Суп с редькой рецепт с фото

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Пока кастрюлька с водой, измельчённым репчатым луком и кореньями греется на огне, дайкон и морковка режется лапшой. Хотя можно резать, как угодно, думаю.
Кто использует сухие бульонные основы типа Магги, Вегета и пр. — можно добавить в бульон.

Овощи слегка(!) обжариваются в растительном масле и остром (или не очень) томатном соусе. Сюда же можно добавить то, что придаёт восточности блюдам: соевый соус вместо соли, какие-то специи по вкусу, кунжутное масло. А кто не любит это всё — можно обойтись привычными продуктами)

Ещё один важный ингредиент супчика — макаронные изделия. Можно обойтись покупной лапшой, а можно сделать что-то своё. У меня кусочек теста был — я его использовала.

Ну, а далее всё быстро: опускаем в кастрюлю с отваром кореньев зажарку, болгарский перец полосками, лаврушку, и когда закипит — добавляем макаронные изделия. Готовится это всё быстро. Суп должен получится довольно густой. Почти в самом конце обязательно добавить измельчённый чеснок и сушёный зелёный лук!
Пробуем на вкус — и тут уже делаем корректировку на соль, сахар, лимонный сок (возможно), остроту и пр. Добиваемся гармоничного для себя вкуса. Всё!

Супчик получается золотистый, радостый и ароматный, а не как на этой фотографии)) Достойный экземпляр в моей коллекции постных рецептов, считаю.

Ещё раз об ингредиентах:
Дайкон
Морковь
Перец болгарский
Чеснок свежий
Лук репчатый
Зелёный лук сушёный
Коренья
Растительное масло
Томатный соус
Лапша или др. макаронные изделия
А так же — специи, лавровый лист, соевый соус, лимонный сок и пр.

Суп из редьки не совсем классический суп, но если приготовить его правильно, то вы поймете, что иногда, для того, чтобы понять границы возможного, нужно за эти границы хотя бы изредка, но переступать. Японская кухня как всегда на высоте.

Читайте также:  Технический регламент таможенного союза что это такое

Порций – 4 шт.,
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Редька (желательно дайкон) – отрезок длиной 10 см (150 гр.),
  • Морковь (средняя) – 2 шт.,
  • Сладкий перец (зеленый) – 1 шт.,
  • Яблоко (кислое, например, симиренко) – 1 шт.,
  • Бульон мясной или куриный (рецепт здесь) – 1 литр,
  • Соевый соус – 1 ст.л.,
  • Лук зеленый – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для лапши:

  • Мука — 1 стакан,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чистим морковку с редькой и нарезаем их длинной соломкой.

Чтобы нарезать правильной и красивой соломкой корнеплоды, можно воспользоваться специальным ножом для корнеплодов или ножом для нарезки моркови по-корейски. Кстати, обзор таких овощечисток можно посмотреть под самим рецептом в видеоприложении.

Итак, очищенную морковку и редьку складываем в керамическую глубокую миску, заливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Кстати, вышеописанный способ подходит только для японской редьки – дайкона, если Вы приобрели нашу редьку (черную или белую), то после того, как она будет нарезана соломкой, ее нужно вымочить в молоке около 2-х часов, чтобы вышла вся горечь. И только после этого редьку можно будет замариновать в соевом соусе вместе с морковкой.

  • Идем дальше, а именно, готовим лапшу для нашего супа. Для этого в просеянную муку добавляем яйца , щепотку соли и замешиваем крутое тесто . Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 мм, а затем, если у вас есть роллерный нож, как например, для нарезки пиццы (pizza cutter), то тесто можно так и нарезать, ровными прямыми полосками шириной около 2,5 см и длиной около 8 см. Если же такого ножа нет, то тесто нужно свернуть рулетиком и нарезать как колбасу, чтобы получились бочонки с скрученной лапшой.
  • В глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее лапшу. Ждем пока вода снова закипит и варим около 2-х минут, а затем, чтобы остановить приготовление, так как лапша может развариться, окунаем извлеченную шумовкой лапшу в холодную воду, которую так же можно слегка подсолить.
  • В чистой кастрюле нагреваем до кипения бульон, затем огонь уменьшаем до среднего, руками отжимаем промаринованную морковку с редькой и выкладываем в бульон, варим 6 минут после закипания.
  • Режем пополам сладкий болгарский перец и яблоко, вырезаем сердцевину, а мякоть шинкуем соломкой и добавляем в суп, продолжаем варить еще около 5 минут.
  • Затем добавляем лапшу, варим еще 2 минуты и снимаем суп с плиты.
  • Суп из редьки готов, наслаждайтесь
  • Читайте также:  Расшифровка анализа крови на сахар у детей

    Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

    Ингредиенты для «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

    • Редька (черная) — 1 шт
    • Картофель — 7-8 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень
    • Майонез (можно сметану)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый)
    • Квас (хлебный)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

    Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.

    Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь).

    Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты.

    Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить квасом.

    Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Крестьянская похлeбка

    • 61
    • 147
    • 18472

    Тюря на квасе

    • 18
    • 88
    • 1574

    Тюря с квасом

    • 7
    • 32
    • 1630
    • 15
    • 22
    • 10508

    Тюря постная

    • 10
    • 16
    • 3745

    А-ля русская окрошка

    • 8
    • 9
    • 927

    Похожие рецепты

    Болгарский суп "Почти Таратор"

    • 33
    • 114
    • 14822

    Cуп "Летний"

    • 1
    • 6
    • 4029

    Холодный суп из огурцов

    • 42
    • 195
    • 22378

    Довга бакинская

    • 123
    • 420
    • 156108

    Летний холодный суп из кефира

    • 27
    • 37
    • 3207

    Суп холодный кефирный "Свежесть"

    • 12
    • 109
    • 9096

    Холодный постный борщ

    • 35
    • 91
    • 14663

    Довга

    • 24
    • 87
    • 30116

    А-ля русская окрошка

    • 8
    • 10
    • 1007
    Читайте также:  Запах ацетона при диете

    Попробуйте приготовить вместе

    Яйца "в рубашке"

    • 109
    • 137
    • 12058

    Салат "Пять ингредиентов"

    • 49
    • 654
    • 48677

    Сельдь трёхчасовая

    • 71
    • 353
    • 13125

    Комментарии и отзывы

    24 января 2017 года yardbird #

    16 ноября 2013 года Евген88 #

    24 января 2017 года yardbird #

    6 июля 2011 года Людмила НК #

    4 июля 2011 года irina_vip #

    21 февраля 2011 года nesmeiana #

    21 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    3 ноября 2010 года ирина66 #

    3 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    16 октября 2010 года Мария-Софья #

    16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    14 октября 2010 года Медведица #

    14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    15 октября 2010 года barska #

    15 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    15 октября 2010 года barska #

    16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    13 октября 2010 года barska #

    Интересный рецепт!

    Это — холодный суп?

    13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    13 октября 2010 года lelika # (модератор)

    13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

    13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    13 октября 2010 года мисс #

    13 октября 2010 года дарья 1808 #

    13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    12 октября 2010 года baignaza #

    12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    12 октября 2010 года reed #

    12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    12 октября 2010 года Tigres #

    12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    12 октября 2010 года Tigres #

    12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    12 октября 2010 года нюня лаврова #

    12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментарии

    1. megan92 ()   2 недели назад
      А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
    2. Дарья ()   2 недели назад
      Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
    3. megan92 ()   13 дней назад
      Дарья, киньте ссылку на статью!
      P.S. Я тоже из города ))
    4. Дарья ()   12 дней назад
      megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
    5. Соня 10 дней назад
      А это не развод? Почему в Интернете продают?
    6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
      Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
    7. Ответ Редакции 10 дней назад
      Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
    8. Соня 10 дней назад
      Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
    9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
      А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
    10. Андрей Неделю назад
      Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
    11. Екатерина Неделю назад
      Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
    12. Мария 5 дней назад
      Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
    13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
      Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
    14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
      Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
    15. Максим 4 дня назад
      Подскажите плз, как ставить инсулин?
    16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
      В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
    17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
      Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
    18. Максим Сегодня
      Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх
    Adblock detector