Что полезно для крови продукты

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Вредные продукты для крови

Какого-то списка продуктов, которые вредны именно для крови, не существует. Ограничения в диете могут подбираться для каких-то конкретных случаев. Например, при повышенной вязкости крови следует исключить те блюда, которые еще больше ее увеличивают, – молоко, яйца, мясо, картофель, выпечку.

Если есть проблемы с холестерином, необходимо ограничить потребление животных жиров. Сахарный диабет предполагает строгое соблюдение диеты с минимальным количеством простых углеводов, то есть сахара и содержащих его продуктов.

Не будем забывать, что все, что мы съедаем, попадает из пищеварительной системы сначала в кровь, а уже потом разносится ею по клеткам всего организма. Поэтому, если еда перенасыщена плохими продуктами, кровь будет страдать так же, как и остальные органы и системы.

На самом деле все натуральные продукты, если употреблять их в меру, если разнообразить свой рацион, не переедать, будут полезными. Неважно, являетесь ли вы вегетарианцем или продолжаете употреблять мясо. Это не значит, что продуктов, однозначно вредных для здоровья, нет.

Вредные продукты для крови:

Всевозможные снеки, или перекусы, приготовленные с помощью глубокой переработки натуральных продуктов, а нередко большей частью состоящие из всевозможных искусственных добавок. К ним относятся, прежде всего, чипсы, яркие жевательные конфеты, хлебные палочки и ароматизированные крекеры.

Все продукты, в приготовлении которых используются гидрогенизированные, или трансжиры. Хотя их получают из растительного масла, в процессе переработки они становятся твердыми и приобретают вредные свойства.

Одно время их рекламировали как альтернативу содержащему холестерин сливочному маслу. Но на поверку оказалось, что трансжиры вызывают атеросклероз даже в большей степени.

Они повышают вязкость крови, забивают сосуды холестерином, который образуется из них в печени. Эти жиры содержатся в маргарине и мягких бутербродных маслах, выпечке, соусах, фастфуде, колбасах и сосисках, многих видах мороженого и даже в йогуртах и сгущенном молоке.

Жареная пища, особенно приготовленная во фритюре. Конечно, поджаристая хрустящая корочка аппетитна, но нужно не забывать, что при нагревании масел, в том числе и растительных, в них образуются канцерогенные соединения. К тому же при таком способе готовки разрушается большая часть витаминов. Жарку смените на запекание, приготовление на гриле, на пару, варку.

Фастфуд, в котором сочетаются недостатки всех трех предыдущих категорий. Его готовят с использованием большого количества жиров, чаще всего жарят, добавляют химические добавки для улучшения вкуса. Он очень калорийный, но эти калории по большей части пустые. Фастфуд не только забивает сосуды холестерином, но и резко повышает сахар в крови.

Сладкие газировки – еще один пример абсолютно пустых и бесполезных калорий. Даже если в них не добавляют сахар и пишут, что никаких калорий нет, назвать такие напитки здоровыми сложно.

Достаточно прочитать их состав – настоящий учебник химии. В обычных, не «легких» напитках количество сахара выходит за все разумные пределы – в стакане газировки может содержаться до 5-8 ложек сахара! Сможете ли вы выпить такой сладкий чай?

Но поскольку газировки содержат еще и кислоты, а пьют их в основном в холодном виде, чрезмерная сладость остается незамеченной. Зато в крови уровень сахара взлетает моментально. Именно газировки многие диетологи считают ответственными за эпидемию ожирения в последние десятилетия.

Полуфабрикаты, соусы, супы и другие продукты быстрого приготовления. Они перенасыщены солью, сахаром, ароматизаторами, красителями, улучшителями вкуса и консервантами. Специалисты по здоровому питанию дают такой совет: внимательно прочитайте этикетку, и если вы видите в составе продукта ингредиенты, которые вы никогда не стали бы пробовать сами по себе, верните упаковку на полку.

Вы можете взять на кончик языка немного соли или проглотить щепотку перца – невкусно, но знакомо. Но будете ли вы посыпать блюдо на вашей тарелке каким-нибудь бензоатом натрия или веществом, скрытым за символом «Е» с номером? Нет. Так зачем же есть продукт, в котором они содержатся.

Все эти продукты нужно исключить из своего питания однозначно. А некоторые другие значительно ограничить, если отказаться от них не получается. К ним относятся мясные и рыбные консервы, рафинированный сахар, выпечка из белой муки, шлифованные крупы.

Вредные напитки для крови

В первую очередь нужно сказать о тех напитках, которые крови, да и все организму совсем не нужны. Про газировки уже говорилось в Ответе на предыдущий вопрос. Их нужно исключить категорически. А вот другие жидкости сильно ограничить.

К ним относятся всевозможные молочные коктейли в упаковках или продаваемые в заведениях быстрого питания. Их готовят чаще всего из порошкового молока, добавляют много сахара, ароматизаторов и загустителей.

Осторожнее нужно быть с пакетированными соками, в которых также добавляют сахар, консерванты, красители. Они могут стать причиной аллергических реакций.

Врачи не рекомендуют также пить растворимые кофе и шоколад, поскольку кофейные зерна и какао-бобы проходят глубокую переработку. Кофе вообще в больших количествах вреден для здоровья – допустимо выпивать 1-2 небольшие чашки натурального напитка. Конечно же, нужно исключить алкогольные напитки, которые никакой пользы не приносят, зато нарушают функции печени, влияют на состояние клеток крови, оттягивают из нее воду.

Полезные напитки для крови

Если же говорить о самых полезных напитках, безусловно, обычная питьевая вода должна занимать главное место. В сутки ее надо выпивать не менее 2 литров без учета супов, съедаемых овощей и фруктов, чая и кофе. Это минимум, но надо ориентироваться на свои ощущения, температуру воздуха, потери воды с потом в жаркую погоду.

В некоторых книгах, например у П. Брэгга, можно встретить рекомендацию пить только дистиллированную воду. Делать этого нельзя, поскольку вода, полностью лишенная всяких солей, не только не вкусна, но и нарушает водносолевой баланс в организме. Это одна крайность.

Другая – пить воду из-под крана или из сомнительных источников. Дело не только в том, что она может содержать возбудителей болезней. Самое опасное – соли хлора, тяжелые металлы, нерастворимые соединения, которые попадают в воду во время прохождения по трубам, даже если она была изначально хорошо очищена. Или, если речь идет о колодцах и других открытых источниках, в воду из почвы могут попадать удобрения, промышленные загрязнения.

Для питья подходит бутилированная, фильтрованная, талая вода. Там, где вода слишком жесткая, то есть содержит много солей кальция, ее нужно смягчать с помощью специальных фильтров или кипячением.

Кроме воды, употребляйте также следующие, особо полезные для крови, напитки:

Натуральные свежевыжатые соки, особенно гранатовый, виноградный, черничный, апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, морковный. Дневная норма – 1-2 стакана. Помните, что сок – это еда, а не напиток, поэтому не запивайте им обычную пищу, а «ешьте» как самостоятельное блюдо.

Компоты и морсы из свежих, замороженных или высушенных ягод и фруктов. Они не только утолят жажду и восполнят дефицит витаминов, но и обеспечат поступление жизненно важных для крови микроэлементов – калия и магния. Старайтесь не класть в компот сахар. Вместо него добавьте горсть изюма или кураги – они обеспечат достаточную сладость.

Читайте также:  Какие таблетки от сахара лучше

Настой чайного гриба, натуральный хлебный квас, молочная сыворотка. В процессе ферментации эти напитки обогащаются не только витаминами, но и кислотами и биологически активными веществами, благотворно действующими на свойства крови.

• Кисломолочные напитки без добавок, не прошедшие пастеризацию. Они восстанавливают микрофлору кишечника, которая производит многие необходимые

для крови соединения и витамины, включая витамин В6.

Чай, особенно зеленый, а также другие чайные напитки – каркаде, мате, ройбуш, настои ромашки, мяты и мелиссы. Крепкий черный чай в больших количествах вреден.

Полезные белки для крови

Какие растительные продукты являются хорошими и доступными в наших условиях источниками белков?

Бобовые. Это фасоль, бобы, нут, горох, чечевица, соя. Кроме протеинов, они также богаты клетчаткой, витаминами группы В, содержат железо.

Недостатком бобовых, кроме чечевицы и сои, является то, что они не всегда хорошо переносятся кишечником, вызывают повышенное газообразование. Поэтому употреблять их нужно умеренно.

Диетологи также рекомендуют обязательно сочетать бобовые с листовыми овощами, чтобы улучшить усвоение белков. С этой точки зрения традиционное грузинское блюдо из фасоли с кинзой и петрушкой – лобио – является очень хорошим вариантом. Из сои изготавливают путем ферментации заменители молока и сыра (тофу).

Злаки. Все злаковые культуры являются отличным источником белков. Лидируют в этом плане овес, кукуруза, просо, пшеница, подзабытая сейчас полба, а также относительно новые культуры – киноа, бурый и дикий рис.

Белок злаков не является полноценным, в нем отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, поэтому каши и гарниры из них надо обязательно сочетать с овощами. В пищу желательно употреблять только цельные злаки, с сохранившейся оболочкой.

Усвояемость белка повышается, если злаки предварительно прорастить, до появления небольшого белого росточка. Одновременно зерна обогащаются биологически активными веществами.

Овощи. Большая часть овощей содержит относительно мало белков, и чтобы получить необходимое количество протеина, нужно съесть большое их количество. Но среди овощей есть богатые белками. Это капуста брокколи, белокочанная капуста, шпинат, спаржа, картофель – при условии, что он запекается вместе с кожурой.

Половину овощей нужно съедать в свежем виде, половину – в отварном, запеченном, приготовленном на пару. Только сырые овощи в больших количествах могут привести к расстройствам кишечника из-за большого количества клетчатки.

Фрукты. Как ни удивительно, во фруктах тоже есть белки. Особенно в бананах, сливах, персиках, абрикосах и даже в яблоках. Количество их очень небольшое, но скидывать со счетов эти полезные продукты питания не нужно.

Сочетайте фрукты со злаковыми кашами, орехами и семечками, поскольку содержащаяся в них аскорбиновая кислота улучшает усвоение белков в других растительных продуктах.

Орехи и семена. Все они содержат достаточно большое количество легкоусвояемого белка. Лидерами являются миндаль, грецкие орехи, лещина, семена тыквы, кунжута, амаранта, льна. К тому же орехи и семечки снабжают организм полезными жирными кислотами, магнием и цинком, которые нужны для нормального кроветворения.

Недостаток этого источника белков – высокая калорийность. Поэтому особенно увлекаться ими не стоит. Кстати, из орехов и семян можно приготовить заменители молока и сливок.

Делается это просто: они замачиваются в теплой воде на несколько часов, после чего измельчаются в блендере, получившаяся жидкость процеживается. Самое вкусное и полезное «молоко» получается из миндаля и кунжута.

Грибы. Белка в них очень много, он максимально приближен по своему составу к животному белку. Но из-за высокого содержания хитина и клетчатки протеин из грибов усваивается не очень хорошо.

К тому же они являются тяжелой пищей для желудка и кишечника. Некоторые грибы – лисички, шампиньоны – в этом плане имеют преимущества, к тому же их можно употреблять без тепловой обработки, замариновав ненадолго в лимонном соке с растительным маслом.

Крупы для здоровой крови

Гречка считается одной из самых полезных в диетическом питании круп. Особенно ее рекомендуют при заболеваниях крови, сосудов, сахарном диабете и проблемах со щитовидной железой.

Гречка является отличным чистильщиком организма, она выводит из него даже радионуклиды. Много в гречихе фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение.

Гречневая крупа хранится дольше других благодаря наличию в ней особо стойких к окислению жиров. Гречку можно использовать не только для приготовления каш, но и в супах, салатах, в качестве начинки для голубцов. Самые лучшие блины получаются из смеси гречневой и пшеничной муки.

Она прекрасно сочетается со всеми овощами, орехами, фруктами, ягодами. Вместо вредных перекусов – пирожков, печенья, лапши быстрого приготовления – рекомендуем вам брать с собой на работу такое полезное блюдо, которое не требует больших затрат времени.

В термос засыпьте 1/3 стакана промытой гречки, залейте 2/3 стакана крутого кипятка, немного посолите, покрошите морковку, добавьте изюм, немного грецких орехов, 1 ч. л. семян льна. Закройте термос — ко времени обеда у вас будет готова вкусная каша.

Овес – еще один необычайно полезный для крови злак. Он отличается оптимальным процентным соотношением белков, углеводов, жиров и витаминов группы В. В нем много фолиевой кислоты, содержится железо. Овес также хорошо выводит токсины, очищает кровь.

Поскольку основная его польза сосредоточена в оболочке, лучше использовать цельные зерна. Отвар из них (1 стакан овса на 1 л воды) очищает кровь, почки и сосуды от солей и холестерина, улучшает всасывание полезных веществ в кишечнике. Овсяный кисель считается одним из лучших средств лечения отравлений и заболеваний крови.

Крупу залить холодной кипяченой водой (1:1), положить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, оставить бродить на 12-24 часа в теплом месте. Кастрюлю при этом завернуть в толстую ткань или одеяло, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно слить жидкую часть, довести до кипения, и кисель готов.

Просо отлично очищает кровь от токсинов и холестерина. Пшенную крупу (которую производят из проса) рекомендуют есть при атеросклерозе, анемии, сосудистых заболеваниях. Пшено содержит больше, чем другие крупы, жиров, поэтому оно недолго хранится.

Но благодаря этому просо благотворно влияет на кровь, поскольку жиры в его составе уменьшают уровень плохого холестерина. В сочетании с тыквой пшено очень хорошо очищает печень, тем самым помогая оздоровлению крови.

Тыкву очистить от кожи и семян, мелко нарезать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем всыпать промытое пшено и сварить кашу. Добавить в нее яичный желток, взбитый белок и хорошенько перемешать. Положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху смазать яйцом и запечь.

Кукурузу можно по праву назвать химическим комбинатом в миниатюре. В ней избирательно накапливается и перерабатывается четверть элементов периодической таблицы Менделеева.

Она содержит фосфор, магний и калий, железо и алюминий, медь и мушьяк, никель и кобальт, бром и золото. Кукуруза является одним из самых доступных и притом вкусных источников селена.

Читайте также:  Какой алкоголь не содержит сахар

Разумное включение кукурузы в рацион является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. В зернах кукурузы присутствует 18 различных аминокислот – больше, чем в других злаках. Глютаминовая кислота, которой в кукурузе много, играет очень важную роль в обмене веществ.

Употребление в пищу кукурузного масла снижает уровень холестерина в крови. В медицине используются также кукурузные рыльца – они хорошо чистят печень и почки, являются желчегонным средством. Максимально полно все полезные вещества сохраняются в запеченных початках кукурузы.

Початок молочной спелости заверните в фольгу, уложите на противень и держите в нагретой духовке или на решетке гриля 20- 30 минут. Если вам удалось купить початки в листьях, фольга не нужна, просто замочите их перед готовкой на 15 минут в холодной воде.

Для кроветворения полезны и другие злаки – ячмень, пшеница, рожь, рис, особенно нешлифованный.

Диета по группам крови

Теория о том, что группа крови и питание как-то взаимосвязаны, появилась несколько десятков лет назад. Ее авторы основывались на теории происхождения групп крови в зависимости от перехода человечества от одного образа жизни к другому.

• Так, I группа крови считается свойственной древнейшим охотникам. Поэтому тем, кто является обладателем такой крови, в рацион нужно включать больше рыбы, мяса (кроме свинины), бобовых и морепродуктов. Им можно есть овощи и некислые фрукты, но необходимо исключить почти все крупы и хлеб.

• Носители II группы – это земледельцы. Им следует исключить из рациона цитрусовые, бананы, икру, морепродукты, мясо индейки и курицы, жирное молоко, перец, сахар. Зато есть больше овощей, фруктов, злаков.

III группа – это кочевники, она возникла позже, чем две предыдущие. Авторы диеты советуют им избегать кукурузу, помидоры, оливки, тыкву, морепродукты, свиное и куриное мясо, чечевицу, пшеницу и гречку. Упор нужно делать на мясо, молочные продукты, допустимы некоторые овощи и фрукты.

Наконец, IV группа, смешанный тип, объединяет в себе черты первых двух групп. Их рацион достаточно широк, можно есть почти все, кроме морепродуктов (можно в умеренных количествах), кукурузы, кислых фруктов, красного мяса, семечек и пшеницы.

Диета по группам крови была популярна какое-то время, но потом потеряла своих поклонников. Во-первых, потому что на самом деле она действует ничуть не лучше, чем большинство других диет. Во-вторых, она основана на неправильных принципах.

Особого вреда в ней нет, так как питание получается достаточно разнообразным у представителей всех групп. Нет строгих ограничений по количеству съеденного – за счет этого она и нравилась. Вот только группа крови никакого отношения к питанию не имеет. Не в большей степени, чем большинство других наследуемых признаков – цвет волос или глаз, размер ушей или длина ног.

На самом деле до сих пор ученые точно не знают, как и почему возникли группы крови. Одно время считалось, что это связано с эпидемиями инфекционных заболеваний, после которых выживали носители определенных генов, которые передавали их своим потомкам по наследству. Но эти выводы оказались ошибочными. До сих пор единой теории происхождения групп крови нет. Зато обнаружилось, что кровь разделяется на них (в несколько других вариантах) почти у всех теплокровных животных.

Если у вас проблемы с кровью, то это явно указывает на наличие проблем со здоровьем. И впоследствии начнутся проблемы с сосудами, образование тромбов, может дойти даже до инсультов. В общем, кровь — это очень важно. На нее влияет весь наш образ жизни: подвижность, рацион. Есть и хорошие новости: с помощью специальных продуктов можно улучшить свертываемость крови или, наоборот, ухудшить её и защититься от тромбоза.

Продукты, разжижающие кровь

Густая кровь — очень опасное явление. Увеличивается риск тромбоза, возрастает вероятность варикоза. Работа сосудов затруднена, сгустки крови могут блокировать мелкие сосуды, замедлять снабжение кислородом различных органов, увеличивать риск инсульта. Поэтому, если вы подозреваете или знаете, что у вас вязкая кровь, следует в первую очередь обратиться к врачу. А после этого — пересмотреть свою диету. И включить в нее продукты, которые способствуют разжижению крови.

Вода. Мы состоим из воды на 70-80%, а уж кровь просто-таки нуждается в нормальном водяном балансе в нашем организме. Поэтому при первых признаках варикоза и других проблем с кровью нужно задуматься о том, пьете ли вы достаточное количество воды. 1,5-2 литра в день — средняя норма, если ваш вес достаточно высок, может понадобиться норма повыше. В любом случае воды организму нужно много, исходите из расчета 30 мл воды на килограмм веса в сутки.

Малина. В малине содержится такое же вещество, как и в аспирине, который часто пьют, чтобы понизить вязкость крови. Но только аспирин обладает побочным действием, он негативно влияет на желудок и слизистые, а малина — нет. Так что ешьте свежую малину, малиновое варенье. Народная медицина также рекомендует отвар из листьев малины и черной смородины.

Льняное масло. В нем содержится много нужных сосудам полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Обладает способностью восстанавливать эластичность сосудов.

Жирная рыба. Источник полезных жиров и борец против атеросклеротических бляшек.

Чеснок. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, способствует рассасыванию тромбов. Рекомендуют употреблять в свежем, слегка подвяленном на свежем воздухе, виде.

Морская капуста. Для крови очень полезны продукты, содержащие йод. Они уменьшают вязкость крови и повышают тонус сосудов. Так что все морепродукты — первые кандидаты на стол.

Помидоры. Содержащийся в них ликопин способствует нормализации уровня холестерина. А рутин укрепляет стенки сосудов.

Хурма. В составе много антиоксидантов, а благодаря наличию флавоноидов хурма разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови.

Краснокочанная капуста. В принципе полезна любая капуста, в том числе квашеная, но краснокочанная содержит много калия, который очень полезен для сосудов, витамины С и группы B. Поэтому капуста стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.

Цитрусовые. Они содержат витамин С и много жидкости. Особенно хорошо разжижает кровь лимон. Так что чай с лимоном и ложечкой меда — отличная идея.

Мед. Очень хорошо воздействует на кровь, в том числе и разжижает ее. Предотвращает тромбообразование.

Пророщенная пшеница. Отлично разжижает кровь, если съедать минимум по 1 ст.л. в день. Неплохо добавлять ее в салаты и сбрызгивать их льняным маслом.

Имбирь, корица, куркума. В коре и корнях содержатся кумарины. Эти соединения разжижают кровь и предупреждают образование сгустков. Их также содержат растения нашей полосы: корень хрена, люцерна, дягиль, сельдерей.

Продукты, повышающие свертываемость крови

Помимо продуктов, которые разжижают кровь, есть те, которые ее загущают, улучшают свертываемость. В некоторых случаях (при ранениях) это полезно. Надо сказать, что у многих продуктов сгущающее действие выражено довольно слабо и здоровый человек, у которого нет проблемы «густой крови», может даже не заметить эффект от их употребления. Но это не значит, что этого эффекта нет.

Читайте также:  Народные средства при повышенном сахаре в крови

Если вы знаете о проблемах с вязкостью крови, угрозе тромбофлебита и прочих неприятных заболеваниях, стоит аккуратно употреблять в пищу следующие продукты:

  • Гречневая крупа;
  • Животные жиры: сало, сливочное масло, жирные молочные продукты;
  • Внутренности, особенно говяжья печень, а также мозги, почки;
  • Бананы;
  • Грецкие орехи;
  • Шиповник;
  • Рябина;
  • Зеленые овощи;
  • Крапива;
  • Тысячелистник;
  • Зверобой;
  • Дубовая кора;
  • Кора калины;
  • Кукурузные рыльца.

Все эти продукты содержат витамин К, который повышает свертываемость крови.

Общие рекомендации

При густой крови важен не только отказ от конкретных способствующих свертываемости крови продуктов. В целом надо пересмотреть свой подход к питанию. Ограничить сладкое, выпечку, жирное и острое. Есть больше овощей и фруктов, пить больше чистой негазированной воды. Простые рекомендации, которые мы слышим чуть ли не каждый день, но редко выполняем.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Зачастую люди предпочитают покупать еду ссылаясь на свои вкусы, или материальные возможности. И практически всегда, такая еда интерпретируется некорректной, и негативно сказывается на организма, но не обязательно покупать гадкие на вкус продукты, чтобы питаться здоровыми продуктами. В этой статье вы узнаете, какие существуют полезные продукты для крови.

Правила питания

Основная жидкость в нашем организме – кровь, и если человек хочет быть здоровым, то в первую очередь ему нужно заботиться о своей крови. От состава крови зависит практически всё, включая внешний вид человека. Необходимо постоянно употреблять полезную пищу, для улучшения консистенции крови. Ниже будет представлен список продуктов, которые считаются полезными для крови и всего организма в целом.

Рыба – один из древнейших видов пищи, учёными доказано, что при регулярном приёме рыбы, люди меньше подвластны сердечно-сосудистым болезням. Следует уделить внимание этому вопросу, ведь некоторые виды рыб доступны каждому, и продаются в магазинах, на рынках, и при том стоит она не таких больших денег. Кислоты приводят в норму диапазон сахара в крови и уменьшают шанс образования тромбов в сосудах, а всё это из-за того, что именно в жире содержатся кислоты. Аминокислоты рыбы приводят в норму давление в организме.

Таблица морепродуктов для групп крови

Капуста

В капусте содержится высокая концентрация селена, который способствует укреплению сердца, а как знает каждый, от положения сердца, зависит качество крови. Чтобы получать из капусты, как можно больше позитивно заряженных веществ, нужно «закатить глаза» и принимать её в сыром виде. Капуста с огорода, белокочанная, включает в себя витамины, которые необходимы человеку для новообразования клеток, а также витамины для укрепления сосудов.

Яблоки

Этот полезный продукт для крови, является очень ценным. В яблоках содержится пектин, он способствует стабилизации диапазона сахара в крови, и понижает степень холестерина в крови. Бытует мнение, что при приёме в пищу 2 яблок в день, человек продляет свою жизнь. И оно не безосновательно, потому что яблоко за счёт своих полезных веществ снижает вероятность сердечных приступов и инфарктов. Лучше всего выбирать яблоки, транспортировка которых, занимает минимальные сроки, ведь эти яблоки в несколько раз лучше сказываются на организм, нежели импортные.

Печень

Этот полезный продукт для крови включает в себя содержание значительного количества железа. При недостатке железа в крови возникают такие патологии, как малокровие и пониженный гемоглобин. Эти заболевания негативно влияют на организм и вызывают слабость, а эпидермис в районе лица получает сероватый тон. В печени содержится гепарин, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови, и мешающий пробуждению инфаркта миокарда. От вида печени её положительные стороны не отличаются, поэтому нет никакой разницы, какая печень приобретена. Поэтому в рацион можно внести любою из существующих, это уже дело вкуса.

Таблица мясопродуктов для групп крови

Цитрусовые фрукты

Данные фрукты являются практически самыми полезными продуктами для крови. Все цитрусовые включают в себя аскорбиновую кислоту, которая благоприятно сказывается на организм, а именно поддерживает усвоение железа и вырабатывает гемоглобин, необходимого для регулирования циркулирования кислорода. Эти продукты включают в себя клетчатку, которая поддерживает организм в борьбе с холестерином.

Гранат

Яркий оттенок этого продукта свидетельствует о значительном содержании железа, которое требуется для профилактики и предотвращения малокровия. Если использовать гранат в качестве еды, то человек будет получать значительное число витамин. Органические кислоты понижают диапазон холестерина в крови.

Орехи

Все с детства знают, что орехи обладают огромным потенциалом. Количество витамин содержащихся в орехе просто зашкаливает, и орехи принимаются в лечении разных видов анемии, а также для очистки крови. В рацион питания нужно ввести любой из существующих видов орехов, но не стоит забывать, что не следует есть более 40 грамм в день.

Орехи и семена для групп крови

Является крайне нужным продуктом, практические свойства которого можно сравнить со свойствами цитрусовых фруктов. Этим продуктом издавна профилактировали малокровие. Мёд оказывает благоприятное воздействие на состояние крови. Специалисты заостряют внимание на гречишный мёд, лучше всего принимать этот вид мёда вместе с молоком, или похожими продуктами, так как организму легче усваивать полезные свойства. Многие любят добавить мёд в чай, но это бесполезно, потому что при этом, мёд теряет все полезные вещества и свойства.

Ягоды

Все ягоды благоприятно сказываются на состоянии организма. Значительное содержание магния и калия сказываются на артериальном давлении, значительно снижая его, и укрепляют кровеносные сосуды. Ягоды координируют диапазон сахара. Когда есть возможность принимать натуральные ягоды, например летом, никогда не упускайте этой возможности, и необходимо заранее подумать о зиме, заморозив некоторое количество ягод, а потом принимать внутрь их вместе с сахаром. Это отличный заместитель варенью.

Свекла

Свекла прекрасно сказывается на кровеносных сосудах, вызывая их расширение. Непременно надобно постоянно принимать в пищу свеклу, также есть смысл делать из неё сок, и комбинировать с другими полезными для крови продуктами. Такой способ приёма будет способствовать лучшему усвоению полезных веществ организмом.

Лучшие варианты

Для приятного самочувствия, и отличного состояния здоровья тела и кожи, требуется чаще принимать в пищу полезные продукты для крови, и пребывать на улице, вдыхая свежий воздух. Самый лучший из вариантов – на берегу моря, или в чаще леса. Ещё есть смысл выходить на улицу сразу после дождя, потому что воздух будет разряженным, и восприятие такого воздуха намного проще для организма, и полезнее.

Вышеперечисленные места содержат огромное количество йода, а разряженный воздух содержит в себе фитонцидами.

Главное, это не забывайте, помимо употребления полезных продуктов посещать профилактические осмотры в больницах и поликлиниках.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector