Как сделать желе из киви

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Готовить желе настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Правда по времени это довольно трудоемкий процесс. Особенно много времени уходит на приготовление тортов с желе, но результат того стоит.

Перед началом приготовления хочу предупредить, что разводить желатин нужно либо в холодной, либо в чуть теплой воде. Если вы зальете его кипятком, то он вряд ли потом хорошо застынет и ваш десерт не удастся. В остальном же приготовление желе очень простое. Предлагаю это проверить.

Итак, нам потребуется:

— стакан не очень жирных сливок (ведь мы готовим легкий десерт) или молока;

Приготовление желе с киви:

Киви очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики. В таком виде киви легче взбить в однородную массу. Взбиваем мякоть блендером.

В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть. Затем вливаем в желатин взбитый киви и все перемешиваем.

Во втором стакане проделываем те же действия со сливками. В небольшом количестве сливок разводим желатин, даем время желатину набухнуть и доливаем остатки сливок. Даем немного постоять, чтобы желатин настоялся.

В стаканчики для желе вливаем немного «нажелатиненных» сливок, и отправляем в холодильник, чтобы слой застыл.

Второй слой — слой киви. Его тоже нужно будет заморозить. Если вы хотите, чтобы желе имело вид хлопьев, то слой из киви можно замораживать не полностью и сразу влить второй слой сливок.

Последний слой желе — слой киви. Его нужно заморозить как следует, иначе желе будет расплескиваться.

По вашему желанию можно украсить желе из киви со сливками кусочками фруктов, листочком зелени, капелькой взбитых сливок или оставить, как есть. Как видите приготовление желе с киви весьма легкое и можно почаще баловать себя таким низкокалорийным десертом.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яркая зеленая мякоть с черными косточками — тропический фрукт, — киви. Эта иностранная ягода успешно завоевала любовь гурманов и покорила русские сердца, т.к. обладает аппетитным видом и выразительным вкусом. Кроме того она очень полезная, поскольку плод содержит дневную норму витамина С. А еще киви богат антиоксидантами, которые предотвращают старение.

Читайте также:  Как сделать орбис без желатина

Кроме того, что витаминное наследие тропиков употребляют самостоятельно, так, опытные кондитеры придумали огромное количество не только вкусных, а и полезных с ним десертов. Одним из таких является желе. Лакомство получается настолько вкусным, что от него тяжело оторваться. Главный секрет в приготовлении этой сладости — сырой очищенный киви предварительно обдается кипятком, поскольку природная его кислота разрушает желирующие свойства желатина. Всегда соблюдайте этот маленький нюанс, иначе сладость попросту не застынет. Кроме этого для киви нужно брать большее количество желатина, нежели для обычного фрукта. К примеру, 20 грамм желатина на 3-4 ягоды. Итак, давайте рассмотрим рецепт с данным фруктом.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 300 мл
  • Время приготовления — 10 минут — приготовление, 2 часа — застывание

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
  • Желатин — 15 г

Приготовление желе из киви

1. Желатин насыпьте в емкость и залейте теплой кипяченой водой. Хорошо перемешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.

2. Киви очистите от кожуры, ополосните под струей воды, нарежьте на 4 части и положите в емкость. Залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал ягоды, подержите одну минуту и слейте жидкость.

3. При помощи блендера измельчите ягоду до консистенции пюре. Если у вас нет такого прибора, то массу перетрите на самой мелкой терке. Для улучшения качества массы, можете еще дополнительно ее перетереть через сито.

4. Добавьте к фруктовому пюре мед и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще сладости.

5. Влейте к киви заваренный и полностью растворенный желатин.

6. И снова блендером всю смесь взбейте. Нужно, чтобы продукты были полностью измельчены и равномерно распределены.

Читайте также:  Лечение золотым усом поджелудочной железы

7. Глубокую широкую тарелку застелите пищевой пленкой и вылейте содержимое. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник на 2 часа.

8. Когда масса застынет, на тарелку поставьте дощечку и переверните. Подтяните за пленку, чтобы желе выпало. Острым ножом нарежьте его порционными кусочками и сервируйте десертный стол. Подавая вкусность, можно его сверху украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Также такой желе можно готовить с применением агар-агара.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое «Фруктовый лед» из киви.

Как приготовить Пирожные с желе из киви на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 344
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • –> Добавить в список покупок + Сахар 210 г
  • –> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
  • –> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ⅔ ста

Пирожные с желе из киви пошаговый рецепт

Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки.

Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/4 ст сахара, 7 грамм желатина.

Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Читайте также:  Глюкоза с нагрузкой анализ при беременности норма

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector