Содержание:
Сахарная пудра – это сахар или сахар-песок, который размолот (размелен) до мелкого порошкового состояния. Применяется сахарная пудра в кулинарии, кондитерской выпечке, для изготовления глазури, в виде присыпки на готовые кулинарные изделия.
Сахарную пудру можно приобрести в расфасованном виде в магазинах, продуктовых супермаркетах, в кулинарных магазинах. Однако сахарная пудра, приготовленная промышленным способом, всегда содержит дополнительные ингредиенты, которые не позволяют ей собраться в комки. Это могут быть такие ингредиенты, как крахмал картофельный или кукурузный, специальные составы минералов, таких как кальций, кремний, магний и другие.
Без сахарной пудры трудно приготовить великолепное воздушное печенье безе или меренги, без нее не обойтись в приготовлении такого вкусного печенья, как хворост, так как посыпать готовое изделие следует только сахарной пудрой. Именно она придает ему законченный сладкий вкус. Пудрой посыпают готовые обжаренные во фритюре пончики, сладкие пирожки и большие пироги, приготовленные в духовке. Сахарная пудра зачастую востребована в кулинарии, поэтому ее следует иметь на кухне.
Сахарную пудру для домашней кулинарии можно приготовить самостоятельно. Такая сахарная пудра будет более полезным продуктом, нежели покупная.
Следует взять чашку сахара-песка. Также понадобится обычная кофемолка. Внутри она должна быть абсолютно сухой. Вообще влагу следует исключить из процесса приготовления сахарной пудры.
Сахар следует насыпать в чашу кофемолки не больше половины ее объема, так как сахар при измельчении увеличится в объеме. И если его не будет слишком много в емкости, он лучше измельчится. На хороших оборотах сахар следует измельчить в кофемолке в пыль. И сразу же пользоваться сахарной пудрой. Домашнюю пудру не следует долго хранить, так как она начинает слеживаться. Лучше изначально измельчить столько сахара, сколько его потребуется в рецепте.
Такое печенье также называется меренгами. Оно очень нежное, тающее во рту. Очень важно соблюдать каждый шаг его приготовления, чтобы печенье получилось удачным. Для его приготовления понадобится два яичных белка, стакан пудры, столовая ложка крахмала и щепотка соли или лимонной кислоты.
Шаг 1. Белки яиц следует отделить от желтков. Нужно чтобы белки были не только что от несушки, но хотя бы 3-5-дневными. Также хорошо их предварительно подержать в холодильнике.
Шаг 2. Белки следует взбивать венчиком или миксером в широкой посуде. Следует добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты для лучшего взбивания.
Шаг 3. Сахарную пудру следует добавлять небольшими порциями в белки, когда они уже взобьются в пену. Добавлять новую порцию пудры к белкам следует, когда первая порция в них хорошо растворится.
Шаг 4. После добавления и взбивания всей порции пудры с белками, следует добавить крахмал к массе, чтобы готовое печенье сохранилось дольше и не осело.
Шаг 5. К выпечке можно приступать, если белки взбились в пышную пену, которая не трансформируется при переворачивании посуды с ними. Лист противня следует посыпать мукой тонко. Из кондитерского шприца или порционной ложечкой выложить порции взбитых белков, недалеко одну от другой.
Шаг 6. Противень с меренгами следует ставить в духовку при температуре 100 градусов. Крышку оставить приоткрытой у духовки. Сушиться меренги должны в ней 2, а то и 2,5 часа. Также когда они будут золотистыми по цвету, духовку следует выключить и оставить их в ней стоять до полного остывания, также при слегка приоткрытой дверце.
Готовые безе хранят в герметичной посуде, можно в блюде. Их вкусно есть просто так с чаем. А можно сделать на их основе вкусные нежные торты или пирожные, в которых меренги склеиваются между собой кремом. Наиболее вкусный крем для склеивания меренг – сливочный, также кофейно-сливочный, также крем из сливочного масла и сгущенного молока.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
В составе пудры всегда есть антислёживающие агенты: крахмал кукурузный, трикальцийфосфат, карбонат магния, двуокись кремния, силикат кальция, три силикат магния, алюмосиликат натрия или алюмосиликат кальция. Без них пудра при хранении собьётся в комки.
сахара, употр. при изготовлении нек-рых кондитерских изделий.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: порнушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сахарная пудра – это ничто иное как обычный сахарный песок, размолотый в мелкие частицы. Эти частицы и есть сахарная пудра. О данном продукте не одно десятилетие идут споры о его вреде или о пользе, включая многочисленные научные статьи и различные эксперименты. В данной статье попробуем разобраться, насколько сахар все-таки пригоден для употребления и в чем он может быть вреден для организма.
Сахарная пудра представляет из себя достаточно распространенный дисахарид, который встречается во многих фруктах, растениях и ягодах, просто он перемолот в легкую пудру, которая разлетается при малейшем дуновении. Чаще всего сахарная пудра используется в кулинарии при изготовлении выпечки. Сахарная пудра как и сам сахар очень легко расщепляется организмом и очень быстро поступает в кровь.
Сахарная пудра достаточно распространенный продукт в кулинарии и очень часто используется как при приготовлении выпечки, так и различных питьевых или молочных продуктов. Очень часто его используют в качестве консерванта, позволяя останавливать распространение бактерий. Также, необходимо отметить тот факт, что сахарная пудра является самым распространенным подсластителем, используемым при употреблении слишком острых и кислых блюд. Чаще всего сахарной пудрой посыпают уже готовые кондитерские изделия, чтобы они стали еще вкуснее. Наверняка все ели пончики, которые посыпаны сахарной пудрой и все помнят этот вкус детства.
Гликемический индекс | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
P.S. Я тоже из города ))