Содержание:
Приготовление:
Для крема взбить сливочное масло и постепенно ввести в него, не прекращая взбивания, сгущенное молоко, чуть-чуть ванилина. В крепкий раствор кофе быстро обмакнуть каждое печенье, приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху тоже смазать небольшим количеством крема, посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками.
Модератор: beauty admin
Подскажите, плиз, начинающей хозяйке
что можно сделать из не очень свежего печенья, которое лежит уже давно, имеет презентабельный вид, но есть его никто не хочет и выкидывать жалко, много еще осталось.
один момент: духовки нет и выпечь что то не смогу.
Новичок
Я шоколадную колбаску раньше делала.
Где-то 300 г печенья , 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов, изюм. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи, изюм. В эту смесь высыпать размолотое печенье и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.
Старожил
Старожил
GOD
а как ее потом есть? так просто, ложкой с чаем?
Новичок
нет, муравейник затвердеет и не быдет рассыпаться. будет очень вкусно! его можно будет резать на кусочки как обычный тортик.
шоколадная колбаска или всякие фигурки -очень вкусно. У меня родители постоянно делают. Вкуууусно!!
еще , если овсяное печенье, то можно сделать тортик: размочить печенье в воде, отжать его, выложить слоями, промазывая кремом из масла и сгущенки-в холодильник на пару часов. Быстро и вкусно!
Super VIP
Пропустить через мясорубку печенье и грецкие (или миндальные) орехи, добавить в полученную массу 1-2 ст ложки порошка какао . В отдельной кастрюльке вскипятить стакан молока, растопить в нем 150 г. сливочного масла и стакан сахара. Вылить горячее молоко в растолченное печенье с орехами, добавить 2 ст. ложки крепкого алкоголя (водка, виски, коньяк). Перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не очень сухой. Слепить из полученной массы шарики, каждый обвалять в какао-порошке. Охладить в холодильнике.
Guru
Свой
а как ее потом есть? так просто, ложкой с чаем?
GOD
GOD
GOD
GOD
я про это именно и говорила.
Super VIP
GOD
Печенье овсяное – 500 г
Сметана (25%) – 600 г
Сахар – 1 неполный стакан
Какао для декора – 2 ч.л.
Для приготовления торта из овсяного печенья потребуется непосредственно само овсяное печенье, лучше взять самое простое классическое, без добавления изюма или кунжута. Бананы выбирайте спелые и сладкие.
Сперва приготовим сметанный крем. Для этого соедините жирную сметану и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте до получения равномерной гладкой массы.
В разъемную форму для выпечки положите пару ложек крема, равномерно распределите его по дну, выложите слой печенья, сверху выложите часть крема. Бананы почистите и нарежьте кружочками, выложите их одним слоем на крем.
Теперь выложите еще один слой печенья.
Обильно покройте слой овсяного печенья кремом.
Закройте форму пищевой пленкой и на ночь поставьте торт в холодильник.
Готовый торт из овсяного печенья украсьте какао.
P.S. Я тоже из города ))