Содержание:
Мне очень нравится "Капуста суточная с острым перцем". Готовлю я такую капусту лет15-20. Раньше квасила осенью и хранилась она до весны-лета. В последние годы готовлю ее по мере надобности, ведь в магазинах все можно купить в любое время года. Строгие пропорции только для рассола, все остальное по своему усмотрению.
1 стакан сахара,
0,5 стакана соли.
Красный жгучий перец в стручках,
Я готовлю капусту в банках, чтобы на следующий день не перекладывать, а сразу поставить в холодильник. Из большого велка капусты может получиться две 3х литровые банки.
Рассол довести до кипения и оставить остывать.
В большую чашку натереть крупно морковь, порезать петрушку, чеснок можно порезать, а можно и выдавить. Жгучий перец очистить от семян и порезать. Все перемешать.
Капусту я режу крупно 5х10 см., но можно и нашинковать как обычно.
В банку накладывать слоями – слой капусты – слой морковной смеси. Сразу утрамбовывать, но не очень сильно. Затем залить теплым рассолом и уксусом. (на 1 литровую банку чайная ложка уксуса, на 3х литровую -1 столовая ложка). Острый перец я кладу на 3х литровую банку если крупный, то 1 шт., если мелкий, то2-3 шт., вы смотрите по своему вкусу.
Рассол сладковатый, поэтому перца не должно быть мало, если любите острую еду, не жалейте перца, чем больше, тем вкуснее.
Капуста в банках остается на столе примерно на 12-20 часов. Закрывать плотно не нужно, только прикрыть, завтра закрыть крышками и в холодильник. В готовую капусту ничего добавлять не нужно, она вкусна сама по себе. Но из нее так же можно сварить борщ или сделать винегрет, только ее нужно будет порезать помельче.
1 кг белокочанной капусты (лучше зимних сортов)
1-2 средних моркови
Соль – 1 ст. ложка (без горки)
Горький перец – 1 шт. (без семян)
Черный и душистый перец горошком – по 3 – 4 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сухие головки укропа или семена укропа – по вкусу и желанию.
Капусту освобождаем от верхних листьев, зачищаем при необходимости, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной шинковки.
Взвешиваем, исходя из веса, определяемся с солью. Это важно, т. к. очень влияет на вкус. Пересолите, считайте все испортили, если недосолите, то капуста сквасится все равно (некоторые квасят вообще без соли, есть и такой способ) , но долго не хранится, может покрыться плесенью.
Я встречала рецепты, где соли советуют брать 1 ст. ложку на 3 кг капусты. Пробовала – не понравилось, не мой вкус…
Нарезанную капусту, особенно в большом количестве, удобно разложить на всей поверхности стола, равномерно посыпать солью и слегка перетереть руками.
Хочу напомнить, что стол, весь кухонный инвентарь, руки должны быть чистыми (!), иначе рискуете кроме молочнокислых бактерий получить при брожении что-нибудь не такое полезное.
Пока капуста с солью «отдыхает» (минут 15-20), чистим и натираем на крупной терке морковь .
Посыпаем ее на капусту, добавляем перец, лавровый лист и укроп.
Все тщательно перемешиваем и очень плотно укладываем в посуду, в которой капуста будет квасится.
Посуда может быть стеклянной, эмалированной, керамической, но ни в коем случае – алюминиевой или медной.
В процессе укладки капустный сок обычно выступает сверху, накрываем капусту тарелкой
или стерильной тканью, устанавливаем небольшой гнет .
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
При появлении пены на поверхности, капусту нужно прокалывать по всей толщине 1-2 раза в день. Запах при этом может быть не очень приятным. Не переживайте, это нормальный процесс брожения, позже он исчезнет вместе с пеной. После этого убираем капусту в прохладное место и храним под крышкой.
0,5 стакана соли растворить в литре кипяченой холодной воды. Опустить туда сырое свежее яйцо и доливать воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 1
Та самая, секрет которой ищут все, которую любят все, но мало кто умеет готовить: та самая квашеная капуста с болгарским перцем – сочная, белоснежная, с ароматом перца. Готовится быстро – сутки. Не верите? А проверить стоит. Выбирайте рецепт, смотрите видео – будет вкусно.
Незадача: сколько рецептов – и все не то: то мариновать нужно, то с рассолом, то всем хорош – но не удается. А проблема в следующем: капусту с перцем не квасят. Неожиданно, но факт.
Впрочем, наш последний рецепт как раз и есть сквашивание – но не в чистом виде.
Сквашивание – процесс молочно-кислого брожения. Перец по неведомым причинам, точнее, ввиду своего состава, традиционному сквашиванию не подлежит. Его солят, маринуют, но не квасят.
Он хорош в уксусно-солевом маринаде, его можно приготовить методом соления – в солевом растворе либо с солью и уксусом. Но классическое сквашивание – не для него.
А как же роскошные салаты, которые на рынке, которые в супермаркете, которые в гостях? А это все маринады. Их часто зовут салатами.
Увы, это не классические соления. Но и они хороши: вкусны, подлежат хранению – часто от двух-трех дней до недели и более месяца в зависимости от рецепта. Некоторые же можно хранить в холодильнике всю зиму.
И пусть не будут разочарованы ищущие рецепт квашеной капусты с болгарским перцем: его нет. Как вариант – добавить за пару часов в готовую и дать настояться, просолиться перцу перед подачей. Но – есть рецепты лучшие – те самые, которые всем нравятся, но никто не может найти.
До го гениального простой и безупречно вкусный рецепт: быстрая квашеная капуста с болгарским перцем и морковью – готова через сутки.
Квашеная капуста с перцем: рецепт настоящий. И не верьте тем, кто умеет ее квасить в классическом понимании слова.
Кисло-сладкая, ароматная, хрустящая – но истинно-маринованная, и весьма похожа на квашеную. Учитывая, что квашение применительно к блюду название условное, готовить будем быстрый маринад.
1. Капусту, морковь нашинковать.
2. Перец порезать тонкими ломтиками – как для салата.
3. Для рассола: в кипяток погрузить отмеренные соль, сахар, смешать. Когда кипяток чуть остынет, влить уксус, остудить.
4. Смешать капусту с морковью и перцем, специями, выложить, уплотняя, в банку. Залить рассолом, еще раз уплотнить – так, чтобы рассол покрыл содержимое. Накрыть крышкой, отправить в холодильник.
Через сутки капуста готова – невероятный маринад через 24 часа превратит ее в ароматное хрустящее лакомство. Подавать, заправив ароматным маслом, добавив по вкусу сахар и репчатый лук.
Покорит сердца тех, кто квашеную капусту не уважает, разобьет сердце жалующих лишь классические рецепты. Хотя это классика, и – на редкость сбалансированное сочетание в маслянистом маринаде сахара, соли и уксуса.
Рецепт квашеной капусты с перцем: просто вкусняшка.
Готовится быстро: готова за 3-5 дней в зависимости от сорта и тонкости нарезки.
Для маринада:
1. Нашинковать капусту, натереть морковь, изящными полукольцами нарезать перец – точнее, полукольца разделить на 2-3 части.
Совет! При приготовлении для длительного хранения количество моркови стоит уменьшить: она предает квашеной с перцем капусте мягкость и желтый цвет. Классическое сочетание – на 1 кг готового продукта – 80-100 г тертой моркови.
2. Овощную нарезку смешать, перетереть с щепоткой соли и сахара, чтобы слегка пустили сок.
3. Масло смешать с уксусом и оставшимися солью да сахаром, смешать с нарезкой – уже ложкой.
4. Выложить в банку, оставляя до 2-3 см, и под крышку – капроновую, стеклянную. Зачем оставлять место? Капуста пустит сок, а при длительном хранении зимой – обильный, который может вытекать.
Проверенный рецепт квашеной капусты с перцем болгарским длительного хранения. Лучше всех!
Храниться квашеная капуста со сладким перцем в холодильнике порядка месяца и более – до двух. Она хранится даже в погребе зимой – ведь это зимний рецепт.
Долго? Ничуть: масло – натуральный консервант, а в паре с уксусом и солью не только идеальный маринад, но гарантия долгого хранения. Впрочем, такие блюда долго не хранятся.
Совет! Такую капусту с перцем можно хранить до весны в холодильнике либо в холодном погребе, но растительное масло из ингредиентов стоит исключить.
Для длительного хранения важно не прогадать с солью: “недосол” грозит быстрой порчей продукта: квашеная капуста с перцем на зиму станет мягкой и быстро испортится.
Проверенный не одним поколением рецепт стоит испытать и оставить в копилке кулинарных ценностей. Вариантов много, один из них.
Как приготовить ту самую квашеную капусту с перцем, которую ищут все: видео, описание приготовления пошагово.
Ингредиенты на 1 л:
Для рассола:
1. Приготовить рассол: в кипяток опустить соль, сахар, перец с лавровым листом. Уксус влить после закипания, выключить. При кипении уксус свои свойства теряет – его можно влить через пару минут после выключения, затем влить масло.
2. Нашинковать капусту, морковь тонко натереть. Перец нарезать произвольно, но тонкими ломтиками, чеснок порубить помельче. Все смешать, добавив чеснок в последнюю очередь.
3. Выложить все в банку, залить еще горячим рассолом, укутать теплым полотенцем, оставить на 24 ч.
Все: через сутки быстрая капуста готова: метод хорош для не длительного хранения в холодильнике.
Вот такие вот рецепты квашеной капусты с перцем, которым стоит доверять, которые стоит проверять, дегустировать, угощать и угощаться. И пусть все варианты далеки от истинного сквашивания, будьте уверены: по этим рецептам не квашеную капусту не узнают, полюбят и оценят. Пусть вам будет вкусно!
P.S. Я тоже из города ))