Что такое сахарная пудра

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Сахарная пудра – это сахар или сахар-песок, который размолот (размелен) до мелкого порошкового состояния. Применяется сахарная пудра в кулинарии, кондитерской выпечке, для изготовления глазури, в виде присыпки на готовые кулинарные изделия.

Содержание

Сахарная пудра в продаже и приготовленная самостоятельно

Сахарную пудру можно приобрести в расфасованном виде в магазинах, продуктовых супермаркетах, в кулинарных магазинах. Однако сахарная пудра, приготовленная промышленным способом, всегда содержит дополнительные ингредиенты, которые не позволяют ей собраться в комки. Это могут быть такие ингредиенты, как крахмал картофельный или кукурузный, специальные составы минералов, таких как кальций, кремний, магний и другие.

Без сахарной пудры трудно приготовить великолепное воздушное печенье безе или меренги, без нее не обойтись в приготовлении такого вкусного печенья, как хворост, так как посыпать готовое изделие следует только сахарной пудрой. Именно она придает ему законченный сладкий вкус. Пудрой посыпают готовые обжаренные во фритюре пончики, сладкие пирожки и большие пироги, приготовленные в духовке. Сахарная пудра зачастую востребована в кулинарии, поэтому ее следует иметь на кухне.

Сахарную пудру для домашней кулинарии можно приготовить самостоятельно. Такая сахарная пудра будет более полезным продуктом, нежели покупная.

Как приготовить сахарную пудру самостоятельно?

Следует взять чашку сахара-песка. Также понадобится обычная кофемолка. Внутри она должна быть абсолютно сухой. Вообще влагу следует исключить из процесса приготовления сахарной пудры.

Сахар следует насыпать в чашу кофемолки не больше половины ее объема, так как сахар при измельчении увеличится в объеме. И если его не будет слишком много в емкости, он лучше измельчится. На хороших оборотах сахар следует измельчить в кофемолке в пыль. И сразу же пользоваться сахарной пудрой. Домашнюю пудру не следует долго хранить, так как она начинает слеживаться. Лучше изначально измельчить столько сахара, сколько его потребуется в рецепте.

Безе с сахарной пудрой

Такое печенье также называется меренгами. Оно очень нежное, тающее во рту. Очень важно соблюдать каждый шаг его приготовления, чтобы печенье получилось удачным. Для его приготовления понадобится два яичных белка, стакан пудры, столовая ложка крахмала и щепотка соли или лимонной кислоты.

Читайте также:  Вес блюд в макдональдсе

Шаг 1. Белки яиц следует отделить от желтков. Нужно чтобы белки были не только что от несушки, но хотя бы 3-5-дневными. Также хорошо их предварительно подержать в холодильнике.

Шаг 2. Белки следует взбивать венчиком или миксером в широкой посуде. Следует добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты для лучшего взбивания.

Шаг 3. Сахарную пудру следует добавлять небольшими порциями в белки, когда они уже взобьются в пену. Добавлять новую порцию пудры к белкам следует, когда первая порция в них хорошо растворится.

Шаг 4. После добавления и взбивания всей порции пудры с белками, следует добавить крахмал к массе, чтобы готовое печенье сохранилось дольше и не осело.

Шаг 5. К выпечке можно приступать, если белки взбились в пышную пену, которая не трансформируется при переворачивании посуды с ними. Лист противня следует посыпать мукой тонко. Из кондитерского шприца или порционной ложечкой выложить порции взбитых белков, недалеко одну от другой.

Шаг 6. Противень с меренгами следует ставить в духовку при температуре 100 градусов. Крышку оставить приоткрытой у духовки. Сушиться меренги должны в ней 2, а то и 2,5 часа. Также когда они будут золотистыми по цвету, духовку следует выключить и оставить их в ней стоять до полного остывания, также при слегка приоткрытой дверце.

Готовые безе хранят в герметичной посуде, можно в блюде. Их вкусно есть просто так с чаем. А можно сделать на их основе вкусные нежные торты или пирожные, в которых меренги склеиваются между собой кремом. Наиболее вкусный крем для склеивания меренг – сливочный, также кофейно-сливочный, также крем из сливочного масла и сгущенного молока.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка, измельчив в кофемолке или руками в ступке.

