Чем заменить сахар в печенье

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Сахар в выпечке нужен не только для того, чтобы придать ей сладкий вкус. Он обеспечивает правильную влажность, растворяется в процессе и карамелизуется при высоких температурах. Более того, он продлевает период, в котором испечённые товары остаются свежими длительное время. Также сахар отвечает за хрустящую структуру печенья. Из-за многих чрезвычайно важных свойств не стоит полностью исключать сахар из хлебобулочных изделий. Однако во многих рецептах он может быть уменьшен до 1/3, не влияя на качество конечного продукта. Ниже вы узнаете основные заменители сахара и каких пропорциях они должны использоваться.

Чем можно заменить сахар в выпечке

Вы удивитесь, сколько есть решений!

Мёд на 25-50% слаще сахара и имеет отличный вкус. Аромат и цвет зависят от его типа, например, гречневый мед темнее и обладает более сильным ароматом, чем цветочный. Изделия, приготовленные с использованием меда, являются влажными и плотными, обычно они готовятся быстрее, чем на основе сахара.

Вместо 1 стакана сахара используйте 3/4 стакана мёда. В то же время, уменьшите количество других жидких ингредиентов в рецепте на 2 столовые ложки. Если в рецепте не содержится сметаны, также добавьте щепотку пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотную реакцию теста.

Кленовый сироп получается из сока сахарного клёна. Он имеет золотисто-коричневый цвет и нежный вкус. Продукт подходит для выпечки, потому что он обладает интенсивным вкусом.

Вместо одного стакана сахара, используйте 3/4 чашки кленового сиропа. В то же время, уменьшите количество жидких ингредиентов в рецепте на 3 столовые ложки, чтобы поддерживать правильную консистенцию теста.

Кукурузный сироп также известен как «инвертный сахар». Он полезен для приготовления и приготовления конфет, потому что не кристаллизуется.

Слаще, чем хрустальный сахар. Некоторые кондитеры утверждают, что хотя выпечка, приготовленная с использованием фруктозы, сладка, её вкус несколько менее выражен. Фруктоза поглощает больше воды, чем сахароза, поэтому продукты с ней обычно влажны. Печенье с добавлением фруктозы значительно темнее, чем те, что испечены на основе сахара.

  • Солодовый рисовый сироп
Читайте также:  Симптомы кетоацидоза при сахарном диабете

Содержит мальтозу, глюкозу и сложные углеводы. Он имеет янтарный цвет, напоминает мёд, но не такой сладкий. Вы можете использовать его в той же пропорции, что и сахар, но количество жидких ингредиентов в рецепте должно быть уменьшено на 1/4. Для достижения наилучших результатов используйте оригинальный солодовый сироп.

Стевия — сладкое растение, которое использовалось в Южной Америке сотни лет. Её можно купить в магазинах здорового питания. Чистая стевия примерно в 300 раз слаще обычного сахарного песка. Некоторые из исследований показывают, что она способна регулировать уровень сахара в крови.

Вместо 1 стакана сахара используйте 1 чайную ложку стевии.

просто из рецепта выкинуть. КАК это может сказать на самих печеньях.

состав рецепта сам вот —

Печенья БЕЗ ЯИЦ

слив масло — 100 гр.
мука — 200 гр.
сахар 80 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.

Никто не откажется от того, чтобы съесть немного сладкого, хрустящего и рассыпчатого печенья с чашкой горячего чая, кофе или цикория. Однако, как быть с рекомендацией снизить потребление сахара? ВОЗ как взрослым, так и детям рекомендует уменьшать потребление сахаров до менее 10% от общего количества потребляемой энергии. Потребление свободных сахаров повышает риск развития зубного кариеса. Избыточные калории, поступающие вместе с едой и напитками, способствуют также нездоровой прибавке веса, что может приводить к избыточному весу и ожирению. Недавно получены фактические данные, свидетельствующие о том, что свободные сахара оказывают воздействие на кровяное давление и липиды сыворотки крови. Это позволяет предположить, что сокращение потребления свободных сахаров способствует снижению рисков развития сердечно-сосудистых болезней.

На первый взгляд кажется, не столь сложным изготовить печенье без сахара. Ведь так просто убрать из рецепта весь сахарный песок, добавить щепотку любого подсластителя, который в сотни раз слаще глюкозы и не содержит калорий – и дело готово! На практике всё не так легко. Кроме придания сладкого вкуса сахар в выпечке выполняет также множество других функций. Он в значительной степени составляет тело изделия, придаёт ему правильную хрустящую текстуру, обеспечивает подрумянивание, позволяет изделию длительное время сохранять свои свойства. Печенье, в котором сахар заменен на интенсивный подсластитель, такой как, например, сукралоза, будет действительно сладким… но это будет совсем не печенье.

Читайте также:  Питание при высоком инсулине и нормальном сахаре

Объемные натуральные сахарозаменители в выпечке

Существует решение, позволяющее снизить содержание сахарного песка в выпечке и даже вообще отказаться от его использования и при этом сохранить внешний вид, вкус и текстуру изделия. Это так называемые объемные заменители сахара, ингредиенты, которые используются в том же количестве, что и сахар, но не имеют его недостатков – высокого гликемического индекса и избыточной калорийности.

Как показывает многолетний опыт разработки мучных кондитерских изделий наиболее удачно для замены сахара в печенье подходит сочетание мальтита, инулина, обладающего высокой растворимостью, и экстракта стевии.

Мальтит (мальтитол) это объемный сахарозаменитель, относящийся к классу сахароспиртов. Он обладает приятным сладким вкусом без каких-либо посторонних привкусов и послевкусия. По уровню сладости мальтит очень близок к сахару. Имеет молекулярную массу 344 (у сахарозы — 342), а потому ведет себя в выпечке очень похоже на сахар. Вследствие сходства физических свойств мальтита с сахаром он похожим образом влияет на температуру клейстеризации крахмала, денатурацию белков и объем мучных изделий. Мальтит имеет низкий гликемический индекс и содержит на 40% меньше калорий, чем сахар. Недостатком мальтита является то, что он не вступает в реакцию Майяра, то есть не вызывает подрумянивание и образования характерного запаха и вкуса во время выпечки изделий.

Инулин это натуральные растворимые волокна из корней цикория, обладающие низкой калорийностью и не влияющие на уровень глюкозы в крови. Он обладает лишь слегка сладким вкусом, но зато прекрасно заменяет сахарный песок по объему, обеспечивая великолепную текстуру мучных изделий. Наиболее подходящим для замены сахара является инулин Fibruline S30. Эта разновидность инулина имеет высокую растворимость (>30%) в воде, что является важным для данного применения. Также очень важно, что инулин участвует в реакции Майяра даже активнее, чем сахар. Таким образом, используя сочетание мальтита и инулина, можно достигнуть правильного потемнения и подрумянивания во время выпечки, а также придать печенью запах и вкус, ничуть не уступающие привычным изделиям на сахаре.

Читайте также:  Состав ношпы и дротаверина

Изделия на мальтите и инулине хотя и полностью соответствуют по внешнему виду и текстуре изделиям на сахаре, но обладают недостаточной сладостью. Мальтит имеет коэффициент сладости 0,9 к сахару; инулин — 0,1. Компенсировать недостаточную сладость этих ингредиентов можно с помощью стевиозида SWEETY, одного из самых недорогих экстрактов стевии, который слаще глюкозы ровно в 100 раз.

Сорбит, как источник свежести в выпечке

В качестве компонента, препятствующего высыханию и черствению хлебобулочных изделий без сахара, может быть добавлен сорбит. Это позволит увеличить срок годности изделий.

Печенье, в котором глюкоза полностью заменен на сочетание мальтита с инулином и экстрактом стевии, обладает следующими отличительными признаками, которые согласно техническому ТР ТС 022/2011 допускается указывать в маркировке:

— без добавления сахара;
— высокое содержание пищевых волокон;
— содержит инулин из цикория.

Получить детальные технологические рекомендации, рекомендуемую рецептуру для производства печенья без сахара, а также купить мальтит, инулин, стевиозид и сорбит можно, обратившись в отдел ингредиентов нашей компании.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector