Содержание:
Сэндвич с арахисовым маслом – культовая вещь для большинства американцев. Помните фильм "Знакомьтесь – Джо Блек"? Бред Питт ел арахисовое масло весь фильм, ложками, получая видимое наслаждение и всячески нахваливая. За что же так любят этот продукт жители американского континента и что с ним можно готовить? Начну со второго. Готовить можно многое, но можно и не готовить вовсе – бутерброд с арахисовым маслом уже прекрасен, главное – правильно подойти к вопросу его сборки. Вы многих людей знаете, кто готов есть, например, сливочное масло ложками? Или кто может пить подсолнечное масло, потягивая из стаканчика, словно ликер? Арахисовое масло само по себе – штука жирная, довольно тяжелая, с ярко выраженным вкусом. Таких, как Бред Питт (или герой, которого он играл) – не так и много, чаще всего арахисовое масло используется как. как масло, и потому сандвич с арахисовым маслом на слуху больше, чем само масло. Кроме бутербродов, этот продукт используется как начинка для вафлей, его подают с панкейками и оладушками, добавляют в супы и тушеное мясо, на его основе готовят печенье и десерты. В общем, ничего неожиданного, правда? Но вот о бутерброде с арахисовым маслом хочется почему-то поговорить отдельно.
Во-первых, это на самом деле легендарная штука. Если верить фильмам, литературе и оброненным фразам моих знакомых, которые живут или жили в Штатах, на этом изобретении выросло не одно поколение американских детей. Сэндвичи с арахисовым маслом правильные мамы готовят по утрам и дают детям с собой в школу в качестве второго завтрака или перекуса на полдник. Те же самые сэндвичи едят на работе взрослые дяди, несут с собой в рюкзаках студент, едят дедушки. Короче говоря, нет причин сомневаться в популярности.
— Салют, молодой человек.
— Салют, старый мальчик.
— А известно ли тебе, что я изобрел арахисовое масло и мармелад?
— А известно ли тебе, что я тобой горжусь?
к/ф "Странная жизнь Тимоти Грина" (The Odd Life of Timothy Green)
За что же так любят арахисовое масло? Во-первых, как и большинство растительных продуктов, оно полезно. Да, есть один существенный минус – штука эта очень и очень аллергична, может привести к очень страшным последствиям, однако, если нет противопоказаний и личной непереносимости, она прекрасна. Во-первых, это очень сытный продукт, что не может не быть плюсом для тех ситуаций, когда надо быстро перекусить и бежать дальше (школьная перемена, короткий перерыв на работе, пять минут между лекциями и так далее). Во-вторых, в арахисовом масле, несмотря на отсутствие кучи нужных организму вещей, присутствует и огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, в нем есть немало биологически активных веществ, которые в целом благоприятно влияют на самочувствие и здоровье человека. В общем, стоит попробовать – кто знает, может, и вы проникнетесь любовью к этому изобретению и тоже начнете активно готовить бутерброды с арахисовым маслом?
Намазываем масло на хлеб. А дальше – самый главный фокус: добавляем пару ложек любого джема. Лучше, конечно, если он будет с кисловатым вкусовым оттенком. Красиво, когда яркий по цвету. В случае, если вы готовите сэндвич, джемом смазывается второй кусочек хлеба, потом два куска складываются "лицом" друг к другу. Если делаете бутерброд – намазываете поверх масла.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА AMERICAN FRESH изготавливается в США, где как известно, на производство подобной продукции тратится порядка 2/3 собираемого урожая земляного ореха. В Америке разнообразные блюда с арахисовой пастой, и особенно СЭНДВИЧИ – распространенная пища не только на домашних столах, но и в общественных местах: школах, в гостиницах, в кафе и ресторанах. Например, в ресторане “ Bohanans” Штата Техас подается деликатесный сэндвич с арахисовой пастой, фруктовым желе и фуа-гра.
Арахисовая паста — паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах.
Изначально подразумевалось масло арахисовое кремообразной консистенции, но на 6-ом году жизни блендера раскололась чаша измельчителя и получилась в итоге кранч паста с кусочками арахиса))).
Итак, арахис обжариваем в микроволновке на 600 ваттах минут 5-7 до зарумянивания и характерного запаха. Даем немного остыть и снимаем кожицу перетирая орехи между ладонями.
Складываем очищенный арахис в чашу блендера и измельчаем сначала в крошку, потом добавив сахар и соль до состояния гладкой и однородной пасты. Сначала орехи комкуются, затем выделяется ореховое масло и от трения растворяется сахар, и в конце получается однородная паста. (Если мощность блендера маловата, то можно помочь ему, добавив столовую ложку растительного масла к орехам)
Кусок хлеба режем пополам, одну часть смазываем пастой, другую любым джемом и складываем начинками внутрь. Вот он – истинный американский бутерброд)) на русский лад)).
P.S. Я тоже из города ))