Фрикадельки из индейки калорийность

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Ингредиенты

  • потребуется:
  • для фрикаделек на 6 порции:
  • фарш индюшачий-300 гр.
  • лук репчатый-1
  • яйцо куриное-1
  • чеснок-3 зубчика.
  • соль .
  • масло растительное для жарки фрикаделек.
  • спагетти от тм «borges» fusilli- 1 упаковка.
  • для соуса:
  • шампиноны-400 гр.
  • оливковое масло «экстра вирджин borges»-1 столовая ложка.
  • йогурт классический-3 столовых ложки.
  • мука рисовая- 1 столовая ложка.
  • бульон куриный (индюшачий)- 350 мл.
  • сыр пармезан ( или твердый) 50 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы вымыть и порезать, обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить йогурт, пол минуты проварить , перелить массу в удобную посуду и при помощи блендера измельчить. Перелить обратно в сковороду, добавит бульон перемешанный с мукой, проварить около 1 минуты. Натереть на средней терке прям в сковороду твердый сыр, проварить еще 1 минутку и убрать с огня, накрыв крышкой.

2. Из фарша ( мясо индейки перемолоть с луком, чесноком и яйцом, солью до однородной массы) сформировать фрикадельки. Обжарить их во фритюре до полной готовности.

3. Макароны спиральки отварить с подсоленной воде в течении 7-8 минут после закипания воды.

4. Подавать макароны спиральки с фрикадельками и густым грибным соусом.

Индейка довольно популярна в свете своего химического состава и вкусовых качеств, поэтому из такого мяса очень часто готовят фрикадельки. Способов приготовления подобного блюда существует очень много, поэтому выбрать оптимальный вариант подачи мясного продукта можно как для повседневной трапезы, так и для диетического или же детского меню.

Калорийность

Мясо индейки представляет собой диетический продукт, который рекомендован людям, придерживающимся правильного питания и здорового образа жизни. Вариантов блюд и термообработки мяса индейки существует очень много, поэтому для каждого отдельного случая можно подобрать оптимальный вариант. Среди большого перечня рецептов стоит выделить вариант приготовления фрикаделек из индейки, благодаря чему можно получить питательный и сочный продукт для последующего приготовления любым понравившимся способом.

Фрикадельки представляют собой мясные шарики небольшого размера. Их можно использовать для приготовления первых блюд, например, супов, либо же в качестве мясного блюда на второе в ходе подачи совместно с гарниром или соусом.

Что касается калорийности, то в 100 г фрикаделек из данной птицы будет от 132 до 150 ккал, в зависимости от способа приготовления выбранного блюда. При этом соотношение БЖУ может быть следующим:

  • белки – от 15 до 19 граммов;
  • жиры – от 4 до 7 граммов;
  • углеводы – от 0 до 7 граммов.

Подготовка ингредиентов

Рекомендуется для фарша использовать филейную часть индюшатины из грудки или бедра. Часть птицы нужно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи ножа. Совместно с индейкой фрикадельки можно сделать из комбинированного состава, дополнительно включив в него другие виды мяса или даже сала. Обычно фар состоит из следующего набора ингредиентов, который может варьироваться в зависимости от рецептурных рекомендаций:

  • крупы – рис, гречка, геркулес, манная крупа и другие;
  • овощи – морковь, лук, чеснок и другие по вкусу;
  • яйца – куриные, перепелиные;
  • приправы – пряные травы, острые специи;
  • отруби, хлебная крошка;
  • сыр – плавленый или твердый.

Чтобы сделать фрикадельки, необходимо измельчить выбранный набор составляющих, перемешать, сформировать шарики подходящего диаметра. Что касается изделий для включения в состав первых блюд, то, как правило, мясные шарики делают небольшими. Для вторых блюд размер фрикаделек бывает с куриное яйцо. Что касается вида термообработки, то используемые ингредиенты допускаются к приготовлению на пару, в духовке, для тушения в соусе или с подливой, а также для отваривания.

Читайте также:  Сахарный диабет что можно кушать таблица

Если планируется приготовление низкокалорийных и диетических фрикаделек из индейки, то совместно с филе шкуру, как правило, не перекручивают. Поскольку именно в ней скапливается максимальное количество жиров. Чтобы облегчить процесс формирования мясного блюда, рекомендуется выполнять работу с продуктами влажными руками. Чтобы исключить лишние включения воздуха из сырого или полусырого состава, его стоит перед приготовлением немного отбить.

Для получения хорошей консистенции и золотистой корочки у продукта, фрикадельки панируют в муке или сухарях. Если фарш слишком сухой, то в него рекомендуется добавить сырое яйцо.

Допускается приготовление фрикаделек для последующего замораживания, но только в сыром виде. Такой продукт по необходимости просто извлекают из морозильной камеры и тушат в любой подливе. Вкус замороженных изделий не уступает свежеприготовленному продукту.

Рецепты

Вид термообработки фрикаделек из индейки подбирается из личных вкусовых предпочтений.

В соусе

Со сметанным соусом вкусное мясное блюдо готовится из следующего набора продуктов:

  • фарш птицы – 500 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 штука;
  • рис – количество по желанию;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • соль, приправы;
  • сметана – 300–400 мл.

Технология приготовления производится следующим образом:

  1. в первую очередь следует отварить рис для фрикаделек; крупа должна дойти до состояния полуготовности;
  2. фарш можно использовать приобретенный в магазине или сделанный самостоятельно; филе индейки также можно измельчить в блендере, чтобы мясо стало более нежным;
  3. рис следует объединить с индейкой, измельчить половину луковицы и моркови, добавить к продуктам;
  4. хлеб стоит предварительно размочить в теплой воде, чеснок измельчить, укроп или петрушку нарезать; добавить продукты в фарш, тщательно вымешать состав, посолить и поперчить его;
  5. из полученной массы следует сформировать фрикадельки и обжарить их несколько минут на сковороде, после чего переложить в удобную емкость;
  6. обжарить мелко нарезанный лук и морковь, залить их сметаной, можно добавить немного воды, довести до кипения;
  7. в полученный соус выложить фрикадельки, тушить до готовности; чтобы соус стал густым, в него добавляется небольшое количество муки.

Интересным сочетанием станет использование для блюда томатно-сметанного соуса. Чтобы приготовить такие фрикадельки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 500 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штука;
  • чеснок – 4–5 долек;
  • растительное масло;
  • соль, приправы;
  • томатная паста – 2 ложки;
  • сметана – 3 ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • лавровый лист.

Способ приготовления включает следующие шаги:

  1. мякоть измельчить в мясорубке, одну морковь и луковицу обработать в блендере; соединить продукты в удобной емкости, посолить и поперчить;
  2. разогреть духовку до +180ºС, сделать фрикадельки, выложить изделия на противень, смазанный маслом; готовить блюдо порядка 20 минут;
  3. по прошествии времени добавить в противень воды и лавровый лист, готовить еще четверть часа;
  4. для соуса необходимо смешать сметану, томатную пасту, добавить специи, соль, сахар, измельчить лук, чеснок и морковь; потом его добавить в готовящееся блюдо;
  5. как только соус станет однородным, блюдо можно доставать из духовки.

Диетическое блюдо

Из индейки можно приготовить и низкокалорийное блюдо, которое также рекомендовано для детского рациона. Состав фрикаделек будет следующим:

  • мясо индейки – 500–600 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • хлеб по желанию;
  • яблоко – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 200 мл;
  • нежирный бульон – 500 мл;
  • сыр – 150 грамм;
  • мука, соль, специи.

Технология приготовления представлена следующим образом:

  1. хлеб следует вымочить в молоке, после чего отжать;
  2. прокрутить мясо, хлеб, лук и яблоко в мясорубке, сделать фарш, добавить в состав яйцо, присолить и поперчить массу и оставить на несколько минут в покое;
  3. после чего разогреть сотейник, сформировать влажными руками фрикадельки, выложить их, залить бульоном;
  4. варить продукт в таком составе следует около 5 минут, после чего фрикадельки достать из бульона и переложить в удобную емкость;
  5. в сотейник с бульоном добавить немного молока и муку, как только соус дойдет до кипения, в него нужно всыпать предварительно натертый на терке сыр; в такой сливочный состав следует снова погрузить индюшиные фрикадельки, тушить блюдо под закрытой крышкой по времени около четверти часа, температура нагрева плиты должна быть минимальной.
Читайте также:  Ланцид или омез что лучше

Низкокалорийные фрикадельки, которые успешно используются для приготовления супов или же вкусных мясных блюд на второе, можно приготовить из следующих продуктов:

  • филе птицы – 400–600 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, специи;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Технология приготовления включает такие действия, как:

  1. фарш можно сделать при помощи блендера или мясорубки на выбор; таким же способ измельчить лук и морковь;
  2. в состав вбивается яйцо, добавляется соль и приправы;
  3. влажными руками необходимо сформировать фрикадельки, отправить их на термообработку в пароварку на 30 минут на режим «Тушение»;
  4. при подаче на стол можно украсить блюдо свежей нарезанной зеленью с овощами; гарнир также можно приготовить на пару.

С подливой

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • мясо птицы – до килограмма;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 3–4 зубчиков;
  • соус томатный – 50 граммов;
  • свежая зелень по выбору;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление должно состоять из таких последовательных действий, как:

  1. мясо совместно с одной луковицей следует пропустить через мясорубку; в полученный состав вбить яйцо, добавить нарезанную зелень, поперчить и посолить;
  2. вторую луковицу следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета;
  3. сформировать фрикадельки и обжарить их на раскаленной сковороде;
  4. в сковороду с луком влить стакан воды, добавить соль, специи, сахар, измельченную зелень, соус, все перемешать, довести до кипения;
  5. погрузить в подливу обжаренные мясные шарики; тушить порядка 20–30 минут.

Важно! Вместо воды, можно использовать нежирный бульон курицы.

Фрикадельки из мяса индейки можно также приготовить в белом соусе. Для этого понадобятся такие продукты, как:

  • индейка – 500 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 150 граммов;
  • сливки – 200 граммов;
  • свежий укроп;
  • чеснок – 3–4 дольки;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.

Технология выполнения работ выглядит следующим образом:

  1. сделать фарш в блендере или мясорубке, измельчить лук, мелко нарезать зелень, объединить составляющие в удобной емкости, посолить и добавить специи, вбить яйцо;
  2. нагреть духовку, сформировать фрикадельки и выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом, отправить на термообработку при +180ºС на 20 минут;
  3. Из тертого сыра, зелени, сливок и нарезанного мелко чеснока сделать жидкую подливу;
  4. как только блюдо в духовке начнет зарумяниваться, состав следует вылить в форму, тушить еще порядка четверти часа при той же температуре нагрева.

С манной крупой

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 граммов;
  • манка – 4–5 ложек;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 2 ложки;
  • масло сливочное – 10 граммов;
  • соль, специи.

Алгоритм приготовления включает следующие шаги:

  1. мясной фарш, сделанный любым способом, следует объединить с манкой, добавить соль и приправы по вкусу;
  2. обжарить на сковороде лук и морковь на масле, влить в нее молоко, всыпать муку, довести до загустения;
  3. сформировать тефтели, выложить их в сковороду, тушить порядка 20–30 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Советы по подаче

Среди наиболее удачных вариантов употребления фрикаделек стоит выделить подачу блюда совместно с пастой, в особенности если мясо готовилось совместно с томатным соусом и зеленью. Помимо этого, в роли гарнира при подаче тефтелей на стол можно использовать отварной картофель, рис, гречку или другие понравившиеся крупы. К диетическим тефтелям можно подавать свежие или запеченные овощи с зеленью. В качестве термообработанного овощного гарнира может выступать тушеная капуста или стручковая фасоль.

Читайте также:  Как резко снизить сахар в крови

Для любителей правильного питания (ПП) овощи можно готовить совместно с тефтелями в выбранном соусе или подливе.

Рецепт приготовления фрикаделек из индейки и моркови в духовке в видео ниже.

Ингредиенты фрикадельки из индейки

фарш индейки 500 г
Vegeta 20 г
Яйцо куриное 47 г

Все смешать и варить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав "фрикадельки из индейки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 14.8% 452 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 9.8% 683 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.3% 24333 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.2% 37883 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 1.6% 4167 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В4, холин 20.81 мг 500 мг 4.2% 2.8% 2403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.5% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.58 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 68966 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 0.9% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.182 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Н, биотин 1.674 мкг 50 мкг 3.3% 2.2% 2987 г
Витамин РР, НЭ 0.2984 мг 20 мг 1.5% 1% 6702 г
Макроэлементы
Калий, K 11.6 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 21552 г
Кальций, Ca 4.56 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21930 г
Магний, Mg 0.99 мг 400 мг 0.2% 0.1% 40404 г
Натрий, Na 93.91 мг 1300 мг 7.2% 4.8% 1384 г
Сера, S 14.59 мг 1000 мг 1.5% 1% 6854 г
Фосфор, Ph 15.9 мг 800 мг 2% 1.3% 5031 г
Хлор, Cl 12.93 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 17788 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 0.8% 8696 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9036 г
Кобальт, Co 0.829 мкг 10 мкг 8.3% 5.6% 1206 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Медь, Cu 6.88 мкг 1000 мкг 0.7% 0.5% 14535 г
Молибден, Mo 0.497 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14085 г
Селен, Se 2.628 мкг 55 мкг 4.8% 3.2% 2093 г
Фтор, F 4.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.092 мг 12 мг 0.8% 0.5% 13043 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность фрикадельки из индейки составляет 149,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector