Суп из мраморной говядины

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»

В приготовлении этого простого, но очень вкусного супа есть два секрета, и оба они касаются бульона. Для придания супу насыщенного вкуса мясо перед закладкой в воду нужно слегка обжарить на сильном огне и только после этого начинать варить. При варке поставьте кастрюлю на небольшой огонь, эффект томления за 3-4 часа доведёт мясо до совершенства.

Инструкция

    1 порция более двух часов 4 шага

Ингредиенты:

Для бульона

  • Мраморное рёберное мясо 1,6 кг
  • Паста том ям 90 г
  • Соль и перец по вкусу

Для супа

  • Бульон 220 мл
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 20 г
  • Мясо из бульона 50 г
  • Кинза 1 веточка
  • Перец чили красный 1 колечко


Для бульона: мясо посолите, поперчите, обжарьте на гриле или электрогриле . Выложите в кастрюлю, добавьте холодную воду и варите на медленном огне 3,5-4 часа, периодически снимая жир. Добавьте пасту том ям, соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарежьте, пасс е руйте на растительном масле.

Морковь натрите на крупной тёрке, пасс е руйте на растительном масле.

Разогрейте бульон, добавьте нарезанное кубиком мясо и пасс е ровку. При подаче добавьте чили перец и листья кинзы.

Читайте также:  Признаки сахарного диабета на ногах