Содержание:
Как использовать чагу при диабете?
При сахарном диабете лечение может осуществляться с применением самых разных методов, многие из них являются достаточно экзотическими. Однако один из наиболее интересных это, пожалуй, чага. Ее полезные и даже лечебные свойства не вызывают сомнений в том числе и у специалистов. Однако как применять этот гриб, есть ли какие-либо противопоказания? Об этом и многом другом далее в тексте.
Результаты клинических исследований лекарственных средств на основании чаги подтверждены учеными. Согласно их данным, данное растение более чем эффективно понижает в крови соотношение сахара, а потому оно эффективно в процессе восстановления при сахарном диабете. Свойства гриба настолько сильны, что соотношение сахара в крови уменьшается уже на третий час после того, как был начат внутренний прием препаратов. В этой связи не менее важно и то, насколько именно уменьшается соотношение глюкозы. Речь идет о 15-30 % у больных с различной степенью тяжести заболевания.
Полезные характеристики чаги будут намного выше, если единовременно с применением отваров и настоев в рамках сахарного диабета человек будет принимать специальные ванны.
В эти ванны следует добавлять по несколько капель масла, сделанного из чаги.
Однако какое применение этого гриба будет наиболее правильным?
Народная медицина в рамках вспомогательного лечения при сахарном диабете рекомендует наиболее востребованное из всех средств, сделанных из чаги. Речь идет о напитке. Употребляют при этом:
Целебное средство, сделанное из чаги, диабетики должны принимать три раза в течение 24-х часов за полчаса до употребления пищи. При этом желательная дозировка составляет один стакан. Целостный курс лечения должен продолжаться один месяц, а в случае возникновения необходимости и по совету специалиста лечение разрешается повторять. Однако делать это следует спустя какое-то время, чтобы свойства сумели раскрыться на 100%. Это очень важно при сахарном диабете.
Все о нормах использования чаги
В процессе применения лекарственных средств, приготовленных на основании чаги, желательно строжайшее соблюдение диеты. Она будет не просто главнейшим элементов самого курса лечения, но и его неотъемлемой частью. При этом нужно полностью исключить употребление жирного мяса, в том числе, если это мясо птицы. Допускается лишь вареное белое мясо, которое по своим характеристикам приближено к постному.
Не допускается также употребление консервированных фруктов, рыб и других продуктов, а также и копченостей. Кроме того, при сахарном диабете и одновременном применении чаги не рекомендуется использовать в пищу блюда:
Недопустимым будет употребление кулинарных жиров, маринада, ароматизированных, газированных и сладких напитков.
Тем из диабетиков, которые не могут обходиться без сдобы, разрешается использовать отрубной, белковый или ржаной хлеб.
Также допустимо самостоятельно изготавливать хлеб с использованием муки грубого помола.
Если же говорить о сладких фруктах, упомянутых ранее, то их желательно заменить на свежие овощи, которые содержат намного меньше сахара. Таким образом, при сахарном диабете и применении чаги следует соблюдать строгие правила, чтобы свойства представленного гриба проявились на все 100%. Каковы же рецепты отваров и настоек из чаги?
Для того чтобы приготовить настой из чаги следует использовать, как оговаривалось ранее, ее внутреннюю часть, которую, в свою очередь, измельчают и заливают водой в соотношении один к пяти. Далее полученный напиток перемешивают и подогревают до температурного показателя в 500 градусов на слабом огне. Для определения температуры используют специальный термометр.
Нет необходимости доводить настой из чаги до кипения. Подготовленный напиток следует настаивать не менее двух суток. После этого воду следует слить, а оставшийся осадок отжать посредством марли, потому что он будет вреден при сахарном диабете.
В том случае, когда настой получается густым, разрешается развести его теплой фильтрованной водой до первичного объема. Настой содержат:
Какие рецепты наиболее эффективны?
К нему врачи рекомендуют добавлять отвар, приготовленный из цветочных частей лугового клевера. Для этого используется одна десертная ложка высушенного клевера на один стакан воды комнатной температуры. Массу нужно довести до кипения и проварить на протяжении 10-ти минут. После этого она настаивается не меньше 40 минут и употребляется.
Допустимо использовать смесь отваров чаги и подорожника. При этом десертную ложку чаги и два высушенных листа подорожника рекомендуется залить двумя стаканами кипяченой горячей воды. Далее это настаивают не менее получаса и употребляют за час до принятия пищи по чайной ложке три раза в сутки.
Следует помнить о том, что в процессе использования средств из гриба не допускается внутривенное внедрение глюкозы и использованием пенициллина. Все они представляют собой антагонистов данного гриба.
Несмотря на все его полезные свойства, у чаги все же имеются определенные противопоказания.
Речь идет о возрасте до 12-ти и после 60-ти лет, а также любой из этапов беременности.
Также не рекомендуется применение чаги тем женщинами, у которых есть проблемы с функцией яичников. Таким образом, при сахарном диабете применение чаги будет более чем оправданным, потому что помогает сохранить оптимальное состояние здоровья человека.
В этой книге — чрезвычайно полезная информация, которая улучшит жизнь каждого, кто с ней соприкоснется. Удивительные свойства трех видов грибов, о которых идет речь в этой книге, позволили многим людям обрести здоровье, бодрость духа м хорошее настроение. И книге читатель найдет тщательно выверенную информацию о том. как пользоваться целительными свойствами удивительных грибов себе ма благо. Вы узнаете, как правильно подготовить гриб, чтобы он лечил, укреплял ваше здоровье, намного продлевал вашу жизнь.
Как известно, сахарный диабет — неизлечимое и очень тяжелое заболевание. Но если поддерживать показатель глюкозы на должном уровне, не допуская повреждения поджелудочной железы и других органов, можно прожить долгую и счастливую жизнь.
Кроме того, на стадии преддиабета можно успешно сдерживать коварную патологию, не давая ей развиться дальше. Гриб чага при сахарном диабете — как раз то средство, которое мягко понижает уровень глюкозы и укрепляет весь организм, ведь недаром древесный гриб называют лекарством от ста болезней.
Гриб можно обнаружить на старых березах: неприглядные коричнево-серые наросты на стволах деревьев и есть знаменитый «лекарь». Чага может достигать 30-40 см. в диаметре, имеет твердую ткань внутри, интенсивно окрашенную в коричневый цвет. В отличие от других древесных грибов чага не растет на погибших и засохших деревьях.
В составе чаги следующие вещества:
Состав чаги с точки зрения терапевтического действия настолько богат, что гриб с успехом может заменить множество аптечных препаратов, особенно при правильном приготовлении настоя из него.
Если регулярно принимать напиток из «природного лекаря», общее самочувствие больного намного улучшается. Это происходит из-за свойства чаги тонизировать организм, а также повышать работоспособность и выносливость. При сахарном диабете гриб чага позволяет контролировать концентрацию глюкозы в крови, поэтому на фоне лечения скачки сахара практически исключены. Если принять порцию средства на основе чаги, глюкоза уменьшится на четверть уже через 2 часа.
Есть и другие очень полезные свойства и действия гриба для диабетиков. Среди них:
Чага при диабете будет регулятором не только углеводного, но и жирового обмена. Поэтому лечение этим грибом не позволит холестериновым бляшкам откладываться на стенках сосудов, чем часто осложняется тяжелое заболевание. Но любое лечение при сахарном диабете можно осуществлять только после одобрения врача, и прием средств на основе древесного гриба — не исключение.
Для оказания максимального терапевтического эффекта чагу следует собирать только ранней весной — в период движения березового сока. Как только выгонка сока прекратится, гриб перестанет впитывать полезные вещества и будет менее ценным.
Собирать нужно «внутренности» гриба, а кору следует счищать — она совершенно бесполезна для лечения. Разделив чагу на кусочки, их сушат в духовке при температуре до 60 градусов.
Размолотую мякоть древесного гриба заливают водой (1:5). Нагревают, не дав кипеть, снимают с огня, оставляют на 2 суток в темном месте, накрыв неплотной крышкой. Затем процеживают, доливают жидкости до первоначального объема, после чего настой готов к применению. Срок его годности — 72 часа при условии хранения на холоде.
Читайте также о методах лечения диабета калиной.
При диабете чага, как и многие другие природные «лекарства», окажет намного более эффективное воздействие, если в период терапии не кушать вредную пищу, отказаться от продуктов с искусственными добавками. К счастью, большинство диабетиков давно исключили из рациона подобные продукты, поэтому лечение будет максимально результативным.
Длительность курса при употреблении древесного гриба должна быть индивидуальной, и лучше, если ее рассчитает врач. В среднем, чагу пьют по 14-28 дней, а норма приема составляет 100 мл трижды в день натощак.
При сахарном диабете древесный гриб чага прекрасно комбинируется с разными лекарственными растениями. Так, при наличии атеросклероза будет полезным добавлять к целебному напитку цветки клевера. При заболеваниях легких и трофических язвах терапевтические свойства гриба можно объединять с полезными качествами подорожника. При диабете обязательно следует учитывать возможную индивидуальную непереносимость чаги и не злоупотреблять излишним приемом лекарственных напитков.
P.S. Я тоже из города ))