Содержание:
Салат с киви и курицей и сыром – очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Г речка по составу является удивительным продуктом, а уж пророщенная зелёная гречка — это просто «суперфуд», как нынче модно называть продукты питания с огромным букетом полезнейших свойств. Гречка устойчива к паразитам, поэтому её не опрыскивают ядохимикатам, но при жарке гречи (получается коричневая) она теряет большую часть своей полезности. А вот зелёная греча прорастает через 2 суток и содержит в себе всю силу пробудившихся ростков! А это взрыв макро-микро-элементов, минералов, органических кислот, витаминов (линейка витамина В, Е, К, С), железа (между прочим, органического и оттого хорошо усваиваемого), белка (который по составу в легкую заменяет животный). От постоянного её употребления устанешь перечислять полезные свойства: нормализуется вес, сахар в крови, уровень железа, давление, укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается гемоглобин, выходят шлаки из организма, нормализуется стул и т. д.
Ингредиенты на 1 порцию:
Из свежего огурца и киви можно приготовить легкий диетический салатик, которым можно перекусить во время ланча или съесть на ужин. Благодаря киви салат приобретает необычную свежесть и легкую кислинку. Такой салат из огурцов и киви можно приготовить в любое время года.
Свежий огурец тщательно помойте, обсушите. Очистите его от кожуры (это делать не обязательно, но если огурец будет без кожуры, то салат станет нежнее). Огурец нарежьте на четыре части затем на кубики.
Переложите в салатник.
Очистите киви от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте четверть кольцами.
Нарезанные кусочки киви переложите в салатник к огурчикам.
Веточки укропа переберите, уберите жесткие кончики, помойте и мелко нарежьте.
Можно заменить укроп другой зеленью или взять перышки зеленого лука. Положите в салат, все перемешайте.
Готовим салатную заправку, для этого в миске смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок, можно заменить на сок лайма, все хорошо размешайте при помощи вилки.
Заправьте салат, перемешайте все ингредиенты.
Салат готов можно подавать к столу. Сверху можно украсить листочками мяты.
P.S. Я тоже из города ))