В составе пудры всегда есть антислёживающие агенты: крахмал кукурузный, трикальцийфосфат, карбонат магния, двуокись кремния, силикат кальция, три силикат магния, алюмосиликат натрия или алюмосиликат кальция. Без них пудра при хранении собьётся в комки.

Читайте также:  Сахарный диабет 2 типа форум больных

сахара, употр. при изготовлении нек-рых кондитерских изделий.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

сахарная пудра

1. кулин. сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: порнушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Сахарная пудра – это ничто иное как обычный сахарный песок, размолотый в мелкие частицы. Эти частицы и есть сахарная пудра. О данном продукте не одно десятилетие идут споры о его вреде или о пользе, включая многочисленные научные статьи и различные эксперименты. В данной статье попробуем разобраться, насколько сахар все-таки пригоден для употребления и в чем он может быть вреден для организма.

Состав и свойства

Сахарная пудра представляет из себя достаточно распространенный дисахарид, который встречается во многих фруктах, растениях и ягодах, просто он перемолот в легкую пудру, которая разлетается при малейшем дуновении. Чаще всего сахарная пудра используется в кулинарии при изготовлении выпечки. Сахарная пудра как и сам сахар очень легко расщепляется организмом и очень быстро поступает в кровь.

Сахарная пудра достаточно распространенный продукт в кулинарии и очень часто используется как при приготовлении выпечки, так и различных питьевых или молочных продуктов. Очень часто его используют в качестве консерванта, позволяя останавливать распространение бактерий. Также, необходимо отметить тот факт, что сахарная пудра является самым распространенным подсластителем, используемым при употреблении слишком острых и кислых блюд. Чаще всего сахарной пудрой посыпают уже готовые кондитерские изделия, чтобы они стали еще вкуснее. Наверняка все ели пончики, которые посыпаны сахарной пудрой и все помнят этот вкус детства.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Как было отмечено ранее, по поводу пользы и вреда сахара и соответственно сахарной пудры существуют постоянные дискуссии. Некоторые утверждают, что если в организм не будет поступать хоть небольшое количество сахарной пудры или сахара, то могут начаться процессы, которые нанесут здоровью человека непоправимый вред, вплоть до гибели. Рассмотрим пользу, которую получает человек при употреблении данного продукта. Это вызвано способностью сахарной пудры улучшать кровообращение и в случае отказа от сахара могут произойти изменения в спинном и головном мозге. Также, сахарная пудра способствует получению дополнительных сил и помогает работе головного мозга, при этом снижает вероятность развития такого заболевания, как артрит. Медики прописывают употребление сахарной пудры людям, страдающим такими заболеваниями как цинга, при сбоях в работе печени и селезенки. Однако не стоит слишком часто и много есть сахарной пудры, так как она может в больших количествах навредить организму человека. Например, людям страдающим диабетом вообще запрещено даже малейшее употребление сахарной пудры. И после употребления блюд с сахарной пудрой надо обязательно измерять уровень сахара в крови. В этом случае надо еще понимать, что сахарная пудра содержится в овощах и фруктах, поэтому если почти прекратить есть ее, но при этом не отказывать себе в употреблении свежих фруктов, в организм все равно будет поступать этот дисахарид. Еще одним минусом, который несет в себе употребление сахарной пудры является то, она является хорошей средой для распространения бактерий во рту и становится причиной кариеса, а благодаря достаточно высокой калорийности, сахар очень быстро откладывается в лишний жир и способствует образованию лишнего веса.

Данный продукт противопоказан маленьким детям в связи с тем, что может вызвать нарушение обмена веществ, а также появлению кариеса на зубах. Однако при добавлении в выпечку сахарной пудры можно использовать в небольших количествах. Однако стоит помнить о том, что данный продукт может являться причиной проявления аллергии и расстройств желудочно-кишечного тракта у ребенка.

Как правило, до достижения ребенком возраста в 1,5-2 года педиатры не рекомендуют давать своему ребенку сахарную пудру в больших количествах. Однако если малыш съесть пончик, посыпанный ею конечно ничего страшного не случится. Главное во всем знать меру.

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector