Легкий куриный суп диетический

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 450 г
морковка — 100 г
картошка — 400 г
лук — 100 г
вода — 2,5 л
специи и соль по вкусу — ≈ по 5 г
укроп — 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 29 Ккал

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Читайте также:  Лен и сахарный диабет

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Суп из куриного филе с вермишелью

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • вермишель (мелкая) – 70 г;
  • филе с куриной грудки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец, специи, соль – по 5 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 2 л.

Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм — 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Классический винегрет с фасолью — самый популярный салат на зимнем столе. Готовить его просто, справится каждый.

Рецепт вкусного салат с капустой и уксусом читайте здесь.

Грибной суп с перловкой — наваристое, сытное блюдо на каждый день. Наш рецепт.

Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Полезные советы

Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.
Читайте также:  Диетические соусы для салатов

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

Ингредиенты:

Вода – 2-2,5 л
Куриное мясо – 500-600 г
Картофель – 2-3 шт.
Брокколи – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Приправы натуральные травяные – по вкусу
Укроп, петрушка

Способ приготовления:

Пока варится курица, подготовьте овощи. Почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь и лук нарежьте помельче, морковь можно натереть на крупной терке. Для приготовления диетических супов можно брать брокколи в замороженном виде, но лучше использовать свежие овощи. Вкус у такого супа получается более интересный и насыщенный. Кочан брокколи хорошенько промойте и разберите на небольшие соцветия.

В диетических супах не стоит использовать зажарку, лук и морковь лучше закладывать в сыром виде или пассерованные. Многие люди не любят вареный лук. Если вы используете сырые овощи, вы можете положить в суп целую, очищенную луковицу, поварить ее минут 10, а потом вытащить. Таким образом, суп приобретет характерный вкус, но сам лук не будет попадаться на зуб. Для того чтобы сделать пассеровку, разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, опустите в него мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте на слабом огне минуты две, не допуская образования корочки. Добавьте немного воды и потушите еще несколько минут, пока овощи не размягчатся.

Когда курица сварится, вытащите ее из бульона. Если вы используете курицу с костями, необходимо удалить их, нарезать мясо и снова опустить его в бульон. Опустите в кипящий бульон картофель. Подождите, когда суп снова закипит, и через 10 минут опустите в него брокколи, лук и морковь. Добавьте соль, перец, приправы, лавровый лист, варите еще минут 5-7. Выключите огонь, дайте постоять супу минут 10. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Совет: при подаче диетических супов на курином бульоне можно добавлять в них половинку вареного яйца. Это не только сделает вкус супа более интересным, но и повысит содержание в нем белка, и сделает его более сытным.

Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка. Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

Польза супа

Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

Почему бульон из куриной грудки полезнее

Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

Читайте также:  Генетическая предрасположенность к сахарному диабету 1 типа

Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

Преимущества бульона на куриной грудке:

  • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
  • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
  • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
  • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
  • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

Правила приготовления

Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

  1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
  2. Соль добавляется в минимальном количестве.
  3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
  4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
  5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
  6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца. Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

Рецепт куриного диетического супа

Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 2,5 л;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куриное яйцо.

На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 450 г
морковка — 100 г
картошка — 400 г
лук — 100 г
вода — 2,5 л
специи и соль по вкусу — ≈ по 5 г
укроп — 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 29 Ккал

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Читайте также:  Сахарный диабет фото картинки

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Суп из куриного филе с вермишелью

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • вермишель (мелкая) – 70 г;
  • филе с куриной грудки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец, специи, соль – по 5 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 2 л.

Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм — 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Классический винегрет с фасолью — самый популярный салат на зимнем столе. Готовить его просто, справится каждый.

Рецепт вкусного салат с капустой и уксусом читайте здесь.

Грибной суп с перловкой — наваристое, сытное блюдо на каждый день. Наш рецепт.

Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Полезные советы

Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.
Читайте также:  Диета на гемодиализе при почечной недостаточности

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

Ингредиенты:

Вода – 2-2,5 л
Куриное мясо – 500-600 г
Картофель – 2-3 шт.
Брокколи – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Приправы натуральные травяные – по вкусу
Укроп, петрушка

Способ приготовления:

Пока варится курица, подготовьте овощи. Почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь и лук нарежьте помельче, морковь можно натереть на крупной терке. Для приготовления диетических супов можно брать брокколи в замороженном виде, но лучше использовать свежие овощи. Вкус у такого супа получается более интересный и насыщенный. Кочан брокколи хорошенько промойте и разберите на небольшие соцветия.

В диетических супах не стоит использовать зажарку, лук и морковь лучше закладывать в сыром виде или пассерованные. Многие люди не любят вареный лук. Если вы используете сырые овощи, вы можете положить в суп целую, очищенную луковицу, поварить ее минут 10, а потом вытащить. Таким образом, суп приобретет характерный вкус, но сам лук не будет попадаться на зуб. Для того чтобы сделать пассеровку, разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, опустите в него мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте на слабом огне минуты две, не допуская образования корочки. Добавьте немного воды и потушите еще несколько минут, пока овощи не размягчатся.

Когда курица сварится, вытащите ее из бульона. Если вы используете курицу с костями, необходимо удалить их, нарезать мясо и снова опустить его в бульон. Опустите в кипящий бульон картофель. Подождите, когда суп снова закипит, и через 10 минут опустите в него брокколи, лук и морковь. Добавьте соль, перец, приправы, лавровый лист, варите еще минут 5-7. Выключите огонь, дайте постоять супу минут 10. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Совет: при подаче диетических супов на курином бульоне можно добавлять в них половинку вареного яйца. Это не только сделает вкус супа более интересным, но и повысит содержание в нем белка, и сделает его более сытным.

Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка. Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

Польза супа

Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

Почему бульон из куриной грудки полезнее

Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

Читайте также:  Какую еду любит поджелудочная железа

Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

Преимущества бульона на куриной грудке:

  • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
  • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
  • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
  • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
  • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

Правила приготовления

Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

  1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
  2. Соль добавляется в минимальном количестве.
  3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
  4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
  5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
  6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца. Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

Рецепт куриного диетического супа

Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 2,5 л;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куриное яйцо.

На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector