Сахарный диабет отзывы больных

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Да, если плохая компенсация, т е нужно поддерживать гликозированный гемоглобин на уровне здорового человека.

PS Многие люди( процентов 90%) ничего о диабете не знают, а потом задают тупые вопросы "Как это ты блины ешь с вареньем, при диабете же низззя"
Или "Подсадили на инсулин? Ну всё пипец" ,как будто это наркотик, не понимая, что при сд 1-го типа никакие диеты и т п без инсулина бесполезны.

В смысле нет? В любой аптеке привезут на следующий день (по крайней мере за Лантус могу точно сказать)

у меня много чего.

не факт.у диабетичек практически не рождаются дети с этим заболеванием. кстати очень часто диабет-это последствия вяло текущей инфекции. поддается лечению.

у меня много чего.

жить то можно но уже задумываешься как питаться, как ребенка родить здорового и т. п

А есть сомнения ?

В относительном или абсолютном значение ?

Астра, утром натощак.До этого сладким не объедалась,нагрузок,стрессов не было.

С нормами я не совсем поняла,что к чему.Везде пишут,что максимум даже для венозной крови 6,1,а лаборатория референсный интервал дает до 6,4.

С одной стороны да,но с другой-второй тип,как понимаю,передаётся по наследству.У мамы обнаружился,когда сахар стал 15+,а симптомов особых и не было.Как поняла,то,что свыше 6,1 из вены,-предиабет.Если есть возможность предпринять меры сейчас,то почему бы и нет?Речь же не о медикаментозном лечении,а о контроле.

А сахар выше нормы может подниматься только у тех,кто в группе риска или у всех?В 7-8 годах был до 4,5, в 10-11 уже 5-5,5.Это все случайные анализы.

С одной стороны да,но с другой-второй тип,как понимаю,передаётся по наследству.У мамы обнаружился,когда сахар стал 15+,а симптомов особых и не было.Как поняла,то,что свыше 6,1 из вены,-предиабет.Если есть возможность предпринять меры сейчас,то почему бы и нет?Речь же не о медикаментозном лечении,а о контроле.

А сахар выше нормы может подниматься только у тех,кто в группе риска или у всех?В 7-8 годах был до 4,5, в 10-11 уже 5-5,5.Это все случайные анализы.

Новости мира сахарного диабета, новые разработки, продукты.

Я заболела диабетом.. как дальше жить?

Я заболела диабетом.. как дальше жить?

Сообщение Ягода » 10.05.2006, 22:05

Сообщение Ирина » 10.05.2006, 22:12

Сообщение Томик » 11.05.2006, 4:26

Сообщение Ирина » 11.05.2006, 7:17

Конечно проще! Я даже интервью под таким названием давала в 2002 году А насчет "как рожать" – это ты погорячилась ИМХО Много ты знаешь 16-летних девчонок, которые в таком возрасте о детях мечтают? Я лет до 25 горячо всех убеждала, что детей у меня не будет, потому как в общем и целом я их не люблю

Сообщение Томик » 11.05.2006, 8:09

Сообщение Rimvydas » 11.05.2006, 8:12

Êàê âñå â ýòîì ìèðå îòíîñèòåëüíî: ÿ, êîãäà óçíàë, ÷òî âñå êîí÷èëîñü ÒÎËÜÊÎ ÑÄ, âîçáëàãîäàðèë òîãî, êòî òàì íàâåðõó

Сообщение Ирина » 11.05.2006, 8:28

Так и я не говорю, что 16-летние рожать будут. Просто в этом возрасте о детях обычно как-то не задумываются вобще. За редким исключением. А извиняться тут совершенно не за что кстати говоря ))

Сообщение Евлампия » 12.05.2006, 15:40

Сообщение ibori$ » 13.05.2006, 21:10

Сообщение KRAN » 14.05.2006, 23:13

Нарвался на ссылку . " кого сколько " . Мы еше и счасливые .

Сообщение Томик » 16.05.2006, 9:42

Сообщение Loki » 17.05.2006, 14:43

Ребята!
Моё любимое высказывание из китайской философии:
“Жизнь длинна, когда у Вас одна болезнь и коротка, когда ни одной”.

Жизнь прекрасна, какой бы она не была. Быть может, диабет – это ещё один повод следить за своим здоровьем.
Знаете – такой чисто медицинский пример – у девушки с диабетом при каком-то плановом анализе крови нашли самую-самую начальную стадию другого страшного заболевания – белокровия, лейкемии. Его если и лечить, то только на таких вот зачаточных этапах, а потом – вообще беда, шансов мало, очень трудно что-то исправить. Была бы она без диабетом – вряд ли, как обычный человек, пошла бы кровь сдавать на анализы без повода. А люди, у которых вроде бы “всё в порядке” могут и несколько лет кровь не сдавать, если не надо. А так, можно сказать, диабет её спас от кое-чего пострашнее.

Так что не нужно ставить на жизни крест, диабет – не преграда счастью.

Сообщение erizo » 02.06.2006, 9:16

Сообщение Шурик » 02.06.2006, 11:43

У моего хорошего друга сын осенью решил “закосить” от армии. Не знаю, что уж он там у себя выискивал, но на дисп. осмотре сделали ему анализ на ВИЧ-инфекцию. И – да, положительная! Так что вместо армии он загремел в стационар, где результат подтвердился.
И тогда весь мир рухнул в одночасье. Представьте, каково семнадцатилетнему парню узнать такое. Техникум он, естественно, за этот год пропустил, да и руководство смотрит на его восстановление крайне неодобрительно. Те, кого считал друзьями и подругами – попросту испарились. А если учесть, что живет он в пригороде, где в пределах поселка каждая собака другую знает, то уже начались трения с соседями. Пару раз подкарауливали на улице и “вели разговор” – мол, нечего тебе с такой болячкой делать среди нормальных людей. Правда, физических расправ пока не было – видно, боятся.
Вот это – да, катастрофа. На ее фоне свои проблемы кажутся пустяками. Нужно просто жить, пока живется, и жить хорошо. И делать для это все, что необходимо. Есть такая игра – тетрис. Формально, выиграть в нее невозможно, но можно затянуть процесс игры до бесконечности. Жизнь играется по тем же правилам.

Читайте также:  Как привести в норму холестерин в крови

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. © Д. Ибаррури

Сообщение UKR » 02.06.2006, 11:59

Сообщение Евдокия » 13.06.2006, 13:17

Сообщение Sander » 13.06.2006, 14:57

Сообщение Sander » 13.06.2006, 15:26

Сообщение Sander » 13.06.2006, 15:51

начинающий диабетик

Сообщение Евдокия » 15.06.2006, 7:57

Сообщение Lena » 15.06.2006, 11:27

Сообщение Евдокия » 16.06.2006, 12:19

Благодарю за советы и моральную поддержку!

С принципами питания разобралась. Помогло то, что я время от времени “страдаю” похудением и в связи с этим, здоровым питанием. И, оказалось, что питание при СД 1 это все равно, что просто здоровое питание. И очень даже хорошо, просто принимать это как новую привычку. Для меня еще один плюс в том, что мой любимый начинающий диабетик в еде не привередлив. И еще лето – огуречно-помидорный сезон (продукты с нулевым ХЕ).
Сейчас он пока еще в больнице, делают всякие анализы, наверное, чтобы обнаружить осложнения. В моче ацетона уже нет, но пока есть сахар.
Я ему про диабет распечатала – изучает.
Я сначала пыталась пообщаться на эту тему на нашем городском мед.форуме, но пришло только одно приватное сообщение:

“. неизлечимой формой это заболевание и делает самbrинсулин. Если его долго \”поколоть\”, то \”слезть\” с него невозможно. А пока не начали колоть – излечение в принципе,brтеоретически, возможно. Надо искать пусковый механизм: стресс, паразитов в организме или генетические изменения или прочее. Если первые две причиныbr- то диабета не будет. Если это \”наследственный приговор\” – то шансов меньше, но и здесь есть над чем поразмыслить. В любом случаеbrпридётся кардинально менять образ жизни и очищать организм. Курс очищения и восстановления при диабете, который мы предлагаем стоит примерно $ 200,brтак что надежда всегда есть. Если будете очищать организм регулярно, то курс будет значительно дешевле. “

Думаю, что эти 200$ лучше истратить на надежный глюкометр и полоски. А “очищение” такого рода, может, ему и так в больнице делают капельницами. А за 200$, может, ему сделают тоже самое, только на кожаном диване в комнате с суперевроремонтом, что для нас не так важно.
Больше никаких сообщений на городском форуме по моему вопросу не было, поэтому у меня было такое впечатление, что у нас в городе диабетиков нет и мой муж первый!

Льняная мука, хлеб из подорожника, шоколад с изомальтитом и другие хитрости

Человечество достигло колоссальных успехов в обеспечении собственного комфорта, и это сыграло с ним злую шутку. В любое время дня и ночи можно, не сходя с места, получить готовую пищу: вкусную, сытную, жирную, сладкую. Переедание стало самым легким делом в жизни.

Когда сидишь сытый и немножко сонный от гиподинамии, о болезнях как-то не думается. В этой ловушке простых удовольствий застревают многие, но далеко не все выбираются вовремя, то есть – не расплатившись здоровьем…

Боитесь ли вы диабета? Диабет – повседневная жизнь миллионов людей, и будущая – еще большего количества.

” Из информационного бюллетеня ВОЗ: «Число людей с диабетом возросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году. … Общий риск смерти среди людей с диабетом как минимум в два раза превышает риск смерти среди людей того же возраста, у которых нет диабета».

Почему возникает диабет 2 типа

Как работает инсулин: «ключик-замочек»

Сахарный диабет 2 типа, ранее называвшийся «диабет взрослых» (а теперь им болеют и дети) связан с нарушением чувствительности рецепторов к инсулину.

” В норме в ответ на поступление углеводной пищи поджелудочная железа выбрасывает инсулин, который связывается с рецепторами тканей, как ключик, открывая дверцы для глюкозы, чтобы сахара могли питать организм.

С возрастом (или из-за заболеваний, или из-за генетики) рецепторы становятся менее чувствительны к инсулину – «замочки» ломаются. Глюкоза остается в крови, а органы страдают от ее недостатка. При этом «высокий сахар» повреждает в первую очередь мелкие сосуды, а значит – сосуды, нервы, почки и глазные ткани.

Забастовка на инсулиновой фабрике

Однако поломка механизма «ключик-замочек» – только одна причина диабета 2 типа. Вторая причина – уменьшение производства самого инсулина в организме.

” Поджелудочная железа у нас «пашет» на двух работах: дает ферменты для пищеварения, а особые участки вырабатывают гормоны, в том числе, инсулин. Поджелудочная вовлекается в любой патологический процесс желудочно-кишечного тракта, а каждое активное воспаление заканчивается склерозированием – замещением активных тканей (то есть, что-то делающих) простой соединительной тканью. Эти грубые волокна не способны дать ни ферментов, ни гормонов. Поэтому с возрастом снижается и выработка инсулина.

К слову, даже самая здоровая железа не может дать достаточно инсулина для современного высокоуглеводного питания. Но она очень старается, поэтому до того, как сломается последнее звено обороны, у здорового человека сахар регулируется в очень строгих рамках, и колебаний за пределами нормы не бывает никогда, что бы мы ни вытворяли: даже ели торты, запивая газировкой. Если сахар за этими пределами – значит, система сломана безвозвратно. Вот почему иногда врач может поставить диагноз сахарного диабета по одному анализу крови – и даже не обязательно взятой натощак.

Жизнь после диагноза «диабет II типа»

Сложность и простота ситуации в том, что контроль над этим заболеванием лежит на самом человеке, и он может делать ежечасно что-то для здоровья или напротив, для усиления диабета, или шагать туда-сюда, что, по сути, приведет ко второму. Все врачи едины во мнении: при сахарном диабете 2 типа первую скрипку играет питание.

Существует понятие «добавленный сахар», – он убирается. Имеются в виду все-все продукты и блюда, при приготовлении которых на любом этапе добавляется любое количество сахара. Это не только сладкая выпечка, десерты и варенье, но и большинство соусов – томатные, горчица, соевый соус… Под запретом также мед и все фруктовые соки.

Вдобавок строго регулируется потребление продуктов, содержащих слишком много своих собственных сахаров – фрукты, ягоды, свекла и морковь в приготовленном виде, овощи и крупы, содержащие много крахмала, который тоже довольно быстро расщепляется до глюкозы и у диабетика способен вызвать повышение сахара в крови. А это и картофель, и белый рис, и шлифованная пшеница и другие очищенные крупы (и мука из них), и кукуруза, и саго. Остальные углеводы (сложные) распределяются равномерно по приемам пищи в течение дня, в небольшом количестве.

Читайте также:  Гликемический индекс черного хлеба

Но в жизни такая схема работает плохо. Углеводы везде! Почти все больные переедают, кому-то уже и лекарства не помогают держать сахар в норме. Даже когда сахар натощак практически как у здорового, прием углеводной пищи вызывает у диабетика значительные колебания уровня глюкозы в крови в течение дня, что неизбежно приведет к осложнениям.

Питание диабетика: мой опыт

Я много размышляла, читала литературу и решила, что стану придерживаться низкоуглеводного питания. На деле, конечно, есть нюансы, особенно летом. Но я исключила крахмалистые продукты и крупы полностью (простые сахара, естественно, в первую очередь). Труднее всего убрать фрукты, сделать это полностью не удалось. Крахмалистое я оставила в незначительном количестве, например, одна картофелина на кастрюлю супа (не ежедневно). Также изредка в небольшом количестве ела блюда с морковью и свеклой после термической обработки (они не рекомендуются при диабете, так как способны значительно поднять уровень сахара).

Рацион состоит из белков почти в каждый прием пищи, это все виды мяса, рыба, яйца. Плюс некрахмалистые овощи: любая капуста, зеленая фасоль, кабачок, баклажаны, сладкий перец, помидоры, огурцы, морковь в сыром виде, авокадо, лук и чеснок в небольшом количестве. К этому добавляются жиросодержащая пища: масла, молочные продукты, сало.

Масла и сало не содержат углеводов, для молочной же продукции существует правило: чем жирнее продукт, тем меньше в нем углеводов. Поэтому обезжиренное молоко и творог, маложирный сыр – плохой выбор для диабетика.

А вот твердый сыр, произведенный стандартным способом, вызревший, углеводов не содержит совсем. Кроме этого можно есть большинство орехов и семечек.

Фруктам в низкоуглеводном питании не место, но тут моя решимость подломилась. Если сахар будет плохо поддаваться контролю, они станут следующей группой продуктов, которую я уберу. А пока я распределяю их равномерно в течение дня и ем в небольшом количестве (две-три ягоды клубники/черешни в один прием, или небольшой нектарин, или одну сливу…) Если в пище был крахмал, фрукт после исключается.

По объему я стараюсь есть немного, белка не переедаю и не стремлюсь выйти на количество, близкое к безуглеводным диетам бодибилдеров, – мне дороги мои почки. К слову, они на моем нынешнем питании стали работать лучше.

Еще из изменений последнего лета – через пару недель отказа от сахара у меня прошли головные боли, которые очень донимали в последний год, мучили почти ежедневно. За лето голова болела считанные разы! Стали редкими подъемы артериального давления. Исчезла хроническая заложенность носа (которую любят объяснять присутствием в рационе молочных продуктов) и, что совершенно закономерно, начал снижаться вес.

Аппетит тоже поутих. Вопреки мнению, что без сложных крахмалистых углеводов становишься злым и вечно голодным, со мной этого не произошло. Все моменты повышения аппетита были четко связаны… с углеводами! Лишние пара ягодок черешни, лишний хлебец, абрикосинка – и здравствуй, старый друг, – желание «что-нибудь пожевать» и ощущение «что-то я не наелась».

Есть и минус – я часто чувствую вялость и сонливость, особенно в первой половине дня. Но я не уверена, что причиной этого является отсутствие традиционного источника энергии – круп и злаков, потому что я проводила эксперимент и пробовала съесть кусочек хлеба/несколько макаронин/половину картофелины. Увы, сил и бодрости не прибавлялось ни на грамм.

Конечно, я не обошлась без поиска замены хлебу. После похода в магазин за альтернативными видами муки в кухне стало теснее из-за крафт-пакетов всех размеров и цветов. Изучив их, я узнала, что одной из самых низкоуглеводных является льняная.

Есть еще мука из орехов, но это и дорого, и очень жирно. Можно печь «булочки» из одних только яиц с уксусом, но яиц в питании и без того получается очень много. После проб я остановила свой выбор на льняных хлебцах – вкусной и удобной замене хлебу традиционному. Диабетикам рекомендовано добавлять в еду клетчатку – она замедляет всасывание углеводов и усиливает чувство насыщения. И, несмотря на то, что отруби, самая простейшая клетчатка – тоже углевод, пользы от нее больше, чем нагрузки на инсулярный аппарат. Поэтому вся выпечка содержит отруби, можно применять любые, чаще всего встречаются пшеничные, ржаные и овсяные. Также я добавляю везде, куда только можно, семя льна, – это и клетчатка, и полезный жир, и профилактика проблем со стулом.

На днях пришла посылка с псиллиумом – клетчаткой из оболочек семян блошиного подорожника. Говорят, она весьма полезна в хлебопечении и с ее помощью можно из низкоуглеводной муки соорудить подобие настоящей буханки (в низкоуглеводной муке отсутствует клейковина, и хлеб по текстуре выходит крошковатым, его трудно резать, псиллиум должен исправить тот момент). Буду пробовать!

Сладкая жизнь без сахара

После первых нескольких недель строгого питания страх поутих, и из-за угла робко выглянуло желание пить чай не только с кусочком сыра. Чем же можно грамотно подсластить жизнь диабетика?

Сразу отметаем старые химические сахарозаменители: аспартам, цикламат натрия и сахарин. Вред от их использования – дело доказанное, если вы видите их в составе продуктов, то поставьте обратно на полку магазина и пройдите мимо.

Далее идут знаменитые некогда фруктоза, ксилит и сорбит. Фруктоза – не лучший вариант, хотя большинство производителей продолжают выпускать кондитерскую продукцию для диабетиков именно с ней. К сожалению, большая часть съеденной фруктозы превратится в глюкозу еще в кишечнике, а остальная часть – в печени. Кроме этого, есть исследования, показывающие негативную роль фруктозы в формировании абдоминального ожирения (самый опасный для здоровья тип, когда жир окутывает всю брюшную полость) и жирового гепатоза (в народе «ожирение печени») – состояния, осложняющего работу этого важного органа. Поэтому у диабетика может подняться уровень сахара в крови после фруктозы, а остальные неприятные последствия настигнут и здоровых людей. Плюс фруктозы – это чистый сладкий вкус, максимально похожий на вкус сахара.

Читайте также:  Анальгин парацетамол ацетилсалициловая кислота вместе

Ксилит и сорбит себя не слишком дискредитировали за годы применения, но они обладают слабительным действием, и это приходится учитывать.

Особняком стоит подсластитель изомальтит, синтезированный давно, но сохранивший репутацию.

Относительно новые и находящиеся на вершине популярности среди адептов правильного питания эритрит, стевиозид и сукралоза пока купаются в море хвалебных отзывов, хотя некоторые специалисты настроены скептически и ждут, когда накопится достаточное количество исследований их реального влияния на здоровье, что возможно только по прошествии достаточного количества времени. В минусе только весьма своеобразный вкус, к которому не каждый сможет привыкнуть.

И отправилась я в магазин за сахарозаменителями… Крафт-пакеты в кухне потеснили банки, баночки и банчоночки. Но, увы, мои вкусовые рецепторы явно ждали чего-то другого. Эксперименты по изготовлению мороженого разных видов, трюфелей, брауни, желе с треском провалились. Мне категорически не понравилось. Более того, кроме горького вкуса и противного долгого сладкого послевкусия я почувствовала нечто вроде отравления и решила для себя, что сладкое должно быть чистым удовольствием. И если оно таковым не стало, его не должно быть на столе и в доме.

Попытки купить в магазине невредные сладости, скорее всего, окончатся провалом по множеству причин:

Почти 100% производителей используют белую пшеничную муку в/с, которая поднимает сахар у диабетиков чуть ли не быстрее самой глюкозы. Замена муки на рисовую или кукурузную не меняет сути дела.

Почти все сделано на фруктозе, вред от которой я описала выше.

Синонимом полезного почему-то выступают добавленные в большом количестве изюм/сухофрукты/ягоды, а в них запредельное количество даже в свежем виде, а уж после удаления воды и подавно. Да, в отличие от конфет там есть клетчатка, но при таком содержании глюкозы она не спасет, так можно и в конфеты добавить отруби – и они сравняются.

Не все виды сахарозаменителей одинаково полезны – читайте этикетки.

Добавками обычного сахара производители тоже не брезгуют, несмотря на надписи «на фруктозе», «диабетическое» – см. выше – читайте этикетки.

Из всего многообразия я смогла выбрать для себя только шоколад на изомальтите, ем его иногда по маленькому кусочку, он не слишком противный.

Диабетик обязан быть умным

Из-за растущего спроса на «здоровые» продукты в интернете появилось множество заманчивых предложений. Но, по моим представлениям, преимуществ у этих продавцов перед обычными магазинами нет. Например, предлагаются джемы и соусы «только из полезного», без жира и сахара, без ГМО и страшных «Е».

Соус типа кетчупа – уваренные помидоры плюс добавки, но – ни крахмала, ни сахара. На выходе 4 г углеводов в 100 г продукта. Между тем, в свежих помидорах 6 г углеводов, а в томатной пасте вообще без добавок – больше 20. Для диабетика имеет значение, 4 грамма углеводов в продукте или, скажем, 30, и такая небрежность в расчетах убивает веру и в остальные обещания.

Считающийся модной и безвредной сладостью сироп топинамбура содержит «полезный для диабетиков инулин – поэтому он и сладкий». Так, да не так! В земляной груше есть вещество инулин, которое у многих вызывает доверие из-за схожести с «инсулином» по звучанию, но это просто полисахарид, не имеющий никакого отношения ни к инсулину, ни к регулированию диабета, а сладкий он, потому что превращается в организме во фруктозу, а фруктоза – что? Да, все уже выучили!

Выход один: самообразование и контроль над тем, что собираешься положить в рот. Обязательно нужно читать этикетки, какие бы сладкие обещания не были написаны крупными буквами на упаковке. Важно знать, что сахар и крахмал скрывают под множеством названий. Декстроза это глюкоза, мальтодекстрин это модицифированный крахмал. Патока, меласса – все это сахар. Слова «натуральный» и «полезный» – не синонимы! Продуктовые магазины и аптеки здесь вам не советчики и не товарищи. Выбрать нужный продукт можно с помощью врачей-эндокринологов и хорошей грамотной литературы.

Жизнь с глюкометром

Таким образом, лечение начинается с диеты, продолжается физкультурой (это тема для отдельного разговора), и лишь на третьем месте стоят фармакологические препараты. Я совру, если скажу, что мне удается следовать всем правилам питания одной левой, но неправдой будет и то, что это безумно трудно и отнимает все время.

Для удобства у меня две тетрадки: дневник питания (каюсь, после первого месяца веду его нерегулярно) и список продуктов и проверенных блюд, из которых я выбираю, если вдруг вхожу в ступор: «А-а-а! Всё нельзя, есть нечего!» Сюда же я вкладываю листочки с тем, что хочу попробовать и, если проба была удачной, вношу рецепт в список.

В идеале стоит протестировать всю еду с глюкометром на индивидуальную реакцию, потому что личные тонкости пищеварения есть у каждого человека, и они влияют и на уровень сахара после конкретного блюда. Тогда список дозволенного может расшириться или поменяться. Я собираюсь сделать это до новогодних праздников.

Говорят, что болезнь – это не кара, но диабет 2 типа – именно она. Мы, диабетики умудрились сломать один из главных механизмов жизнеобеспечения, крепкий и стократно защищенный, и за это платим вечными самоограничениями в повседневной жизни. Обидно, но, по-моему, очень честно.

Диабет – как самый строгий тренер, можно сколько угодно просить у него сделать поблажку на праздники или из-за плохого самочувствия, но он поднимет сахар в ответ на нарушение даже в твой день рождения. Зато есть реальная возможность наконец-то понять, что еда это всего лишь еда, удовольствий в жизни несравнимо больше. Пришла пора найти прекрасное во всех остальных ее проявлениях!

>

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector