Чем можно заменить ванилин в тесте

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Достаточно широкую распространенность получила ванильная булочка. Особую популярность она получила в Швеции – шведы называют их «бабушкиным кашлем». Это давняя история.

Почему ее так называют? Это очень старая история. У шведского мальчика была бабушка, с жуткой аллергией на ваниль. Но мальчик очень хотел булочек с ванилью. Бабушка, невзирая на свой аллергический кашель все же пекла их для него, а подавая внуку — кашляла. Булочки всегда ассоциировались у малыша с кашлем, он их так и назвал. Стоит отметить, что они также распространены и в Скандинавских сказках, так в знаменитом «Малыш и Карлсон» присутствуют ванильные булочки как одна из любимых сладостей главного героя…

Ванильные булочки

У многих людей часто стоит вопрос о том, что приготовить к чаю. При этом обычно стремятся готовить такие сладости, объема которых будет достаточно, чтобы угостить гостей или так, чтобы их хватило на несколько дней. Поэтому многие часто останавливаются на выпечке булочек. Тесто для них готовиться довольно просто, однако не всегда быстро.

Такие булочки можно начинить повидлом или ягодами, что придаст им дополнительные вкусовые качества

При этом можно испечь за одно приготовление достаточно большое количество сладостей (ниже приведен рецепт с ингредиентами для 20 шт).

Стоит отметить, что булочки будут хорошо смотреться и на праздничном столе. А ванилин, который добавляется в них. Будет давать приятный аромат, возбуждающий аппетит.

Какие продукты требуются для их приготовления и в каком количестве? Рассмотрим это ниже.

Ингредиенты

Так для приготовления 20 штук (булочек) потребуются следующие продукты:

  1. Молоко – 0,25 литра;
  2. Яичные желтки – 3 шт;
  3. Сахар 70 грамм;
  4. Ванильный сахар – 2 пакетика;
  5. Щепотка соли (примерно 1 грамм);
  6. Сливочное масло – 100 грамм;
  7. Сухие дрожжи 1 пакетик (8—12 грамм);
  8. Мука – 500-600 грамм (точнее определяется по консистенции теста);
  9. Также для обмазки булочек потребуется: яичный желток (1 шт), взбитый с коричневым сахаром и 2 столовыми ложками молока.

После того, как продукты для приготовления подготовлены, можно приступить к приготовлению сладостей.

Способ приготовления

Ниже будет приведено пошаговая инструкция того, как готовятся ванильные булочки:

  1. Чтобы приготовить булочки с ванилином первым делом следует смешать 3 желтка с сахаром, ванилином и со щепоткой соли.
  2. Далее желтки растираются до белого цвета и смешиваются с подтаявшим сливочным маслом. После чего в смесь добавляется молоко и тщательно перемешивается (до получения однородной консистенции без комков масла).
  3. Далее рецепт ванильных булочек подразумевает смешивание муки с сухими дрожжами и постепенное добавление этой смеси в молочную, замешивая постоянно тесто. Количество добавляемой муки зависит от того, как тщательно перемешивается тесто и качества самой муки.
  4. Перемешивать тесто следует особо тщательно. В нем не должно быть комьев муки, оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрывают полотенцем и убирают в теплое место на отстой (примерно 60 минут).
  5. После первого подъема, тесто необходимо обмять, накрыть и оставить в теплом месте еще примерно на полчаса. Идеальным тесто считается в том случае, если его конечный объем стал больше в 3 раза от первоначального.
  6. Из готового теста можно формировать булочки. Например, можно раскатать тонкие «колбаски» и скручивать их по спирали, в итоге получаться завитушки. В тесто модно также добавить изюм, ягоды, орехи ит.д.
  7. Далее готовят духовку и противень – на него кладут бумагу для выпечки, а духовку прогревают до 200 градусов.
  8. Сформированные булочки обмазываются смесью молока сахара и желтка и укладываются на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  9. Сформированный противень накрывают полотенцем и оставляют булочки доходить около получаса (столько же требуется для разогрева духовки).
  10. Ванильные булочки, рецепт которых приведен выше, после отстаивания ставятся в духовку и считаются готовыми после появления золотисто-коричневой корочки (примерно 15-20 минут в духовке).
Читайте также:  Рецепт блюд для диабетиков 2 типа

Ванилин является главным ингредиентом ванильной булочки, но и его всегда можно заменить тем же ванильным сахаром

Это один из возможных вариантов приготовления. Существует и другой рецепт ванильных булочек. Самой частой проблемой, которая возникает при приготовлении – отсутствие ванилина. Чем его заменить?

Чем в выпечке можно заменить ванилин

Поскольку важной деталью, которой должна обладать булочка – ванилин, который и придает ей аромат. Его можно заменить натуральной ванилью в стручках, экстрактом ванилина, ванильным порошком, ванильным сахаром (он чаще всего встречается в продаже). Приведенный рецепт ванильных булочек с фото от этого не измениться.

В заключение отдельно стоит отметить, что выпечку модно и красиво оформить – в сети можно посмотреть ряд фото по приготовлению булочек: их можно закручивать спиралью, выпекать в форме животных, предметов и т.д. Это существенно повысит их эстетические свойства, что позволит использовать их и в качестве украшения при организации каких-либо торжеств (свадеб, корпоративов и т.д.).

Уникальная ванильная булочка: рецепт пошагово с фото

В подогретом молоке нужно развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, столько же муки и поставить в теплое место на 15 минут

Добавить желтки, сахар, ванилин, сливочное масло и перемешать

Далее, необходимо просеять муку и замесить тесто

Полученное мягкое тесто не должно липнуть к рукам

В смазанную маслом миску следует поместить тесто и дать ему хорошо подняться

Сформировать булочки, уложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить в теплом месте на 20 минут

Перед выпечкой булочки смазать желтком и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов

Ванильные булочки с маком (видео)

Ванилин – искусственный заменитель ванили – продукт химический, и лучше его не употреблять.

Читайте также:  Инсулиновые картриджи для шприц ручек

Лучше всего заменить ванилин натуральной ванилью (стручки ванили) или натуральным экстрактом ванили.

Например, на 1 литр готовой смеси или кондитерских сливок можно взять два стручка ванили. Стручки необходимо разрезать вдоль.

Затем тупой стороной ножа вычистить семена.

Оставшийся стручок можно не выкидывать, а положить в сахар – он придаст ему тонкий ванильный аромат.

Аромат при приготовлении домашней выпечки всегда пробуждает аппетит и возвращает в период счастливого детства, когда бабушка или мама пекли булочки или красивые пироги. Такой аромат дает добавленный в тесто ванилин. Ну что делать, если по какой-то причине в доме не оказалось ванильного сахара, а побаловать домашних выпечкой собственного производства очень хочется? Что может прийти на замену ванилину?

Виды теста

В домашней выпечке можно использовать различные виды теста, их можно разделить на:
Дрожжевое тесто. Тесто на основе дрожжевой закваски (опары). Из него прекрасно получаются пирожки, булочки, пироги с вареньем. Такое тесто можно использовать как основу для пиццы или пирогов с различными начинками.
Песочное тесто. Такое тесто основано на большом количестве жира, из-за которого готовый продукт рассыпается во рту. На основе такого теста готовят печенье, корзиночки, кренделя.
Слоеное тесто. Тесто примечательно своей слоистой структурой из-за способа приготовления. Главной основой является сливочное масло равномерными слоями раскатное по всей поверхности. Из такого теста получаются пироги с начинкой, кулебяки, слоеные печенья.

В любой из видов теста, для придания вкуса рекомендуется добавить ванилин, но если такой возможности нет, то всегда можно найти ему замену. Некоторые специи прекрасно дополняют вкус блюда гораздо лучше ванили.

Корица

Корица представляет собой порошок бурого цвета с ярким запахом. Добавляя эту пряность в тесто, можно ему придать неповторимый вкус и аромат. Кроме всего использование корицы при приготовлении блюд полезно влияет на здоровье. В ее составе более десятка полезных минералов таких как:
• фосфор;
• цинк;
• калий;
• железо;
• кальций.

Помимо минералов пряность содержит витамины СС, РР, А. Корица обеспечивает противогрибковый, антисептический, анти паразитарный эффект, выводит лишнюю желчь из печени.

Добавлять в тесто корицу нужно умеренно, чтобы не испортить общий вкус. Достаточно четверти чайной ложки чтобы тесто приобрело стойкий аромат, либо пряность можно нанести уже на готовые изделия немного потрусив сверху.

Апельсиновая цедра

Самой экономичной добавкой к тесту можно считать апельсиновую цедру. Высушенные корки апельсина или лимона еще долго хранят эфирные масла аромата, поэтому выпечка с такой добавкой имеет нежный цитрусовый вкус.

Перед добавкой цедры в тесто желательно измельчить ее в порошок с помощью кофемолки. Так откроются все нотки аромата. А вот хранить цедру лучше большими кусочками в закрытой таре, тогда пряность будет всегда свежей.

О полезных качествах цитрусовых знают все, но и цедра не смотря то, что это высушенные корки имеет богатый состав витаминов С,Д,Е, что придаст выпечке не только аромат, но и полезные качества.

Читайте также:  Как избавиться от атеросклероза сосудов головного мозга

Цукаты и сухофрукты

Большинство готовых цукатов или сухофруктов имеют достаточный аромат, чтобы представлять собой полноценную замену ванильному сахару. Чтобы выпечка имела аппетитный запах и вкус можно провести эксперименты с такими видами сухофруктов:
• изюм;
• курага;
• финики;
• сушеные бананы;
• яблоки, груши;
• чернослив.

Любая подобная добавка к выпечке придаст ей ярко выраженный вкус выбранного фрукта, добавит ту нотку, за которую все так любят домашнюю выпечку. Перед закладкой в тесто сухофрукты желательно измельчить и дать постоять немного в воде. От такой процедуры фрукты приобретут не только лишнюю массу, но и раскроют весть свои аромат.

Ароматизированные пищевые эссенции

Пищевая промышленность не стоит на месте и в наше время легко найти маленькие пузыречки с пищевыми эссенциями. Ароматы у таких настоек составляют большое множество, среди них можно выделить такие, как: миндаль, ром, топленое молоко. Они придают особый запах и вкус выпечке в зависимости от выбранного варианта. Выпечку, которую будут употреблять дети, не желательно ароматизировать «взрослым» вкусом, во избежание отказа малышей от поедания вкусных булочек.

Еще одним достоинством пищевых эссенций можно считать его экономность. Для ароматизации 1 килограмма теста достаточно 1 капли эссенции.

Готовим ванильный сахар самостоятельно

Если выпечка в Вашем доме является частой гостьей, то имеет смысл заготовить ванильный сахар самостоятельно. Для этого стоит приобрести палочки ванили и сахар, поставив ванильную палочку в сахар и оставив все в закрытом сосуде, чрез неделю можно получить готовый ванильный сахар без хлопот.

Все дело в том, что ванильные палочки пропитывают сахар своим ароматом очень быстро и про покупку готового продукта можно забыть, ароматная добавка к тесту всегда будет под рукой.

Опытные хозяйки не бояться экспериментировать и добавлять в тесто различные ингредиенты на первый взгляд совсем несоответствующие выпечке, но, тем не менее, это придает готовым блюдам неповторимый шарм и незабываемый вкус.

«>

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector