Содержание:
Почистить морковь и лук. 1/2 моркови нарезать небольшими кусочками
и луковицу целиком опустить в кипяток. Варить 10 минут.
В это время картофель почистить, помыть, порезать кусочками.
Гречневую крупу перебрать, промыть.
С овощного бульона вынуть и выбросить луковицу.
Опустить в кипяток картофель и гречку и варить 20 минут.
Вторую половину моркови натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Томаты протереть (у меня своя заготовка).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
После чего добавить томаты и тушить еще 3-5 минут.
Выложить приготовленную зажарку в суп, добавить любимые специи, листочек лаврового листа.
Варить гречневый суп на медленном огне еще 5-10 минут.
Вот гречневый суп и готов. Несмотря на свою скромность очень вкусный и сытный.
В последнее время диетологи не очень жалуют различные рецепты приготовления супов. Дело в том, что они только заполняют желудок, но при этом не дают необходимое количество нутриентов и полезных веществ. Кроме того, неотъемлемой частью всех русских супов является картофель, а варят их на жирном бульоне. Такое сочетание — не самое полезное для фигуры. Все же эту проблему можно исправить, например, приготовив гречневый суп с томатами. Крупа придаст ему достаточную калорийность, но при этом рецепт все еще остается диетическим, ведь в нем минимум вредных для хорошей фигуры составляющих.
Такой легкий суп станет незаменимым помощником в диете, так как готовиться очень просто. Буквально полчаса на кухне, и у вас готова большая кастрюля первого блюда на всю неделю.
Гречневый суп с томатами (видео):
Гречневая крупа при сахарном диабете полезна и крайне необходима. В ней присутствует много микроэлементов, питательных веществ и витаминов различных групп. В продукте присутствует:
В первую очередь следует отметить, что в гречке достаточно много клетчатки, а также долго перевариваемых углеводов, которые не способны стать причиной скачка уровня глюкозы в крови диабетика. Ввиду этого именно гречка – продукт номер один в диетическом питании больного сахарным диабетом второго типа.
Важно отметить, что гречку можно есть для укрепления сосудов, что дает возможность избежать ретинопатии. Это помогает при сахарном диабете любого типа улучшить эффективность терапии. Важно также будет узнать и гликемический индекс круп.
Помимо всего прочего, гречневая крупа способна:
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство – БЕСПЛАТНО!
Гречка при сахарном диабете будет полезна еще и с той точки зрения, что она благотворно влияет на выведение лишнего холестерина из крови диабетика.Как правило, на наших прилавках продается гречневая крупа неочищенная.
Немаловажно еще знать о том, как следует правильно выбирать крупу. Очень важно обращать внимание на сорт, к которому принадлежит конкретная упаковка гречки. Лучше всего останавливать выбор на тех вариантах, которые максимально качественно очищены, гречки при диабете должны быть именно такого типа.
В противном же случае организм не сможет получить необходимых для него веществ, а польза такого продукта будет практически минимальной. Особенно хороша очищенная гречка для скрытого типа сахарного диабета.
Этот суп — один из лучших представителей рецептов из серии «быстро, просто, вкусно». Готовится всего около 20 минут. Ни в списке ингредиентов, ни в готовке нет ничего мудреного. А результат — вкусное, питательное и одновременно диетическое первое блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Я варила суп на курином бульоне, предварительно его процедив и перелив в небольшую кастрюлю подходящего объема.
2. Гречку, как и любую крупу, я обязательно после мытья замачиваю в воде. Мне так больше нравится ее вкус и готовится она быстрее. Но это совсем необязательно. Можно просто хорошо промыть.
3. Морковь моем и произвольно не очень крупно нарезаем, также, как и лук.
4. В разогретом на сковороде растительном масле в течение пары секунд, помешивая, поджариваем наши специи — куркуму, тмин, кориандр и паприку, чтоб они лучше отдали свои ароматы. Отправляем к ним овощи. Помешивая жарим, пока морковь не станет более мягкой.
5. Затем добавляем томатный сок, солим, перчим ,сахарим. Перемешиваем и даем немного загустеть.
6. В кипящий бульон или воду отправляем мелко нарезанную картошку. Минут через 10 после этого высыпаем гречку. Если картошка порезана некрупно, а гречка была предварительно замочена, для их готовности потребуется еще около 10 минут.
7. Затем отправляем в кастрюлю томатную зажарку, посыпаем укропом и после того, как суп снова закипит, его можно выключать и подавать к столу.
8. Добро пожаловать к столу. Что называется — «с пылу, с жару».
P.S. Я тоже из города ))