Содержание:
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Многие лекарственные растения могут оказать посильную помощь при снижении веса. Входит в это число и шиповник. Препараты из его плодов оказывают многогранное воздействие на организм. Но еще большего эффекта, согласно отзывам, можно добиться, если употреблять шиповник с сорбитом для похудения. Те, кто доверяет этому растению, могут взять на вооружение простые домашние рецепты.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам и схеме приема этого средства, стоит кратко остановиться на полезных свойствах обоих компонентов. И хотя шиповник с сорбитом не подавляет аппетит (для этого есть другие травы), это сочетание полезно по-своему.
Лекарственные свойства плодов этого кустарника объясняются высоким содержанием биологически активных веществ (БАВ). В первую очередь это витамины С, А, К, Р, Е, В2. Второй важной составляющей являются минеральные вещества – калий, железо, магний, кальций, фосфор. Третью группу БАВ составляют пектины, сахара, гликозиды, эфирные масла, дубильные вещества, лимонная кислота. При приготовлении отваров, настоев и чаев в целях похудения важно учитывать также калорийность шиповника:
С сухих плодах содержится 250 ккал/100 г.
В свежих плодах — всего 105 ккал/100 г.
Широкий спектр экстрактивных веществ определяет полезные свойства шиповника. В частности препараты из него:
Пищевая добавка, носящее данное название, по химическому строению представляет собой шестиатомный спирт. Из других наименований наиболее известны «глюцит» или «Е420». На вид сорбит представляет собой белый кристаллический порошок. Вкус у этой пищевой добавки сладкий, но не такой приторный как у сахара. Что касается калорийности, то она отличается несильно от привычного для нас рафинада:
Калорийность сорбита составляет 350 ккал/100 г
Сорбит хорошо растворяется в жидкостях, в том числе и в воде. Этому веществу приписывают желчегонные, мочегонные, слабительные и очищающие свойства. Поэтому шиповник в паре с ним дает более выраженный эффект.
Несмотря на то, что сорбит содержится во многих фруктах, употреблять его в чистом виде нужно дозированно. В больших количествах (более 50 г в сутки) этот подсластитель может вызывать негативные последствия в виде гипергликемии, вздутия и дискомфорта в животе.
Чтобы извлечь максимум пользы и не навредить здоровью, во-первых, важно правильно заварить лекарственное сырье. Часто можно встретить рекомендации настаивать плоды в термосе, залив кипятком. Но в этом случае за несколько часов пребывания в горячей воде разрушается практически вся аскорбиновая кислота.
Более рационален другой способ. Сухие плоды шиповника, предварительно измельчив в кофемолке или ступке, заливают водой, нагретой до кипения. Если плоды свежие, измельчать их необязательно. Посуду закрывают плотно крышкой, убавляют огонь до минимума и кипятят 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы биологически активные вещества перешли в раствор, а витамины не успели полностью разрушиться.
Затем шиповниковый отвар, не открывая крышки, оставляют еще на сутки для настаивания. После этого жидкость процеживают через несколько слоев марли. Вот в такой напиток и добавляют сорбит. Что касается закрытой крышки на посуде, то этот момент важен для предотвращения доступа кислорода, который ускоряет разрушение витаминов.
Фильтрование через несколько слоев марли необходимо, чтобы не допустить попадания в готовый напиток мельчайших иголочек с поверхности семян. Учеными доказано, что они обладают канцерогенным эффектом. Вместо марли можно взять однослойную хлопчатобумажную ткань.
Для суточной дозы такого чая понадобится 3 столовые ложки сырья шиповника. Это количество заливают 500 мл воды. После процеживания отвар доводят кипяченной водой до исходного объема и делят его пополам.
В первую порцию добавляют 2 столовые ложки сорбита и выпивают чай натощак утром. Через полчаса пьют оставшуюся половину шиповникового чая, но уже без добавления сахарозаменителя. Приступать к еде рекомендуется не ранее, чем через 45-60 минут. Рацион в этот день должен быть вегетарианским, чтобы не нагружать печень и желудок. Желательно, чтобы преобладали свежие фрукты и овощи. Прием шиповника с сорбитом повторяют каждый второй день на протяжении двух недель.
Несмотря на отличные показания к применению, шиповник с сорбитом не всегда подходит к применению. В число противопоказаний попадают:
Но даже если прямых противопоказаний к приему шиповника с сорбитом нет, чересчур увлекаться этим напитком не стоит. При неконтролируемых дозах или длительном применении он может ухудшить состояние и работу печени, вызвать головокружение, слабость, боли в животе и метеоризм.
Лечебный курс шиповникового чая с сорбитом помогает улучшить работу пищеварительной системы за счет очищения и витаминной подпитки. Однако необходимо помнить, что это всего лишь вспомогательный способ при похудении. Не стоит возлагать на него больших надежд. Скинуть лишние килограммы и добиться стройной фигуры возможно лишь при комплексном пересмотре питания и физической активности.
Данное снадобье поможет очистить организм от вредных веществ, похудеть и тщательно очистить печень. Это один из простых и эффективных народных способов очистки организма.
Приготовить настой легко, для это необходимо взять две столовые ложки сухих ягод шиповника, я обычно измельчаю, пересыпать в подготовленный термос и залить 0,5 литрами горячей воды. Настаивать ночь. Позже процедить настой и налить в стакан., перемешать в нём 3 столовые ложки ксилита, и сразу же выпиваем утром натощак.
Подождав 20 минут, выпиваем оставшийся настой, уже без добавления ксилита. Через некоторое время, нас ждёт слабительный эффект, в начале он ярко выражен, в течение часа, всё зависит от степени зашлакованности организма. Не стоит этого бояться. Кушать можно только через час, после приёма настоя из шиповника. Курс приёма настоя состоит из 6 приёмов, через каждые два дня.
После проведения курса с шиповником можно легко сбросить до 10 килограмм, особенно хорошо уходит жир в области талии, животик подтягивается.
Итак, я рассказала о доступном, лёгком и весьма эффективном способе похудения, без вреда для здоровья. Будьте здоровы и стройны. Метод проверен и действительно эффективен. Дерзайте
P.S. Я тоже из города ))