Никита смирнов саратов диабет

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

«Несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю своё заявление», — сказанона странице молодого человека в «ВКонтакте». Как отмечает студент, он «готов этой организации всячески помогать, если будет необходимо».

Узнать, что заставило молодого человека передумать, не удалось — его телефон не отвечает.

Как объяснили в правоохранительных органах, нынешнее высказывания Смирнова не повлияют на дальнейший ход дела.

«Человек обратился в прокуратуру. Прокуратура провела проверку, выявила нарушения, приняла меры реагирования — вышла в суд. Заявителю был дан ответ, надзорное производство закрыто, жалоба подшита — никто ее обратно не отдаст». В данном случае прокуратура обратилась в суд не в интересах заявителя (как бывает, например, при рассмотрении дел о невыплате зарплаты), а в интересах государства, и отказ заявителя от претензий не имеет юридического значения», — сказал он.

Напомним, Никита Смирнов, возглавляющий студенческий штаб поддержки Владимира Путина, обратился во Фрунзенскую районную прокуратуру Саратова с просьбой проверить, не подпадает ли работа местного диабетического общества под закон об иностранных агентах.

Как рассказывал будущий медик, он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и «посчитал гражданским долгом подать сигнал». Смирнов обещал, что продолжит следить за работой общественных организаций: «Мы не прекратим это делать, я и мои коллеги. Это моя работа, и дело всех ответственных студентов».

После этого прокуратура возбудила административные дела в отношении организации и ее бывшего руководителя Екатерины Рогаткиной за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, и подала иск в суд.

Студенческий лидер СГМУ высказал свою позицию по отношению к Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом

Студенческий лидер СГМУ Никита Смирнов написал заявление в прокуратуру о внесении в реестр иностранных агентов Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. Поступок вызвал большой резонанс у широкого круга общественности. Впоследствии студент Саратовского государственного медицинского университета отозвал свое заявление в прокуратуру о признании иноагентом одной из пациентских организаций региона. Мы решили узнать у молодого активиста его позицию по отношению к подобным организациям и причины решения.

Читайте также:  Какие лекарства повышают уровень сахара в крови

Корреспондент АиФ-Саратов: Уже несколько дней в СМИ и социальных сетях обсуждают ваше заявление в прокуратуру о внесении в реестр иностранных агентов Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД). Что стало причиной такого активного интереса к данной организации, ведь на территории Саратовской области их довольно много?

Никита Смирнов: Весной прошлого года стал свидетелем телевизионной передачи по теме деятельность «Саратовской региональной общественной организация инвалидов, больных сахарным диабетом» оказывающей помощь и поддержку больным, так как я будущий медик – данный сюжет меня заинтересовал. В институте у преподавателей узнал информацию о проблемах лечения инсулинозависимых лиц. По рекомендации преподавателей я решил обратиться в учреждения министерства здравоохранения для получения актуальной и более точной информации об обстановке в сфере инсулинозависимых лиц и их проблемах. Позже через медицинских работников узнал, что данная организация осуществляет свою деятельность в Перинатальном центре Саратова. Но придя туда, я ее не нашел.
После мониторинга информации в интернете о данном НКО я нашел их иностранных партнеров — организация Eli Lilly, на сайте которой есть информация о переводе денежных средств на счет Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. По моему мнению и не только моему, руководство данной организации находясь на государственных должностях Территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области использовали данное НКО для достижения своих политических амбиций. Если проследить за их деятельностью, находясь на государственной должности и имея доступ к информации по льготному лекарственному обеспечению, они, как я предполагаю, оказывали давление на общественность и власть, корректировали закупки фарм-продукции, тем самым лоббируя закупку дорогостоящих иностранных производителей, вместо отечественных, что на мой взгляд, дискредитирует их как госслужащих. Не это ли превышение должностных полномочий?
Кроме того, если посмотреть выступления, лекции, публикации организации, то можно сказать, что данная организация имеет четко ориентированную политическую позицию, зачастую предвзято относится к действующей власти, из этого можно сделать вывод, что организация всё-таки так или иначе касается политических процессов. По-моему так не должно быть.

— Самостоятельное ли было желание обратиться в правоохранительные органы? Или данная история имеет политическую подоплеку в регионе?

Читайте также:  Как пользоваться глюкометром ван тач селект видео

— Нет, с политикой тут совершенно ничего не связано. После изучения всех найденных материалов, может быть и не досконально, но у меня сложилось мнение о нарушении основных норм федерального законодательства, что и стало главной причиной для подачи заявления в правоохранительные органы о проверки деятельности данной организации.

-Почему Вы тогда решили забрать заявление?

— Да, для меня, как для будущего медика, важнее жизни и здоровья людей — нет ничего. Множество организаций оказывает помощь больным сахарным диабетом, инвалидам и другим категориям лиц. Руководство«Саратовской региональной общественной организация инвалидов, больных сахарным диабетом» работая на госдолжности, в надзорных органах, по моему мнению, прикрываясь общественной деятельностью возглавляемых ими же организаций, ставит под сомнение деятельность органов государственной власти, сотрудниками которыми они являются и более того, в должностные обязанности которых и входит решение тех проблем, которые они освещают в качестве общественников. Дикое и крайне не логичное несоответствие. В конце концов, помогать инвалидам – это благое дело, и даже если это делается какими-то странными способами, это не отменяет факта помощи инвалидам, именно поэтому я забрал свое заявление и правоохранительных органов. Но гражданская позиция, моя неизменна – тот, кто вечно попирает закон, редко прочно стоит на ногах.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что это решение не повлияет на ход дела.

Студент второго курса Саратовского государственного медуниверситета Никита Смирнов сообщил, что отозвал своё заявление с требованием зарегистрировать в качестве иностранного агента Общество больных сахарным диабетом.

Последние несколько дней в СМИ обсуждается информация о моей жалобе на Общество больных сахарным диабетом в прокуратуру. В конце концов, несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю своё заявление и готов этой организации всячески помогать, если это будет необходимо.

Почему Смирнов резко изменил своё решение — не ясно. На момент написания заметки он не ответил на запрос TJ.

(Обновлено в 19:08): Источник «Новой газеты» в правоохранительных органах заявил, что решение Смирнова не повлияет на ход дела — его отказ не имеет юридического значения.

Читайте также:  Как сушить фейхоа в домашних условиях

Человек обратился в прокуратуру. Прокуратура провела проверку, выявила нарушения, приняла меры реагирования — вышла в суд. Заявителю был дан ответ, надзорное производство закрыто, жалоба подшита — никто её обратно не отдаст». В данном случае прокуратура обратилась в суд не в интересах заявителя (как бывает, например, при рассмотрении дел о невыплате зарплаты), а в интересах государства, и отказ заявителя от претензий не имеет юридического значения.

27 декабря «Новая газета» сообщила, что Фрунзенская районная прокуратура Саратова обратилась в суд с требованием признать иностранным агентом региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом. Проверку инициировал глава студенческого штаба поддержки Путина, студент второго курса саратовского медуниверситета Никита Смирнов.

Смирнов рассказал «Новой», что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких». Он утверждал, что продолжит бдительно следить за работой общественных организаций.

Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!

На сайте Фрунзенского суда сообщается, что протоколы по части 1 статьи 19.34 КоАП (работа организации, которая является иностранным агентом, без регистрации в соответствующем реестре) составлены против организации и против члена её правления Екатерины Рогаткиной. Обществу грозил штраф до полумиллиона рублей, Рогаткиной — до 300 тысяч. Прокуратура отказалась комментировать постановление о правонарушении до решения суда.

По словам Рогаткиной, она узнала о проверке только из постановления о возбуждении дела. Экспертное заключение гласит, что за три года организация получила более 645 тысяч рублей от филиалов иностранных компаний на проведение мероприятий для больных диабетом. Заключение выдавал доктор исторических наук Иван Коновалов. По данным «Новой», некоторые организации, по которым он давал заключения, были вынуждены закрыться из-за признания иноагентами.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector