Суп фасолевый из консервов

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Содержание:

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку. Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным. Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Содержание:

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем. Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Цукини – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки
  • Специи – по вкусу
  • Небольшая куриная грудка
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём в неё куриную грудку, варим с момента кипения 15-20 минут. Снимаем поднимающуюся пену. Затем вытаскиваем мясо, измельчаем небольшими кусочками.

Хорошо моем, чистим овощи, измельчаем морковь и цукини кубиками, лук четверть кольцами, картофель на ваше усмотрение, я порезала кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в бульон, варим под закрытой крышкой 10 минут. Добавляем любимые специи и томатный соус. Затем выкладываем фасоль, прокипятим пять минут.

Теперь очередь мяса, выкладываем его в наш суп, варим ещё 5 минут.

Добавляем мелко порубленную петрушку, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Читайте также:  Атрофия поджелудочной железы симптомы и лечение

Нам потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Багет

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.

Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.

Теперь перекладываем консервированную белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.

Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.

Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.

Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свинина на косточке
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Мультиварку включаем, наливаем масло, выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем до прозрачности, около 5 минут.

Затем чистим морковь, натираем на крупной тёрке, отправляем к луку. Чеснок разделяем на зубки, чистим и мелко порубим острым ножом. Перекладываем к овощам, всё хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем, пожарим ещё минутку.

Мясо порубим кусочками, перекладываем в мультиварку, обжариваем до румяной корочки.

Картофель чистим, промываем, измельчаем небольшим кубиком, перекладываем в чашу мультиварки.

Затем выкладываем фасоль, горошины чёрного перца, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и приправу для супа, вы можете использовать те специи, которые вы любите. Вливаем воду, солим по вкусу, закрываем крышку, выставляем режим «Суп», хорошо перемешиваем. Наливаем суп в тарелки, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре или консервированные помидоры – 400 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – небольшая головка
  • Лавровый лист
  • Специи и пряности – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим овощи, томаты хорошо промоем, снимем кожицу. Для этого делаем надрез крест накрест, заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой, теперь кожица очень просто снимается. Удаляем из овоща плодоножку и нарезаем небольшим кубиком.

Морковь чистим, промываем, измельчаем на крупной тёрке, лук чистим, измельчаем мелким кубиком, зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень промоем под проточной водой, у меня это кинза, вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу, мелко порубим её.

В толстостенную кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистости. Теперь перекладываем чеснок, перемешиваем, тушим пару минут. Как только пошёл чесночный аромат, добавляем томатное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.

Теперь добавляем помидоры, а затем вливаем кипяток.

Добавляем консервированную фасоль вместе с отваром, доводим массу до кипения, убавляем огонь, готовим под крышкой 10 минут.

Затем добавляем специи: лавровый лист, по пол чайной ложки паприки, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль, сладкая паприка, кинза и прованские травы, варим 5-7 минут. Добавляем зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели! Наступил пост, а в моем доме часто бывает одна постящаяся родственница. Не знаете, что делать в похожей ситуации? Есть у меня один универсальный рецепт: суп фасолевый из консервированной фасоли. Любители бобовых оценят по достоинству ­– очень ароматный получается супчик. Почему универсальный? Все расскажу в пошаговом рецепте с фото.

Максимум пользы — минимум времени

У этого блюда два самых больших плюса: фасоль содержит огромное количество белка (строительный материал для наших тканей), микро- и макроэлементов, витамин С и группы В, железо, магний, кальций, клетчатка, и он готовится очень быстро. А какая хозяйка не любит скоренько приготовить, всех накормить и заняться другими делами? Вот, и я люблю.

Читайте также:  Нормы сахара в крови у женщин таблица

Кстати, именно из-за наличия белка этот суп можно спокойно готовить без мяса как в пост, так и для вегетарианцев – фасоль его заменяет.

Рецепт фасолевого супа, который я предлагаю, мной используется как базовый. Вариации на его тему зависят от настроения, наличия тех или иных продуктов в холодильнике, состава едоков. В этот раз, повторюсь, мне нужно накормить постящуюся родственницу. Но ведь вкусно должно быть всем, правильно? Давайте разбираться, как доставить удовольствие всей семье.

Рецепт супа с фасолью

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – полтора литра;
  • Консервированная фасоль – 1 банка (700 мл);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • Корень петрушки (идеально был бы стебель сельдерея, но у меня не оказалось, положила только его зелень);
  • Зелень петрушки или сельдерея – пол пучка;
  • 2 листика лаврушки, несколько горошин перца черного, соль;
  • Растительное масло для поджарки.

  1. Картошку нарезаем мелким кубиком, чтобы была близка к фасоли. Заливаем водой, кидаем туда лавровые листочки и перец, подсаливаем, ставим на плиту. Пусть закипает.
  2. Пока закипает картошка нарежем остальные овощи. Лук кубиком, морковку в крупную терку, чеснок мелко, петрушку кружочками (если используете стебель сельдерея, то разделите его вдоль на 2 части и нарежьте поперек пластинками по 2-3 мм).
  3. Делаем поджарку. Подогреваем масло и на медленном огне обжариваем чеснок в течение минуты. Добавляем к нему лук и петрушку. Пассеруем до слегка золотистого цвета лука, после чего отправляем туда морковку и тушим минут 7.
  4. Когда картофель закипит, киньте в кастрюлю содержимое банки с фасолью вместе с ее бульоном. Дайте жидкости снова закипеть.
  5. После закипания картошки и фасоли добавьте в кастрюлю поджарку, прикройте крышкой, варите минут 15. В конце извлеките лаврушку, досолите по вкусу.
  6. По истечении времени выключите плиту, добавьте зелень, накройте крышкой кастрюлю. Пусть минут 10 настоится. Суп готов!

Варианты первого блюда на разные случаи жизни

Мы разобрались, как приготовить фасолевый суп, подходящий для поста. Но ведь постятся далеко не все. Расскажу, как можно разнообразить это замечательное полезное блюдо.

Если в семье нет вегетарианцев, можно варить суп с курицей или говядиной. Очень вкусно – с копченостями: куриные грудки или свиные ребрышки. Их нужно добавлять в воду одновременно с фасолью, чтобы отдали свои ароматы бульону. Можно поджарить ломтики копченой свиной грудинки и добавить в уже готовое блюдо, в тарелку. Пальчики оближешь!

Классический рецепт такого супа подразумевает самостоятельную варку фасоли. Для этого сухие бобы нужно замочить на ночь в холодной воде, затем варить до готовности (около 1,5-2 часов, в зависимости от сорта), после чего добавлять остальные ингредиенты. Долго, правда? К тому же консервированная фасоль ничем не хуже, и готовится на заводе по такому же принципу.

Суп можно варить как из красной фасоли так и из белой, принципиальной разницы нет, добавляется лишь яркий цвет в готовом блюде. Тогда в процессе готовки можно добавить томатную пасту или помидоры, но они дадут кислинку, учитывайте это. Я, например, именно в этом рецепте люблю сладковатый вкус и аромат фасоли.

Вам понравился сегодняшний рецепт? На блоге будет еще много увлекательного, поэтому смело подписывайтесь на его новости! И не забывайте оценивать рецепты через соц. сети!

Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться, но часто на это просто не хватает времени. В такие моменты просто необходимы быстрые рецепты. И у меня есть несколько любимых супов из консервы. Чаще всего это суп с фасолью, потому что это не только быстро, но и полезно. Он восстановит силы и энергию после болезни, способствует правильной работе сердца и сосудов, а также поможет людям со слабой нервной системой.

В фасоли содержится масса витаминов, а также цинк, сера и медь. Буквально полчаса, и у вас на столе свежий и полезный суп, которым успеете пообедать и вы, и дети, и еще мужу останется. Причем, получается он довольно дешевым, ведь, кроме стандартного набора продуктов, вам нужно только купить баночку фасоли. А если добавите туда мяса, то получится вообще кулинарный шедевр, как по мне. Если вы хотите также быстро и вкусно готовить, смотрите рецепты и повторяйте у себя на кухне.

