Пицца с сыром фета

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Пицца с сыром фета и маслинами – это классическое блюдо итальянской кухни. Чтобы отведать такую выпечку нет надобности, ходить в пиццерию. Представленный рецепт с фото может освоить каждая современная хозяйка в домашних условиях.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 350 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • грибы – 150 грамм;
  • сыр полутвердых сортов – 100 грамм;
  • маслины без косточек – 12 штук;
  • консервированная кукуруза – 80 грамм;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Такую пиццу можно приготовить для своей семьи или подать к столу на любой праздник. В домашних условиях приготовить такую пиццу не составит большого труда.

  1. Нарезаем дольками промытые шампиньоны и обжариваем в разогретом масле с добавлением соли.
  2. На терке со средними дырочками натираем сыр полутвердых сортов.
  3. Мелко шинкуем свежий укроп, зеленый лук и петрушку.
  4. Промываем свежие томаты и режем тонкими дольками.
  5. Маслины без косточек нарезаем в виде кружочков.
  6. На две одинаковых части разделяем дрожжевое тесто. Раскатываем в тонкий блин и перекладываем на противень.
  7. Каждую основу для пиццы смазываем кетчупом, смешанным с майонезом.
  8. Выкладываем дольки помидоров и консервированную кукурузу.
  9. Далее идет слой обжаренных в масле грибов, маслины и зелень.
  10. Раскладываем равномерно порезанный кубиками сыр фета.
  11. В завершении верх пиццы посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности в духовке.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Если не добавлять сыр во время приготовления, то в результате получится вкусная пицца для вегетарианцев.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Начинка для пиццы

Пицца с ярким вкусом и цветом

«Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы поймете, что она достаточно проста в начинке, но сочетание продуктов — просто превосходно! Главное условие в приготовлении пиццы — не переборщить с начинкой: всего кладите в малом количестве. Внешне пицца хороша: сыр с зеленью сразу вызывают аппетит. Приятного приготовления пиццы на ваш вкус. Уже есть из чего выбирать!

Как приготовить "Пицца с жареным чесноком и сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пиццу, нужно взять тесто на газировке, лук, чеснок, 2 помидора консервированных без кожуры, сыр Фета и Пармезан, соль, перец, рукколу, каперсы.

Нарезать чеснок кружочками, поджарить в оливковом масле до румяности.

Растереть помидоры с чесноком. Посолить, поперчить.

Лук нарезать острыми перышками. Поджарить в оливковом масле до готовности.

Перец запечь в духовке. Вложить в пакет. Почистить от семян и кожуры. Нарезать соломкой.

Нагреть духовку до 240 °C. Подготовить форму для пиццы. Посыпать дно кукурузной мукой для получения хрустящей корочки.

Расстелить в форму тесто. Заполнить начинкой: разложить чеснок с помидорами.

Засыпать сыром Пармезан, натертым мелко.

Разложить жареный лук.

Разложить полоски сладкого перца.

Нарезать кубиками сыр Фета. Разложить верхним слоем.

Добавить каперсы. Поставить в горячую духовку.

Выпекать в течение 8-10 минут. На 5-ой минуте накрыть пиццу фольгой. Готовую пиццу вынуть и засыпать рваной зеленью рукколы. Подавать горячей.

Оцените рецепт ОценитьПрименить