Содержание:
Достаточно широкую распространенность получила ванильная булочка. Особую популярность она получила в Швеции – шведы называют их «бабушкиным кашлем». Это давняя история.
Почему ее так называют? Это очень старая история. У шведского мальчика была бабушка, с жуткой аллергией на ваниль. Но мальчик очень хотел булочек с ванилью. Бабушка, невзирая на свой аллергический кашель все же пекла их для него, а подавая внуку — кашляла. Булочки всегда ассоциировались у малыша с кашлем, он их так и назвал. Стоит отметить, что они также распространены и в Скандинавских сказках, так в знаменитом «Малыш и Карлсон» присутствуют ванильные булочки как одна из любимых сладостей главного героя…
У многих людей часто стоит вопрос о том, что приготовить к чаю. При этом обычно стремятся готовить такие сладости, объема которых будет достаточно, чтобы угостить гостей или так, чтобы их хватило на несколько дней. Поэтому многие часто останавливаются на выпечке булочек. Тесто для них готовиться довольно просто, однако не всегда быстро.
Такие булочки можно начинить повидлом или ягодами, что придаст им дополнительные вкусовые качества
При этом можно испечь за одно приготовление достаточно большое количество сладостей (ниже приведен рецепт с ингредиентами для 20 шт).
Стоит отметить, что булочки будут хорошо смотреться и на праздничном столе. А ванилин, который добавляется в них. Будет давать приятный аромат, возбуждающий аппетит.
Какие продукты требуются для их приготовления и в каком количестве? Рассмотрим это ниже.
Так для приготовления 20 штук (булочек) потребуются следующие продукты:
После того, как продукты для приготовления подготовлены, можно приступить к приготовлению сладостей.
Ниже будет приведено пошаговая инструкция того, как готовятся ванильные булочки:
Ванилин является главным ингредиентом ванильной булочки, но и его всегда можно заменить тем же ванильным сахаром
Это один из возможных вариантов приготовления. Существует и другой рецепт ванильных булочек. Самой частой проблемой, которая возникает при приготовлении – отсутствие ванилина. Чем его заменить?
Поскольку важной деталью, которой должна обладать булочка – ванилин, который и придает ей аромат. Его можно заменить натуральной ванилью в стручках, экстрактом ванилина, ванильным порошком, ванильным сахаром (он чаще всего встречается в продаже). Приведенный рецепт ванильных булочек с фото от этого не измениться.
В заключение отдельно стоит отметить, что выпечку модно и красиво оформить – в сети можно посмотреть ряд фото по приготовлению булочек: их можно закручивать спиралью, выпекать в форме животных, предметов и т.д. Это существенно повысит их эстетические свойства, что позволит использовать их и в качестве украшения при организации каких-либо торжеств (свадеб, корпоративов и т.д.).
В подогретом молоке нужно развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, столько же муки и поставить в теплое место на 15 минут
Добавить желтки, сахар, ванилин, сливочное масло и перемешать
Далее, необходимо просеять муку и замесить тесто
Полученное мягкое тесто не должно липнуть к рукам
В смазанную маслом миску следует поместить тесто и дать ему хорошо подняться
Сформировать булочки, уложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить в теплом месте на 20 минут
Перед выпечкой булочки смазать желтком и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов
Ванилин – искусственный заменитель ванили – продукт химический, и лучше его не употреблять.
Лучше всего заменить ванилин натуральной ванилью (стручки ванили) или натуральным экстрактом ванили.
Например, на 1 литр готовой смеси или кондитерских сливок можно взять два стручка ванили. Стручки необходимо разрезать вдоль.
Затем тупой стороной ножа вычистить семена.
Оставшийся стручок можно не выкидывать, а положить в сахар – он придаст ему тонкий ванильный аромат.
Аромат при приготовлении домашней выпечки всегда пробуждает аппетит и возвращает в период счастливого детства, когда бабушка или мама пекли булочки или красивые пироги. Такой аромат дает добавленный в тесто ванилин. Ну что делать, если по какой-то причине в доме не оказалось ванильного сахара, а побаловать домашних выпечкой собственного производства очень хочется? Что может прийти на замену ванилину?
В домашней выпечке можно использовать различные виды теста, их можно разделить на:
• Дрожжевое тесто. Тесто на основе дрожжевой закваски (опары). Из него прекрасно получаются пирожки, булочки, пироги с вареньем. Такое тесто можно использовать как основу для пиццы или пирогов с различными начинками.
• Песочное тесто. Такое тесто основано на большом количестве жира, из-за которого готовый продукт рассыпается во рту. На основе такого теста готовят печенье, корзиночки, кренделя.
• Слоеное тесто. Тесто примечательно своей слоистой структурой из-за способа приготовления. Главной основой является сливочное масло равномерными слоями раскатное по всей поверхности. Из такого теста получаются пироги с начинкой, кулебяки, слоеные печенья.
В любой из видов теста, для придания вкуса рекомендуется добавить ванилин, но если такой возможности нет, то всегда можно найти ему замену. Некоторые специи прекрасно дополняют вкус блюда гораздо лучше ванили.
Корица представляет собой порошок бурого цвета с ярким запахом. Добавляя эту пряность в тесто, можно ему придать неповторимый вкус и аромат. Кроме всего использование корицы при приготовлении блюд полезно влияет на здоровье. В ее составе более десятка полезных минералов таких как:
• фосфор;
• цинк;
• калий;
• железо;
• кальций.
Помимо минералов пряность содержит витамины СС, РР, А. Корица обеспечивает противогрибковый, антисептический, анти паразитарный эффект, выводит лишнюю желчь из печени.
Добавлять в тесто корицу нужно умеренно, чтобы не испортить общий вкус. Достаточно четверти чайной ложки чтобы тесто приобрело стойкий аромат, либо пряность можно нанести уже на готовые изделия немного потрусив сверху.
Самой экономичной добавкой к тесту можно считать апельсиновую цедру. Высушенные корки апельсина или лимона еще долго хранят эфирные масла аромата, поэтому выпечка с такой добавкой имеет нежный цитрусовый вкус.
Перед добавкой цедры в тесто желательно измельчить ее в порошок с помощью кофемолки. Так откроются все нотки аромата. А вот хранить цедру лучше большими кусочками в закрытой таре, тогда пряность будет всегда свежей.
О полезных качествах цитрусовых знают все, но и цедра не смотря то, что это высушенные корки имеет богатый состав витаминов С,Д,Е, что придаст выпечке не только аромат, но и полезные качества.
Большинство готовых цукатов или сухофруктов имеют достаточный аромат, чтобы представлять собой полноценную замену ванильному сахару. Чтобы выпечка имела аппетитный запах и вкус можно провести эксперименты с такими видами сухофруктов:
• изюм;
• курага;
• финики;
• сушеные бананы;
• яблоки, груши;
• чернослив.
Любая подобная добавка к выпечке придаст ей ярко выраженный вкус выбранного фрукта, добавит ту нотку, за которую все так любят домашнюю выпечку. Перед закладкой в тесто сухофрукты желательно измельчить и дать постоять немного в воде. От такой процедуры фрукты приобретут не только лишнюю массу, но и раскроют весть свои аромат.
Пищевая промышленность не стоит на месте и в наше время легко найти маленькие пузыречки с пищевыми эссенциями. Ароматы у таких настоек составляют большое множество, среди них можно выделить такие, как: миндаль, ром, топленое молоко. Они придают особый запах и вкус выпечке в зависимости от выбранного варианта. Выпечку, которую будут употреблять дети, не желательно ароматизировать «взрослым» вкусом, во избежание отказа малышей от поедания вкусных булочек.
Еще одним достоинством пищевых эссенций можно считать его экономность. Для ароматизации 1 килограмма теста достаточно 1 капли эссенции.
Если выпечка в Вашем доме является частой гостьей, то имеет смысл заготовить ванильный сахар самостоятельно. Для этого стоит приобрести палочки ванили и сахар, поставив ванильную палочку в сахар и оставив все в закрытом сосуде, чрез неделю можно получить готовый ванильный сахар без хлопот.
Все дело в том, что ванильные палочки пропитывают сахар своим ароматом очень быстро и про покупку готового продукта можно забыть, ароматная добавка к тесту всегда будет под рукой.
Опытные хозяйки не бояться экспериментировать и добавлять в тесто различные ингредиенты на первый взгляд совсем несоответствующие выпечке, но, тем не менее, это придает готовым блюдам неповторимый шарм и незабываемый вкус.
“>
P.S. Я тоже из города ))