Как правильно выбрать продукты

  • Лучше всего, когда в составе консервы только бобы, соль, вода и сахар. Если в составе есть другие составляющие, то, скорее всего, ими маскируют не самые качественные бобы.
  • Если у вас есть возможность, то берите фасоль в стеклянной банке, чтобы было видно, что все бобы целые и гладкие. Может быть, что небольшая их часть будет побита, но это вполне допустимо.
  • Чем меньше размер бобов и чем больше их в банке, тем качественнее продукт. Только у черной фасоли большие бобы являются признаком качества и вкуса.
Читайте также:  Компливит с пониж содерж сахара

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Ингредиенты

Консервированная фасоль в томате 1 банка
Картофель 400 г
Морковь 150 г
Лук 120 г
Зелень 40 г
Сладкий перец 80 г
Вода 3 л
Растительное масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите 400 г картошки, 150 г морковки и 120 г лука. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите, а морковку натрите.
  2. Из 80 г перца удалите семена и мелко порежьте. 40 г зелени помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю, вылив в нее 3 л воды, и высыпьте в нее картошку.
  4. В сковороду вылейте столовую ложку масла и, когда оно раскалится, высыпьте подготовленные лук и морковку. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
  5. Когда вода с картошкой вскипит, высыпьте обжаренные овощи, накройте крышкой и варите минут 15.
  6. Выложите банку фасоли в суп, а за ней – зелень и перец.
  7. Перемешайте и варите еще минуты 3.
  8. Когда вода снова закипит, добавьте соль (примерно чайную ложку) и перец, и проварите еще минуту.

Видеорецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Чтобы запомнить, что за чем класть и как лучше нарезать овощи, взгляните на это видео. Хотя оно довольно короткое, но в нем все понятно, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы приготовить вкусный суп.

Суп с белой консервированной фасолью

Ингредиенты

Консервированная фасоль белая 225 г
Консервированная фасоль красная 225 г
Картофель 650 г
Лук 180 г
Морковь 110 г
Куриные голени 400 г
Куриный бульон в кубиках 3 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 3 л
Соль, перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите 650 г картошки, 180 г лука и 110 г морковки. Картошку и лук мелко нарежьте, морковку натрите.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с 3 литрами воды и положите в нее 3 кубика бульона и 400 г курицы. Варите минут 25.
  3. Потом высыпьте картошку и варите еще минут 15.
  4. Тем временем разогрейте на сковороде столовую ложку масла и жарьте там лук и морковку, чтобы они стали мягкими.
  5. Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и 550 г разной фасоли.
  6. Перемешайте суп и добавьте специи. Варите еще пару минут, потом выключите плиту и оставьте суп еще минут на 10 настояться и немного остыть.

Видео рецепта приготовления фасолевого супа из красной консервированной фасоли

Посмотрите, как в этом видео готовят фасолевый суп, и каким аппетитным он получается в итоге. Очень простое и понятное видео, которое поможет вам с первого раза приготовить все идеально.

С чем подавать суп

Суп принято подавать еще горячим, чтобы сохранить весь его вкус и аромат, но можно также есть его и холодным, если вам так хочется. Подавать его лучше всего просто с любым хлебом, но можно также приготовить гренки или чесночные сухарики. Еще можно испечь к нему чесночный хлеб или пампушки, чтобы добавить пикантности.

Несколько советов

  • Если вы варите суп с мясом, не забывайте снимать пенку, чтобы суп не приобрел горьковатый привкус. Если пена накипает слишком быстро, то просто убавьте газ.
  • Солите и перчите суп в конце, обязательно сначала его попробовав. Если вы готовите с кубиками, то он уже может быть соленым. Также вы можете добавить специи и травы на свой вкус.
  • Если вам не очень нравится перец или лук в супе, то хорошо ужарьте их на сковороде, тогда они не будут чувствоваться во время еды, но отдадут нужный вкус бульону.

Другие варианты

Чтобы сделать ваш обед еще вкуснее, можно сделать фасолевый суп с мясом, использовав не только курятину, но и другие виды мяса или копченые колбаски. Так ваш суп станет более ароматным и вкусным. А если у вас не много времени, то вы можете сделать фасолевый суп по классическому рецепту, из свежей фасоли, чтобы сделать его еще полезнее. Так вы можете сделать фасолевый суп из красной фасоли, или из любого другого сорта, который у вас найдется. Также можно сделать фасолевый суп в мультиварке, просто сложив все необходимые ингредиенты и забыв о нем на какое-то время. Готовить просто, если знать хороший рецепт.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector