Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #26a2ee50-ae8b-11e9-8760-d305ebdc9441
Больные сахарным диабетом вынуждены всю жизнь придерживаться диетического питания, тщательно подсчитывая количество съеденных углеводов, жира и избегая употребления сахара. А уж выбор десертов для диабетиков тем более ограничен.
Такое привычное и всеми любимое лакомство, как мороженое содержит много жира, сахара и быстрых углеводов, что исключает его из рациона.
Но приложив немного усилий, можно научиться готовить пломбир, сливочный и фруктовый десерт в домашних условиях, который вполне подойдет и диабетику.
Можно ли мороженое диабетикам? В употреблении знакомого десерта есть свои плюсы и минусы.
Что же плохого в мороженом:
Есть в освежающем десерте и положительные стороны при условии, если это качественный натуральный продукт:
Содержание в порции десерта всего 1 ХЕ (хлебной единицы) позволяет изредка включать его в меню с учетом контроля за уровнем глюкозы диабетикам 1 типа.
К тому же, входящие в состав жиры, а в некоторых сортах и желатин, замедляют всасывание глюкозы. А вот при 2 типе сахарного диабета жирный и сладкий холодный продукт принесет больше вреда, спровоцировав увеличение массы тела.
Выбирая мороженое, следует отдавать предпочтение диабетическим сортам освежающего лакомства, которое производится крупными фирмами, например, «Чистая линия». Посещая кафе, лучше заказать порцию десерта без добавления сиропов, шоколада или карамели.
Следует учитывать, что гликемический индекс лакомства зависит от сорта продукта и от способа употребления:
Лучшим вариантом будет приготовление мороженого самостоятельно. В этом случае не нужно беспокоиться о натуральности продукта и опасаться искусственных добавок. Процесс изготовления любимого блюда не требует много времени и не вызывает затруднений, а выбор полезных рецептов достаточно обширен.
Следует придерживаться некоторых правил и можно разнообразить свой рацион вкусными и безопасными десертами:
Пломбир, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет в качестве освежающего десерта. Домашнее лакомство изготавливается без сахара, с использованием обезжиренных продуктов и не содержит искусственных добавок, которые добавляют в промышленные сорта мороженого.
Для домашнего пломбира потребуется: 4 яйца (понадобятся только белки), полстакана нежирного натурального йогурта, грамм 20 масла сливочного, фруктоза по вкусу примерно 100 г, и горсть ягод.
Для десерта подойдут, как свежие, так и замороженные кусочки фруктов или ягод. В качестве добавок разрешается использовать какао, мед и специи, корицу или ванилин.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с йогуртом. Нагревая смесь на маленьком огне, добавить в йогурт фруктозу, ягоды, масло и специи.
Масса должна стать полностью однородной. Дать смеси остыть и поместить на нижнюю полку холодильника. Через три часа массу еще раз мешают и распределяют по формам. Десерт должен хорошо застыть в морозилке.
Съев порцию домашнего пломбира, через 6 часов следует провести замер уровня сахара. Этого времени достаточно, чтобы организм успел отреагировать повышением глюкозы. При отсутствии значительных изменений в самочувствии лакомиться таким пломбиром можно пару раз в неделю небольшими порциями.
Понадобится: 2 яйца, 200 мл молока, полпачки нежирного творога, ложка меда или подсластитель, ваниль.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Творог растереть с медом или подсластителем. Осторожно вмешать в творог взбитые белки, влить молоко и добавить ваниль.
Смешать массу со взбитыми желтками и хорошо взбить. Распределить творожную массу по формам и поставить на нижнюю полку холодильника на час, периодически перемешивая. Убрать формы в морозильную камеру до застывания.
Мороженое на фруктозе позволит освежиться в жаркие летние дни и не принесет вреда здоровью, так как не содержит сахара и большого количества углеводов.
Для десерта потребуется: 5 столовых ложек нежирной сметаны, четверть чайной ложки корицы, полстакана воды, фруктоза, 10 г желатина и 300-400 г любых ягод.
Сметану взбить, ягоды измельчить до состояния пюре и соединить обе массы. Всыпать фруктозу и перемешать. Воду подогреть и развести в ней желатин. Дать остыть и вмешать в ягодную смесь. Десерт распределить по формочкам и поставить в морозильную камеру до застывания.
Еще одним вариантом фруктового лакомства является замороженная ягодная или фруктовая масса. Измельченные фрукты соединить с предварительно разведенным желатином, добавить фруктозу и, распределив по формам, заморозить. Такой десерт удачно впишется в рацион больных диабетом 2 типа.
Можно приготовить фруктовый лед. Выжать сок из апельсинов, грейпфрута или яблок, добавить сахарозаменитель, разлить по формочкам и заморозить.
Следует иметь в виду, что замороженный сок хоть и является низкокалорийным продуктом, но быстро всасывается в кровь, чем вызывает рост глюкозы.
Поэтому к такому лакомству нужно относиться осторожно. Зато такой десерт подходящее корректирующее средство при низком уровне сахара.
Для фруктового мороженого с бананом потребуется стакан натурального йогурта и несколько бананов.
В этом рецепте банан выполняет роль фруктового наполнителя и сахарозаменителя. Фрукты очистить и порезать на кусочки. Положить в морозилку на пару часов. Используя блендер, соединить йогурт и замороженные фрукты до однородной консистенции. Распределить по формам и подержать в морозилке еще 1,5-2 часа.
Покупное сливочное мороженое содержит много жира, если оно качественное и натуральное, но чаще вместо сливок в него добавляется соевый белок. Оба варианта являются неподходящим десертом для диабетиков.
Используя какао и молоко с низким процентом жирности, в домашних условиях можно приготовить шоколадно-сливочное лакомство с низким гликемическим индексом и не содержащее сахар. Есть его рекомендуется после завтрака или обеда, для вечернего десерта такое мороженое не подходит.
Потребуется: 1 яйцо (белок), полстакана нежирного молока, ложка какао, фрукты или ягоды, фруктоза.
Белок взбить с подсластителем в крепкую пену и осторожно соединить с молоком и какао-порошком. Добавить в молочную смесь фруктовое пюре, перемешать и распределить по стаканам. Охлаждать в морозилке, периодически перемешивая. Готовое мороженое посыпать измельченными орехами или апельсиновой цедрой.
Еще больше снизить гликемический индекс можно с помощью протеина, заменив им молоко. Его можно смешать с измельченными ягодами и творогом и получить низкоуглеводный вкусный и полезный десерт.
Видео-рецепт диетического десерта:
Таким образом, больные сахарным диабетом вполне могут время от времени позволять себе порцию мороженого промышленного или домашнего производства, соблюдая меры предосторожности.
В мире существует немало приятных вещей, одна из них – это вкусное мороженое. К сожалению, многие сегодняшние продукты такого рода перенасыщены сахаром, пальмовым маслом (чтобы мороженое дольше стояло в морозилке) и многими другими не очень полезными составляющими.
Если вы любитель фруктового мороженого, то для вас у меня есть целых 4 разных рецепта. Мороженое в итоге будет не только вкусным, но и очень полезным.
Возьмите бананы и положите их в морозилку до тех пор, пока они не заморозятся. После этого их нужно мелко нарезать на кружочки, выложить на тарелку. Воспользуйтесь блендером, поместив в него кусочки фрукта. Измельчайте, пока бананы не станут однородной массой.
Очевидный признак того, что смесь готова – это некоторая гладкость и шелковистость текстуры у полученной массы. То есть ни единого комочка не должно быть, смесь при готовности напоминает масло.
После этого вы добавляете в бананы арахисовое масло или пасту, тщательно перемешиваете до тех пор, пока мороженое не приобретет единый цвет.
По итогу должно получиться не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Вы будете поражены, так как этот десерт можно приготовить лишь из двух ингредиентов. К тому же продукт нереально полезен для здоровья. Его также можно есть во время нестрогой диеты в утренний период. По-моему, отличный вариант завтрака перед тяжелым рабочим днем.
Такой вариант по праву считается веганским, ведь он не содержит ни молока, ни яиц, в его составе только арахисовое масло и спелые бананы.
Вы можете порадовать своего ребенка таким простым и вкусным мороженым. Не сомневаюсь, что он будет безумно счастлив.
Такое блюдо очень вкусное, я рекомендую. Банан дает необходимую сладость продукту, а малина – легкую кислинку. Таким продуктом не только приятно начинать день, но и заканчивать его. Ведь в конце трудного рабочего дня что может поднять так хорошо настроение? Конечно, мороженое из спелой малинки и замороженного банана!
Примерная калорийность продукта на 100 грамм – 168 кКал. Будет она изменена или нет, зависит от качества ваших ингредиентов. Например, замороженная ягода малины менее калорийна, чем свежая, но она и менее полезна.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Измельчите их до тех пор, пока масса не станет однородной. Храните мороженое в морозильном контейнере в течение 3 часов, затем подавайте.
В качестве ингредиентов вам понадобятся:
Порежьте бананы кружочками, добавьте к ним нужное количество какао-порошка. Смесь поместите в блендер и взбивайте до тех пор, пока не получите нужную консистенцию. Примерное время от 3 до 6 минут, смотрите по состоянию полученной массы.
Выложите мороженое в пиалки или чаши, посыпьте сверху орехами и разложите на поверхности фрукты. Есть можно сразу же после приготовления.
Такой вариант тоже считается веганским, продукт практически не содержит жиров. В нем полностью отсутствует молоко, плюс, такое мороженое делается без сахара.
Помимо двух очевидных ингредиентов, можно использовать для подачи шоколадные перья или кокосовую стружку. Получится очень утонченный и изысканный десерт по итогу готовки.
Чтобы приготовить такой вкусный десерт, нужно поместить в чашу блендера кусочки банана, полчашки вишни, слегка взбитое молоко. Перемешивайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Далее можно один раз прерваться, чтобы налить еще немного взбитого молока. Затем в смесь уже добавляем подготовленный шоколад по необходимости. Смешиваем все очень тщательно.
Перед подачей смесь выкладывают в пиалку, сверху посыпают какао-порошком, кусочками шоколада или кокосовой стружкой.
Вполне возможно блюдо поначалу заморозить, подержать в морозилке, а потом уже подавать. Тогда украшаем только лишь непосредственно перед подачей блюда. Также важно достать продукт из морозилки заранее, если он хранился там около 6 часов и больше. Не будете же вы подавать каменное мороженное на стол?
Такой вариант отлично помогает, когда необходимо продукт приготовить заблаговременно, например, когда намечается грандиозное пиршество.
Вы также можете заменить какао-порошок ванильной пудрой, если кто-то имеет специфическую реакцию на ингредиент. К тому же, ваше мороженое будет источать очень приятный и "вкусный" аромат.
P.S. Я тоже из города ))