступает
если мне хоцца сладкого, то обычно хватает чуть меньше чайной ложки
он же аццки сладкий обычно
ну то есть по кол-ву сахара один хрен
Поэтому кстати и жрут фруктозу, она вроде слаще на 1 молекулу.
по вопросу – я хочу отказаться от сахара, но не диабетик, а чтобы не толстеть и вообще чтобы полезнее
цикорий – это скорее заменитель кофе
Мне нравится
Продаётся обычно в майонезных баночках по 200г в виде сиропа
Натуральный продукт , полезный для всего .
(из травы какой-то , видимо цикорий – это и есть название этой травы)
я хочу отказаться от сахара, но не диабетик, а чтобы не толстеть и вообще чтобы полезнее
Употреблять в пищу странные вещества, каких, может быть, в натуральной природе нет или даже если есть, ими живые существа отродясь не питались
Я не конкретно сорбитол имела в виду. Ну, например, сахарин. "Синтетический подсластитель, синтезируется из толуола. Организмом не усваивается. В очень больших количествах является канцерогеном"
(хотела бы заметить, к слову, что вещество, если оно канцероген, то оно канцероген в любых концентрациях. )
стоит ли такое употребялть в пищу, если есть возможность есть обычную глюкозу?!
я пользую вместо сахара- мед или глюкозу в чистом виде или добавляю сухофрукты для придания сладости напитку
сахар употребляю тока в тех местах, где нет возможности для моих заморочек.
делаю так. потому что мне так вкуснее
есть еще такое растения-стевия,оно очень сладкое и используется как натуральный подсластитель
а где его взять можно на пробы? никогда о таком не слышала!
кстати, еще очень хочется попробовать патоку- никто не знает. где взять можно?
кстати, да
помню мы его даже в 90-е гг. по почте выписывали через журнал "Приусадебное хозяйство"
Стевия продается в супермаркетах и аптеках. Торговая марка – что-то типа "Greenlite". Упаковка бело-зеленая.
Из минусов – специфический горьковатый привкус.
По поводу сахарозаменителей вообще: если не принимать во внимание экзотику типа ФКУ, то имеет смысл либо есть аспартам/стевию, либо есть обычный сахар/фруктозу. Другие варианты не подходтят по соотношению вреда и пользы.
"Продукты для диабетиков" – миф, позволяющий тянуть из больных людей деньги. Печенье не фруктозе для диабетика так же неполезно, как и обычное, только вдвое дороже.
не знаю, мне давали конкретно производители(русские). вообще вроде должны продаваться в аптеках. они есть как в таблетках так и в жидком виде(правда хз может для другой цели)
я правильно понимаю. что стевия эта- она типа меда и фруктового сахара- совсем безвредная кроме калорий- потому что аспаркамы и проч заменители без калорий я приципиально не ем, даже если округлюсь до квадрата
А, кстати, моносахарид фруктозу можно употреблять диабетикам?
mogno, no ne bolee 50 gr v sutki.
То есть от сахара принципиально не отличается в этом плане?
05.2006, 09:30
Здравствуйте!
Возможно вопрос звучит глупо, но очень бы хотелось разобраться. Известно, что фруктоза для своего поступления в клетку не требует участия инсулина. Понятно так же что после поступления в клетку фруктоза вступает в различые бх циклы в том числе ГНГ ( но это уже внутри клетки) . Почему же съедаемая фруктоза учитывается при введении инсулина?
Melnichenko
05.05.2006, 22:21
Впопрос не глупый- он просто безумно устаревший..
Это в конце 60-х годов прошлого века версия – "фруктоза усваивается без инсулина" легла в основу производства множества т.н." диабетических продуктов" – но уже вскоре, в 70-е. стало известно два обстоятельства- 1\ усваивается теми же тканями, что и глюкоза ( т.е тканями, усваивающими глюкозу без инсулина) 2\ превращается на 50 % в глюкозу уже в ротовой полости.
Т.е волнующие Вас проблемы исчезли из обсуждения диабетологов давным- давно, почему инкто так долго и не отвечал Вам- это Вы какой-то реликт из бабушкиного сундука извлекли.
Андрей_76
03.05.2007, 04:11
Мне тоже доктор сказала что фруктозу не то что бы нельзя, но нежелательно. Но к сожалению наши продавцы, а также те кто их должен проверять, похоже, живут в реалиях 60х годов. Или им выгодно так жить.
Зайдите в любой т.н "диабетический" отдел обычного московского супермаркета. Конфеты, шоколад, вафли, печенье и пр. 95% из них на фруктозе. При этом на упаковке написано ДИАБЕТИЧЕСКИЕ.
Я с большим трудом смог отыскать печенье на сорбите. Хотя его наверное вообще кушать нельзя из-за наличия в нем пшеничной муки, как и большинство этих сладостей.
Какими словами назвать такую ситуация я не знаю. Скорее всего – это отражение ситуации в стране.
Light
03.05.2007, 10:03
Да, к сожалению, в отделах, где продаются продукты для больных диабетом часто встречаются "диабетические" сладости на фруктозе.
Вся надежда на Школы диабета, где четко объясняют, что можно, а что нельзя, и почему. Как известно, продолжительность жизни при диабете пропорциональна компенсации, а компенсация пропорциональна обученности и ителлекту пациента.
Что касается "неправильных продуктов", можно, наверное, разослать циркулярное письмо на кондитерские фабрики. Мы подумаем об этом.
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде бы в стевии сахаров как в обычном растении, а сладкий вкус ей придает какой-то белок. Если это так, то после термической обработки скорее всего будет ни разу не сладко.
вот
Состав листьев стевии:
дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиазид, дулказид, стевиолбиозид пектины, полисахариды, витамины (С,А,Е микроэлементы калия, магния, цинка, селена, железа, кальция, натрия, антиоксиданты (флавоноиды, оксикоричные кислоты, кумарины эфирные масла (53 составляющих) и др.
Фармакологическое действие: Дитерпеновые гликозиды (стевиозиды) стимулируют иммунитет за счет активизации Т- и В-лимфоцитов, освобождения интерферона и повышения продуктивности антител. Они также гармонизируют функцию эндокринных желез и повышают неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, к токсичным веществам, инфекциям.
Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения.
про заменители сахара.
Представьте, что выпили чай с заменителем. Мозг чувствует сладкое, считает что это сахар, дает команду поджелудочной железе.
Она вырабатывает инсулин, который загоняет весь сахар из крови в клетки, освобождая место для нового сахара.
Ну как перрон для поезда освободили, а он пришел пустой.
Мозгу не хватает сахара, доносимого до него кровью, то есть не хватает энергии, получающейся из этих сахаров. Мозг требует еще и еще
Включается центр голода. Вот почему например можно выпить 2 литра диет-колы в кинотеатре. Нормальный человек 2 литра жидкости за такое время выпить не может.
И что получается при постоянном употреблении заменителей сахара : быстрее изнашивается поджелудочная, потом перестает вырабатываться инсулин. ВОЗРАСТАЕТ РИСК САХАРНОГО ДИАБЕТА (. ). постепенно образуется много холистерина (в итоге – ожирение, проблемы ссердцем и почками)
Это так, простыми словами. Специалисты расскажут покрасивей
Фруктоза как и декстроза – природные сахара, не дающиие скачка сахара вкрови, усваиваются медленно. Именно поэтому их прописывают даже диабетикам.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 12:43
P.S. Я тоже из города ))