Как посчитать количество сахара в продуктах

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Содержание:

Продукты с высоким содержанием сахара вредны для здоровья. Они вызывают серьезные заболевания, например, ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа.

Но большинство людей не добавляют сахар ложками в своей обед или ужин, откуда же он берется и почему мы постоянно его переедаем? Ответ прост, большая часть ежедневного потребления сахара скрыта, он находится в различных продуктах питания, часть из которых даже продается как полезные для здоровья. Вот 8 основных способов того, как производители скрывают от нас сахар в продуктах.

1. Называют сахар по-другому

Сахар – это обобщенное название для многих простых углеводов, которые придают еде сладкий вкус. Но он имеет множество разных названий и форм.

Вы можете узнать некоторые из этих названий, такие как сахароза, фруктоза, глюкоза. Другие сложнее идентифицировать.

Поскольку пищевые компании часто используют сахара с необычными названиями, этот ингредиент становится трудно обнаружить в составе.

Сухой сахар

Итак, чтобы максимально себя обезопасить, обратите внимание на следующие названия сахара, которые могут быть указаны на упаковке:

  • Ячменный солод.
  • Свекловичный сахар.
  • Масло с сахаром.
  • Коричневый сахар.
  • Кристаллы тростникового сока.
  • Тростниковый сахар.
  • Сахарная пудра.
  • Кокосовый сахар.
  • Инвертный сахар.
  • Солодовый порошок, декстран.
  • Кукурузный подсластитель.
  • Кристаллическая фруктоза.
  • Финиковый сахар.
  • Золотой сахар.
  • Мальтоза.
  • Мальтодекстрин.
  • Этил мальтол.
  • Концентрат фруктового сока.
  • Сахар мускатный.
  • Panela.
  • Рападура.
  • Пальмовый сахар.
  • Органический сахар-сырец.
  • Кондитерский (сахарная пудра) сахар.

Сиропы

Сахар также добавляют в пищу в форме сиропов. Они представляют собой густую жидкость, приготовленную из большого количества сахара и воды.

Их можно найти в самых разных продуктах, но чаще всего в различных напитках и газировках.

Вот как они могут быть названа в составе:

  • Нектар агавы.
  • Сироп рожкового дерева.
  • Солодовый сироп.
  • Светлая патока.
  • Сироп из рисовых отрубей.
  • Кукурузный сироп, содержащий фруктозу.
  • Мед.
  • Кленовый сироп.
  • Меласса.
  • Овсяный сироп.
  • Рисовый сироп.

2. Использование различных видов сахара

Ингредиенты указываются в составе в соответствии с их количеством, то есть то, чего больше всего в продукте, будет стоять на первом месте. Производители часто пользуются этим. Чтобы их продукты выглядели более здоровыми, некоторые используют небольшое количество нескольких видов сахара в одном продукте.

Затем в составе все эти сахара перечисляются в самом конце, и получается, будто вы покупаете товар с низким содержанием этого опасного вещества. Но на самом деле подсластители могут является основным ингредиентом этого продукта.

Например, некоторые протеиновые батончики, которые считаются здоровыми, включают очень много сахара. В одном таком батончике может быть до 30 гр. различных видов подсластителей.

Когда вы читаете пищевые этикетки, обратите внимание на несколько видов сахара.

3. Добавление сахара в те продукты, в которых вы не ожидаете его найти

Мы все знаем, что кусок пирога или конфета таят в себе много сахара.

Тем не менее, некоторые производители добавляют сахар в продукты, которые не всегда считаются сладкими. Например, это хлопья для завтрака, соусы для спагетти и йогурты.

Некоторые йогурты могут содержать до 25 граммов (6 чайных ложек) сахара.

Даже цельнозерновые батончики, которые могут показаться полезными для здоровья, могут включать около 15 гр. сахара (4 чайные ложки).

Поскольку многие люди не знают, что в эти продукты добавлен сахар, они не следят за количеством их потребления.

Если вы покупаете упакованные или обработанные продукты, обязательно прочитайте этикетку и поищите сахар, даже если вы считаете, что эта пища полезна для здоровья/

4. Использование «полезных» сахаров вместо сахарозы

Продовольственные компании часто пытаются сделать продукцию менее вредной, заменяя сахар альтернативным подсластителем, который считается полезным.

Эти нерафинированные подсластители обычно изготавливают из фруктов, сока, цветов, семян растений. Нектар агавы является одним из примеров.

Продукты с этими подсластителями часто имеют маркировку «без рафинированного сахара» или «не содержит рафинированного сахара». Это просто означает, что в них нет белого сахара.

Альтернативные подсластители могут казаться более здоровыми, так как содержат полезные вещества. Но их не очень много, и они не способны перекрыть вредность. Не говоря уже про то, что к рафинированным сахарам часто подмешивают обычные.

Подсластители с большим количеством сахара, которые часто обозначаются как полезные, носят следующие названия:

  • Сироп агавы.
  • Кокосовый сахар.
  • Березовый сироп.
  • Кленовый сироп.
  • Мед.
  • Нерафинированный сахар.
  • Сироп сахарной свеклы.
  • Тростниковый сахар.

Эти подсластители также не очень полезны для здоровья и их следует употреблять с осторожностью.

5. Сочетание натурального и обычного сахара

Ряд продуктов, например, овощи, фрукты и молочные товары, содержат природный сахар. И в отличие от искусственного сахара, они не вредят здоровью. Связано это с тем, что мы не можем съесть такого подсластителя слишком много – его содержание в пище слишком мало.

Хотя некоторые фрукты содержат большое количество природного сахара, клетчатка и антиоксиданты сдерживают рост сахара в крови. Клетчатки во фруктах и овощах также очень много, что затрудняет переедание этих продуктов.

Читайте также:  Как применять метформин для похудения

Кроме того, цельные продукты содержат много полезных веществ, которые могут снизить риск появления заболеваний.

Например, один стакан (240 мл) молока включает 13 гр. сахара (3 чайные ложки). Но кроме того, вы получаете 8 гр. белка и около 25 % кальция и витамина D от дневной нормы.

Порция сладкой газировки того же размера содержит вдвое больше сахара и никаких питательных веществ.

Имейте в виду, что на этикетках не всегда указывается, как именно сахар содержится в продукте – натуральный или нет. Часто вы можете увидеть просто общее количество подсластителей. Это затрудняет определение того, сколько сахара изначально содержалось в продукте, а сколько было добавлено.

Однако, если вы едите в основном цельные, необработанные продукты, то большинство сахаров, которые вы потребляете, будут натуральными.

6. Указание на упаковке, что продукт полезен для здоровья

Не всегда можно определить, какие продукты в магазинах полезны, а какие нет. Производители часто заявляют, что их товары полезны, но на самом деле они могут содержат в себе много сахара.

Наиболее распространенные примеры включают такие ярлыки, как «натуральный», «здоровый», «диетический», «с низким содержанием жира», «легкий». Хотя в них действительно может быть мало жира, зато присутствуют подсластители. Поэтому игнорируйте такие заявления и внимательно изучайте состав.

7. Уменьшение размера порции

Содержание в 100 граммах продукта – обычно количество различных ингредиентов указывается на эту небольшую порцию. Для чего это делается? Чтобы мы, прочитав состав, не поняли, сколько на самом деле веществ содержится во всей пачке. Нам понятно, что, покупая бутылку газировки, мы не выпьем 100 мл, а, скорее всего, выпьем ее всю. А это минимум – 350 мл. Но наше мозг будет думать, что мы потребили такое количество калорий, которое было указано на упаковке.

Чтобы избежать этой ловушки, обращайте внимание на объем всей упаковке и высчитывайте количество сахара, содержащееся в ней, а не в 100 граммах.

8. Новые упаковки для старых продуктов

Ребрендинг не всегда может быть направлен только для привлечения внимания. Часто производители под видом изменения упаковки могут внести изменения и в состав, о чем, конечно, не будут во всеуслышание заявлять. Было несколько случаев, когда бренды, производящие полезные цельнозерновые завтраки меняли не только упаковку, но и добавляли в продукт ароматизаторы и дополнительный сахар. Но люди продолжали воспринимать продукцию, как полезную для здоровья.

Поэтому обязательно проверяйте состав продукта после подобных изменений упаковки.

Диабетикам важно контролировать такой показатель, как содержание сахара в продуктах. Таблица гликемического индекса поможет в этом деле.

В каких продуктах сахара очень много

Добавлять много сахара в еду давно уже стало нормой. Состав основной массы продуктов включает кукурузный сироп, сахарозу, лактозу, декстрозу, мальтозу, глюкозу, фруктозу и мелассу. К ним относятся:

  • кондитерские и молочные изделия;
  • кетчупы;
  • консервации;
  • многие напитки.

В сладких напитках и снеках глюкозы содержится избыток.

Эта пища состоит из простых углеводов, которые имеют высокий индекс гликемии. Организм человека слишком быстро усваивает эти продукты. Глюкоза в крови значительно повышается.

Из-за высокого содержания глюкозы в продуктах не рекомендуется употребление в больших количествах макарон, варенья, алкоголя, сдобы, белого хлеба, манной крупы, обработанного риса, мороженого. Стоит ограничить количество съедаемого картофеля, винограда, изюма, а также дынь и фиников.

Откуда лучше организму брать глюкозу

В процессе биологического окисления клеток участвует глюкоза. Высвобождается энергия, необходимая для нормального жизнеобеспечения организма. Особенно это касается мозга и мышц. Молекула глюкозы не может проникнуть в клетку без гормона, называемого инсулином. Его выделяет поджелудочная железа. Таким образом, глюкоза стимулирует выработку инсулина.

Когда расщепляются крахмалы растений, организм получает глюкозу без вреда для здоровья человека. К таким безопасным продуктам относят овощи, злаки и фрукты с низким содержанием сахара. Это гречка, пшеница, овес, морковь, картофель, кабачки, свекла, тыква, ячмень, патиссоны, кукуруза, фасоль, соя, чечевица, горох.

В этом случае замедление процесса расщепления крахмала происходит за счет клетчатки растений. Глюкоза усваивается не так быстро, она не перегружает поджелудочную железу. Ферменты и гормоны активно расщепляют крахмалы, окисляют глюкозу в клетках за счет витаминов и биологически активных компонентов растений.

Если растения содержат немного клетчатки или вообще лишены ее, то происходит очень быстрый рост уровня глюкозы в крови. Обычно это касается муки высшего сорта и шлифованных круп.

Овощи полны различными полезными веществами. Как показывает таблица, содержание сахара в овощах обычно невелико, он усваивается медленно. Но растения, которые подвергались термической обработке, теряют свои полезные свойства. Гликемический индекс у вареной свеклы составляет 65 единиц, а у сырой – всего 30 единиц. Капуста белокочанная в любом виде имеет индекс 15. При употреблении овощей имеет смысл сравнить содержание сахаров в их сыром и обработанном виде. Если показатели в обоих случаях высоки, употребление таких продуктов стоит ограничить.

Сахар в напитках

Многие напитки, которые продаются в магазинах, являются чрезвычайно вредными и опасными для здоровья. Рассмотрим содержание сахара в напитках, наиболее популярных сейчас среди молодых людей:

  • в банке Колы – 7 ч .л. сахара;
  • в банке Red Bull – 7,5 ч. л.;
  • в стакане лимонада – 5,5 ч. л.;
  • в кружке горячего шоколада – 4,5 ч. л.;
  • в стакане фруктового коктейля – 3,5 ч. л.

Кола щедро сдобрена сахарозаменителями, различными добавками, имеющими синтетическую основу. Опасность этих веществ в нестабильности к перепадам температур. При этом начинает выделяться формальдегид, метанол и фенилаланин. Медики считают, что Колой можно нанести непоправимый вред нервной системе и печени. Как показали исследования, употребление напитков с высоким содержанием глюкозы ежедневно повышает вероятность развития заболеваний сердца и диабета.

Что касается алкоголя, он мешает выводу глюкозы печенью, может вызвать гипогликемию. Поэтому употребление спиртного очень опасно для диабетиков. Несмотря на это, некоторые спиртосодержащие жидкости приносят пользу организму. Например, в вине есть полезные вещества, нормализующие уровень сахарозы. Это уместно при диабете. Конечно, не каждое вино подходит в этом случае.

При диабете разрешается употреблять только сухие вина с содержанием сахаристых веществ не более 4%. Нельзя выпивать больше 3 бокалов. Категорически запрещается принимать спиртное на голодный желудок. Наличие в винах ресвератола позволяет нормализовать кровеносную систему, а это – профилактика сердечных заболеваний.

Норма сахара и последствия ее превышения

Существуют нормы суточного безопасного употребления глюкозы. Они учитывают содержание сахарозы в еде и напитках. Для здоровых людей с нормальным весом допустимым количеством считается:

  • для взрослых – не более 50 г в день;
  • для детей от 10 до 15 лет – не более 30 г в день;
  • детям младше 10 лет – не более 20 г.
Читайте также:  Ситаглиптин и вилдаглиптин что лучше

Для лиц с диабетом соблюдение пожизненной диеты и расчет нормы сахара в рационе – единственный путь для улучшения общего состояния и избавления от осложнений. При превышении нормы возможны серьезные последствия для организма:

  • превращение глюкозы в жир;
  • увеличение холестерина;
  • развитие гипогликемии;
  • риск развития дисбактериоза, алкоголизма, диабета;
  • образование свободных радикалов.

Сахар является искусственным продуктом, не содержащим ничего полезного для организма. Чтобы его усвоить, пищеварительная система использует около 15 ферментов, множество витаминов и микроэлементов.

Режим правильного питания, контроль сахара в продуктах помогают избежать многих серьезных заболеваний, сохранить здоровье и активность на долгие годы.

Мы расскажем вам о том, чего в действительности стоит опасаться и какие продукты могут оказаться не такими безобидными, как на первый взгляд.

Почему стоит отказаться от продуктов со скрытым сахаром?

Сахар – грозный враг стройной фигуры и это очевидный факт. Употребляя много сахара, человек становится раздражительным, голодным и уставшим. Кроме того, сахар способен ускорять процесс старения.

Несмотря на то, что суточная норма потребления сахара согласно стандартам ВОЗ для женщин – 50 граммов, а для мужчин – 70 граммов, многие умудряются съесть за день порядка 30-40 чайных ложек сахара, что равняется 150 граммам.

Его избыточное употребление приводит к фатальным последствиям: ожирению, нарушениям липидного обмена, микробиотическому изменению пищеварительной системы, приобретению хронических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету. Для того чтобы встать на путь истины и здоровья, следует ограничить употребление сахара. К сожалению, этот совет многие воспринимают слишком буквально, откладывая в сторону лишь белый кристаллический сахар, продающийся в супермаркетах и шоколадные конфеты.

Этого мало! Дело в том, что сахар может содержаться не в явном виде во многих продуктах, которые мы считаем вполне безопасными. Как распознать скрытого врага? Приведем список продуктов, в которых содержится скрытый сахар.

Сахар без сахара? Чем опасны заменители сахара?

  • Аспартам, цикламат, ацесульфам калия, сукралоза, кукурузный сироп, декстроуза или хрустальная декстроза, фруктоза, малдоза, лактоза, глюкоза, сок тростника или фруктовый сок, карамель, декстрин и мальтодекстрин,
    сироп агавы, стевия — все эти заменители сахара не принесут вам никакой пользы, более того — могут навредить похлеще привычного сахара.
  • Согласно опубликованному недавно израильскому исследованию, подсластители аспартам, сахарин и сукралоза не только не предотвращают развитие сахарного диабета 2-го типа, но и могут ему способствовать.
  • Экстракт стевии, извлеченный с помощью химикатов, рафинированный и обработанный на данный момент вызывает большие сомнения.
  • Аспартам – самый популярный заменитель сахара. Распадаясь, он превращается в формальдегид – опаснейший канцероген. Аспартам запрещено давать детям до 4 лет из-за опасности передозировки: это чревато бессонницей и приступами головной боли.
  • Сироп агавы состоит на 85% из фруктозы — почему это хуже любого сахара? Сироп агавы к естественному сиропу агавы, применяемому индейцами Майя, не имеет никакого отношения.Он полезен, если вы приготовили его сами. Смысл эпохи потребления: заработать на потребителе, втюхать вам рафинированный продукт под видом пользы для здоровья. Сама природа развесила фрукты, а рука тянется к какому-то заменителю сахара. ГИ – не единственный показатель, по которому оценивается польза. Большое количество фруктозы нагружает печень, может способствовать формированию резистентности к инсулину, которая в будущем может перерасти в метаболический синдром и сахарный диабета 2 типа.

Диетологи считают, что сахарозаменители не способствуют похудению. Есть мнение, что при употреблении сахарозаменителя, организм принимает искусственную сладость за настоящую. Результат – выработка инсулина для расщепления глюкозы, которой нет. Организм начинает усиленно требовать материал для переработки, и у человека возникает сильное чувство голода. Таким образом, он съедает гораздо больше, чем мог бы.

Список продуктов со скрытым сахаром

1. Полуфабрикаты из мяса

Если вы захотите приготовить цельный кусок мяса, то в результате на вашем столе появятся термически обработанные белки и жиры. А вот в том случае, когда вы решили полакомиться полуфабрикатами, будьте готовы к тому, что там окажется и большая доза углеводов. Колбаса, сосиски, замороженные котлеты, блины и тому подобные блюда в большом количестве содержат крахмал, муку и в том числе сахар. Помните, что на присутствие последнего ингредиента явно указывают слова, заканчивающиеся на «оза» (сахароза, лактоза, глюкоза, мальтоза, декстроза, галактоза и т.д.).

Что делать?

Отказаться от колбас и сосисок или приготовить их дома.

2. Готовые соусы — кетчуп, соус барбекю и т.д.

Наш ежедневный рацион очень успешно дополняют разнообразные соусы. Горчичный, томатный, соевый и многие другие. Если присмотреться к баночкам с ароматным содержимым, то главным ингредиентом окажется сахар. И это очень печально, ведь именно от него мы стараемся избавиться для нормализации веса и обмена веществ.

Что делать?

Заменить подобные соусы на натуральный йогурт, лимонный сок, винный уксус. Используйте натуральные специи. Они не только обогатят ваши блюда новыми вкусами, но и ускорят обмен веществ, особенно уделите внимание имбирю и перцу.

3. Продукты с низким содержанием жира

Обезжиренные продукты — не очень хороший вариант для организации правильного питания. Жиры являются строительным материалом организма на клеточном уровне. Их отсутствие нарушает выработку гормона, который отвечает за подавление стресса. Ещё один негативный фактор – присутствие в обезжиренных продуктах большого количества сахара. Производитель сознательно старается улучшить вкус своей продукции, компенсировав отсутствие жиров дополнительной дозой сахара. Именно это сводит на нет диетическую ценность подобного товара. Американские диетологи уже развенчали миф о вреде жирной пищи. А вот сахар, наоборот, все чаще подвергается критике. Так, автор книги "Еда и мозг" Дэвид Перлмуттер доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от сахара.

Что делать?

Не искать в магазине продуктыс низким содержанием жира. Добавить в рацион полезные насыщенные жиры — лосось, авокадо, оливковое масло, орехи, кунжут. Доказано, что здоровые жиры снижают потребность организма в лишнем сахаре.

Читайте также:  Сахар повышает давление или нет

4. Быстрые каши

Утро принято начинать с порции углеводов. Чаще всего это каши быстрого приготовления. После такого перекуса поджелудочная начинает активно работать, происходит активный выброс инсулина и как следствие — скачок уровня сахара в крови. Колебания подобного рода влечет за собой резкие головные боли, смену настроения и даже появление немотивированной агрессии. Помимо перечисленных проблем со здоровьем, вы также получаете большую дозу сахара, которая обязательно добавляется в каши для быстрого заваривания.

Что делать?

Чтобы сэкономить время, поставьте кашу в мультиварке на таймер — теплый и полезный завтрак обеспечен! Овес, пшеница, ячмень, рожь — кушайте на здоровье!

5. Продукты питания с пометкой «не содержат сахара», продукты для диабетиков

Как правило, в таком случае изделия имеют в своём составе не сахар, а его заменители, всевозможные сиропы (агавы, топинамбура и т. п.), а также подсластители искусственного происхождения. Подобные ингредиенты имеют довольно высокий гликемический индекс, способствуют активному выделению инсулина и синтезу жировой ткани.

Что делать?

Не обманывать себя тем, что есть какие-то полезные сладкие продукты. и они лежат вот в том отделе.

6. Йогурты с наполнителем

Йогурты "со вкусами" лидируют по скрытому сахару. Но компании задумались о вреде уже сейчас — и к 2020 году обещают не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта.

Что делать?

Натуральные йогурты и натуральные фрукты и ягоды, зимой замороженные ягоды.

7. Творожная масса, творожные сырки, творожная запеканка из магазина

Мы опять заблуждаемся, выбирая творожные массы вместо классического творога, и банально смотрим на жирность. Данные о массовой доли жира вынесены на упаковку так, чтобы все их могли увидеть, а процентное содержание углеводов спрятано на обратной стороне упаковки и напечатано самым мелким шрифтом. 27-30 г сахарозы — это катастрофа!

Что делать?

Снова полюбить исконно-русские молочные продукты без сахара: творог, ряженку, простоквашу. Готовить запеканки дома.

8. Холодный чай, бутилированая вода со вкусом, ореховое молоко

Большинство пакетированых напитков содержат сахар. Даже ореховое — миндальное, соевое молоко! Старайтесь почаще проверять этикетки.

Что делать?

Не пейте лишние калории! Нет ничего полезнее стакана воды, помните о главном правиле стройнеющих: все, что не вода — это еда!

9. Сухофрукты, батончики с сухофруктами, цукаты

Из-за покрытия сахарным сиропом большинство сухофруктов правильнее считать конфетами, а в силу особенностей промышленного производства вместо исходных витаминов в них остаются лишь пестициды и консерванты. Сухофрукты из ананасов, папайи, манго и других тропических плодов выглядят очень яркими, как леденцы. Часто похожей на них бывает клюква и вишня. Цукаты пропитывают сахаром, некоторые даже варят в сахарном сиропе. Доля сахара в них может достигать значительных 70-80%.

Что делать?

Покупать сухофрукты на рынке, исследовать магазинные этикетки.

10. Батончики мюсли, протеиновые батончики

Fit-батончик, фитнес-батончик, протеиновый батончик: нам пытаются продать все ту же мусорную еду под видом здоровой или спорт-пищи. Не верьте! Лучше скушайте тройку орешков — организм получит белок. и без лишнего сахара!

Что делать?

Сделать их самостоятельно, это несложно.

11. Энергетические напитки

Из-за большого количества сахара и кислот, содержащихся в составе энергетических напитков, их употребление нарушает кислотно-щелочной баланс во рту, а так же разрушает эмаль зубов.

Что делать?

Натуральный кофе! И стакан воды через 20 минут.

15. Ореховая паста

Арахисовая паста – это высококалорийный и очень питательный продукт, и ее польза для человеческого организма неоспорима, вот только бы сахар убрать.

Что делать?

Готовить ореховые пасты дома — увлекательно и полезно. Мне полюбилась миндальная!

16. Алкоголь

В алкоголе присутствует натуральный сахар, а в коктейлях — добавочный. К тому же, выпив бокальчик вина, мы теряем контроль над количеством съеденной пищи.

Что делать?

Вычеркнуть его из жизни? Возможно! Во-первых, плохо сказывается на фигуре, во вторых никакого положительного эффекта для здоровья.

17. Хлопья для завтрака, готовые мюсли, гранола

Потребовалось 20 лет, чтобы заставить производителей хлопьев указывать на коробке калорийность и состав в 50% сахара — именно с этого началась история таблицы калорийности. Будь воля производителей — они бы вообще никакую информацию о своей продукции не расскрывали.

Что делать?

Постараться выделить время на завтрак, поскольку завтрак важнее ужина! Ничего нет лучше из злаковых, чем обычные каши — перловка, гречка, рис, пшено, овсянка.

18. Консервированные фрукты, горошек, кукуруза, бобовые

Ананасовые дольки, персики в сиропе, кукуруза и зелёный горошек в банках. а вы задумывались почему так сладко?

Что делать?

Кушать свежие фрукты или разморозить упаковку ягод на свой вкус — вишню, клубнику, малину, облепиху. То же и с кукурузой, горошком — покупайте заморозку.

19. Хлеб

"Протестировала" хлеб на продуктовом сайте. в любом хлебе — сахар: столовый батон, сандвичный пшеничный, ржаной.

Что делать?

Поискать хлеб без сахара, есть хлеб по праздникам, заменить на хлебцы без сахара.

20. Напитки из старбакса

Желаете получить норму сахара на 2 дня вперед в одном напитке? Тогда отправляйтесь в сеть кофеен. Бесспорным чемпионами по калорийности Старбакс являются фраппучино — состоит из кофе, сахара, сиропов и сливок. В основе сиропов чаще всего выступает калорийный глюкозно-фруктозный сироп. В итоге, в порции фраппучино в зависимости от размера содержится 46-88 г сахара на порцию!

Что делать?

Полюбить травяные чаи: душица, липа, иван-чай, мелиса — какое разнообразие для поддерживающих свой вес и здоровье!

Потребность в повышенном содержании сахара может быть заложена на генном уровне.

За наши вкусовые ощущения во время приёма пищи отвечают особые рецепторы, расположенные на языке. Их слаженная работа определяется геном TAS1R3. Существует два варианта. В первом случае у человека на генетическом уровне заложена потребность в большом количестве сахара, для того чтобы ощутить сладость пищи. Во втором случае его доза минимальна.

Не забывайте проверять этикетки на предмет «лишних» ингредиентов: чем меньше список, тем лучше и полезней продукт. А у вас есть сладкая зависимость? Пытаетесь с ней бороться? Какие продукты со скрытым сахаром вы еще знаете?

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector