Берлитион побочные действия отзывы

Дата: 26.07.2019
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Комментариев:
Рейтинг: 0

Здравствуйте,дорогие коллеги,страдающие диабетической полинейропатией! Невропатолог впервые назначил прием "Берлитиона" капельно и в капсулах. В инструкции написано,что лекарство снижает сахар. Посоветуйте,пожалуйста,как контролировать(как обычно или после приема). Поделитесь результатами.А есть ли аналоги,сделанные в России и их влияние на организм. Очень жду ответа. Я понимаю,что многие уже давно принимают это лекарство,а мне назначили впервые.У меня диабетическая ретинопатия,я просто боюсь,вдруг подействует плохо на сосуды. Заранее благодарю.
Наталья.

Страницы: 1 2

Валентина Ивановна написала 12 Jul, 2014: 315

Наталья, я делаю Берлитион два раза в год, в стационаре поликлиники. Это тиоктовая кислота. Не бойтесь, она Вам не навредит. Очень полезна, что бы не было периферических осложнений конечностей. Вводят вместе с физраствором, через капельницу. Переноситься очень хорошо.

Светлана Русланова написала 12 Jul, 2014: 18

Есть аналог отечественный – ОКТОЛИПЕН, – последние года 4 его капаю вместо БЕРЛИТИОНА, но так я БЕРЛИТИОН капала всего один раз в начале своего стажа диабета, поэтому я не могу сравнить и оценить разницу (кроме как в цене).. поэтому тоже хотелось бы услышать мнение "коллег" по этому поводу!!

Ярослав Пунда написал 23 Jul, 2014: 119

Болею диабетом более 20 лет. Принимал берлитион и его аналоги. Рекомендую принимать -будет улучшение самочувствия, желательно принимать 2 раза в год весной и осенью.

Юлия Боженко написала 23 Jul, 2014: 213

Здравствуйте, Наталья. Берлитион или тиогамма, или октолипен, или тиоктоцид – все это одно и то же вещество – тиоктовая кислота, действительно нужно прокапывать 2 раза в год даже просто для профилактики диабетической полинейропатии. Я стараюсь 2 раза в год это делать дома в домашних условия. Для этого приобрела штатив для постановки капельниц. Очень удобно. Не всегда же есть возможность лечь в стационар. Эти препараты действительно влияют на уровень сахара, т.к. активизируют действие сахароснижающих препаратов (таблетки или инсулин). Вам просто нужно чаще контролировать глюкозу и возможно снижать дозы таблеток (если вы на них) или инсулина. Обычно я всегда снижаю дозы инсулина.

Лилия Голенева написала 08 Aug, 2014: 19

Отдам по той цене за которую брали

Дети купили Берлитион 600 ОД, а меня "плохие вены" – не могут колоть. Так что, если кому нужно, отдам по той цене за которую брали (170 грн упаковка), 4 упаковки. Сейчас он дороже 300. В упаковке 5 ампул по 24 мл концентата для розчину для инфузий. Применяется для лечения парестезий при диабетической полинейропатии. Годен до 07/2015. Звоните Одесса 7222627

В. . написала 27 Nov, 2014: 29

Наталья хуже точно не будет. В больнице прокапали ОКТОЛИПЕН, честно скажу перестали болеть ноги, сейчас для себя решила пройти полный курс (необходимо еще принимать тиактоцид в течении 2 месяцев после капельниц). Берлитион не очень, смотря кому как, но мне пациентки жаловались про боли в желудке от Берлитиона, я решила оставить свой выбор на ЭСПА-ЛИПОН (цена и качества приемлемы).

Елена Милова написала 19 May, 2015: 18

Болею давно 28 лет 1 тип СД, хуже не будет – улучшения будут. Но бассейн лучше.

Владимир Львов написал 19 May, 2015: 38

Лучше и тиоктовая кислота два раза в год и бассейн регулярно. Улучшения вы, конечно, можете и не заметить особенных, но уж хуже точно если будет, то гораздо позже, чем без этого.

Бронислав Сычев написал 21 Feb, 2017: 19

Болею сахарным диабетом 2типа более 10 лет. Врач поставил диагноз, полинейропатия н/к. В настоящее время 13 дней находился на дневном стационаре и получал лечение- Октолипен в/в капельно, витамины группы"В" уколами. Улучшение почувствовал на третий день. Сегодня выписался на работуи буду продолжать курс Берлитиона в таблетках 2 мес., а также курс витаминов группы "В" (таблетки). Так что вся информация о непереносимости Берлитиона, сугубо индивидуальная.
Желаю всем Здоровья.

Бронислав Сычев написал 21 Feb, 2017: 113

Берлитион и его аналоги действуют индивидуально на каждого человека в зависимости возраста и сопутствующих патологий, поэтому отзывы, написанные конкретным лицом, отражают только воздействие на его организм. Для ознакомления с показаниями и противопоказаниями Берлитиона рекомендуется прочитать приложенную к препарату аннотацию.

Страницы: 1 2

Регистрация на портале

Даёт вам преимущества перед обычными посетителями:

  • Участие в конкурсах и ценные призы
  • Общение с членами клуба, консультации
  • Новости Диабета каждую неделю
  • Форум и возможность обсуждения
  • Текстовый и видео чат

Регистрация очень быстрая, занимает меньше минуты, зато сколько всего полезного!

Сведения о файлах cookie Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт

Берлитион – препарат, который улучшает обмен веществ и работу печени. Основное действующее вещество (альфа-липоевая кислота) обладает способностью «сжигать» жир. По этой причине препарат часто применяют для похудения. Отзывы врачей и пациентов о применении берлитиона для похудения противоречивы. Врачи Юсуповской больницы считают, что использование препарата для коррекции веса неоправданно.

Как свидетельствует инструкция по применению препарата берлитион и отзывы худеющих людей, лекарственное средство обладает достаточно выраженными побочными эффектами. Его следует использовать только по назначению и под контролем врача. Для похудения лучше заниматься гимнастикой, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

При избыточном весе и нарушении обмена веществ обращайтесь в Юсуповскую больницу. Врачи с помощью новейших аппаратов ведущих европейских и американских производителей проведут обследование, определят причину и степень выраженности метаболических расстройств, проведут комплексную терапию.

Состав и фармакологическое действие препарата берлитион

Препарат берлитион выпускается в ампулах и таблетках. В одной ампуле содержится 300 или 600 ЕД тиоктовой(альфа-липоевой) кислоты. 1 таблетка, покрытая оболочкой, препарата Берлитион 300 Ораль содержит 300мг основного действующего вещества.

Активный компонент препарата –альфа-липоевая кислота, является витаминоподобным веществом, которое образуется в организме. Она выполняет роль кофермента в окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот. У пациентов с сахарным диабетом препарат способствует изменению уровня пировиноградной кислоты в плазме крови. Берлитион обладает следующим действием:

  • Предотвращает отложение глюкозы на матричных протеинах кровеносных сосудов, образование конечных продуктов гликозирования;
  • Улучшает эндоневральный кровоток;
  • Стимулирует образование глутатиона – антиоксидантного вещества.

Вследствие такого действия Берлитион улучшает функцию периферических нервов у пациентов с сенсорной диабетической полинейропатией. Кроме того, тиоктовая кислота способствует улучшению функции печени у пациентов с заболеваниями печени. В инструкции по применению препарата отсутствует информации о применении лекарственного средства берлитион для похудения. Отзывы людей, использующих препарата для коррекции веса, неоднозначны.

Как принимать берлитион

Капсулы и таблетки, покрытые оболочкой, предназначены для перорального применения. Их не следует измельчать или разжёвывать. Суточную дозу альфа-липоевой кислоты назначают на один приём. Врачи рекомендуют принимать препарат за 30 минут до завтрака. Для достижения необходимого терапевтического эффекта следует придерживаться рекомендаций по приему препарата. Препарат принимают в течение длительного периода времени. Курс лечения определяет лечащий врач.

Пациентам, страдающим диабетической или алкогольной полинейропатией, неврологи назначают 600мг тиоктовой кислоты (две таблетки или капсулы препарата берлитион 300 либо одну капсулу препарата берлитион 600) в сутки. При заболеваниях печени обычно рекомендуют приём 600-1200мг тиоктовой кислоты в сутки.

В случае тяжёлого течения заболевания терапию начинают с внутривенных инфузий препарата. В качестве растворителя используют только 0,9% раствора натрия хлорида. Готовый раствор вводят медленно внутривенно капельно, закрыв флакон алюминиевой фольгой с целью предотвращения воздействия солнечного света. 250мл готового раствора медицинские сёстры Юсуповской больницы вводят в течение не менее 30 минут.

Взрослым при тяжелой форме диабетической полинейропатии обычно рекомендуется назначение 300-600мг тиоктовой кислоты (1-2 ампулы препарата берлитион 300 или 1 ампула препарата берлитион 600) в сутки.

При инфузионном введении препарата существует риск развития анафилактического шока. Если у пациента появляется зуд, слабость или тошнота, введение препарата прекращают и проводят противоаллергическую терапию. Во время инфузии пациент находится под постоянным контролем медицинского персонала. Пациентам с диабетической полинейропатией во время лечения берлитионом поддерживают оптимальный уровень глюкозы в крови. В случае необходимости врачи Юсуповской больницы корректируют дозы гипогликемических препаратов.

Читайте также:  Диетический пирог с яблоками и творогом

Побочные действия и противопоказания к использованию берлитиона

При применении препарата берлитион могут развиться следующие побочные эффекты:

  • Со стороны пищеварительного тракта – тошнота, рвота, диспептические явления, изменение вкусовых ощущений;
  • Со стороны центральной и периферической нервной системы – после быстрого внутривенного введения может развиться чувство тяжести в голове, судороги и двоение в глазах;
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы – учащённое сердцебиение, покраснение лица и верхней части тела, боль и чувство стеснения в грудной клетке;
  • Аллергические реакции – зуд, сыпь на коже, крапивница, экзема.

При введении высоких доз препарата может развиться анафилактический шок. При приёме препарата берлитион возможно развитие симптомов гипогликемии (понижения уровня глюкозы в крови), в том числе повышенной потливости, головной боли, нарушений зрения и головокружения. Как свидетельствуют отзывы худеющих людей, в некоторых случаях при применении тиоктовой кислоты отмечалось затруднённое дыхание, развивалась тромбоцитопения и пурпура. В начале приёма препаратом у пациента с полинейропатией возможно некоторое усиление парестезий с ощущением «ползания мурашек». По этой причине врачи Юсуповской больницы не рекомендуют принимать берлитион для похудения.

Препарат не назначают при наличии следующих противопоказаний:

  • Индивидуальная гиперчувствительность к альфа-липоевой кислоте и другим компонентам препарата;
  • Беременность и кормление грудью;
  • Возраст младше 18 лет.

Таблетки Берлитион 300 не применяют для терапии пациентов, которые страдают нарушением абсорбции глюкозо-галактозы, лактазной недостаточностью и галактоземией. Капсулы Берлитион не следует использовать пациентам с непереносимостью фруктозы.

Лекарственное взаимодействие и передозировка препарата

Как свидетельствуют отзывы пациентов, которые принимают берлитион 300 или 600 для похудения, в период в период терапии препаратом им врачи запретили употреблять спиртные напитки. Альфа-липоевая кислота также снижает эффективность цисплатина при сочетанном применении. Препарат может усиливает эффект гипогликемических средств. Пациентам, страдающим сахарным диабетом, принимать берлитион для похудения категорически запрещено.

Тиоктовая кислота образует комплексные соединения с кальцием, металлами, в том числе с железом и магнием. Принимать препараты, содержащие эти элементы и употреблять молочные продукты можно не ранее, чем через 6-8 часов после приёма лекарственного средства берлитион.

В отзывах пациентов, принимающих берлитион для похудения, сказано, что они принимали по 2 таблетки препарата утром. Это терапевтическая доза. При передозировке лекарственного средства возникает головная боль, тошнота и рвота. В случае увеличения дозы лекарственного средства развивается спутанность сознания и психомоторное возбуждение. Приём более десяти грамм альфа-липоевой кислоты может привести к развитию тяжёлой интоксикации. Степень тяжести отравления берлитионом увеличивается при сочетанном приёме препарата Берлитион с этиловым спиртом.

При тяжёлой интоксикации альфа-липоевой кислотой у пациентов, принимающих берлитион, могут развиться следующие осложнения:

  • Генерализованные судороги;
  • Лактоацидоз;
  • Снижение уровня глюкозы в крови;
  • Распад красных кровяных телец;
  • Разрушение мышечной ткани;
  • Снижение функции костного мозга;
  • Синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания;
  • Полиорганная недостаточность;
  • Шок.

Перед тем, как принять решение о приёме препарата берлитион для снижения массы тела, следует взвесить риск и пользу от такого похудения. При приёме завышенных доз препарата пациентов госпитализируют в отделение реанимации и интенсивной терапии. Если пациент принял препарат внутрь, врачи промывают ему желудок и дают принять внутрь энтеросорбенты. При тяжёлой передозировке препарата берлитион проводят интенсивную терапию, при наличии показаний – симптоматическое лечение.

Для того чтобы получить консультацию по приёму берлитиона или пройти безопасный курс лечения метаболических расстройств, полинейропатии, звоните по телефону. Врачи Юсуповской больницы проведут комплексное обследование, при необходимости подберут безопасную программу снижения массы тела. Реабилитологи составят комплекс упражнений, позволяющих не только быстро похудеть, но и укрепить мышцы и приобрести красивую осанку.

Хочу вам рассказать о моём опыте использовании лекарственного препарата «Берлитион». Эти капельницы я делаю очень давно. Изначально они очень легко переносились и меня удивляли рассказы близких друзей с Сахарным диабетом, что у кого-то сыпь, а кто- то его не переносит еще по каким- то причинам.Препарат хорошо снижает сахар и предупреждает развитие осложнений при Сахарном диабете.У меня же в последние годы появилась реакция на подобные препараты в виде неприятного запаха в носу, и он остаётся до тех пор, пока лекарство в организме. А чтобы оно вышло надо выпить много воды.Из всех подобных лекарств «Берлитион» переносится легче всех.Мне для полного курса врач назначала 10 капельниц по 2 ампулы.Ну и как все подобные препараты оно не дешево стоит, на курс не менее 2тысяч.

Хочу вам рассказать о моём опыте использовании лекарственного препарата «Берлитион». Эти капельницы я делаю очень давно. Изначально они очень легко переносились и меня удивляли рассказы близких друзей с Сахарным диабетом, что у кого-то сыпь, а кто- то его не переносит еще по каким- то причинам.Препарат хорошо снижает сахар и предупреждает развитие осложнений при Сахарном диабете.У меня же в последние годы появилась реакция на подобные препараты в виде неприятного запаха в носу, и он остаётся до тех пор, пока лекарство в организме. А чтобы оно вышло надо выпить много воды.Из всех подобных лекарств «Берлитион» переносится легче всех.Мне для полного курса врач назначала 10 капельниц по 2 ампулы.Ну и как все подобные препараты оно не дешево стоит, на курс не менее 2тысяч.

Брат лечится от алкогольной зависимости. Пролежал около месяца в психо-неврологическом диспансере. И сейчас проходит медикаментозное лечение дома, также ходит на сеансы психотерапии. Все лечение под контролем врача. От тяги к спиртному принимает препарат Тетурам. Можете тут почитать мой отзыв о нем! Действительно помогает справляться ему с желанием выпить, но очень токсичный. Также назначены антидепрессанты Флуоксетин Ланнахер и Амитриптилин. Отзывы мои не поленитесь почитайте обязательно. Без антидепрессантов лечение алкоголизма невозможно, так как желание выпить возникает, срывы случаются. Главная задача постепенно увеличивать промежутки ремиссии между срывами.Сейчас еще принимает препарат Берлитион по 600 мл каждый день. Покупали в пределах 700 рублей за упаковку. Принимать нужно 1 меся . читать ещё ц. Препарат обладает антитоксическим действием, направлен на лечение алкогольной полинейропатии. Мой брат уходил в тяжелые запои на протяжении нескольких, и это бесследно не прошло, поэтому здоровье, естественно, восстанавливать тоже надо. А так как Берлитион играет роль дезинтоксиканта, то это крайне необходимо. Препарат улучшает нервную проводимость, борется с алкогольной полинейропатией!Желаю вам здоровья, сил и терпения!

Брат лечится от алкогольной зависимости. Пролежал около месяца в психо-неврологическом диспансере. И сейчас проходит медикаментозное лечение дома, также ходит на сеансы психотерапии. Все лечение под контролем врача. От тяги к спиртному принимает препарат Тетурам. Можете тут почитать мой отзыв о нем! Действительно помогает справляться ему с желанием выпить, но очень токсичный. Также назначены антидепрессанты Флуоксетин Ланнахер и Амитриптилин. Отзывы мои не поленитесь почитайте обязательно. Без антидепрессантов лечение алкоголизма невозможно, так как желание выпить возникает, срывы случаются. Главная задача постепенно увеличивать промежутки ремиссии между срывами.Сейчас еще принимает препарат Берлитион по 600 мл каждый день. Покупали в пределах 700 рублей за упаковку. Принимать нужно 1 месяц. Препарат обладает антитоксическим действием, направлен на лечение алкогольной полинейропатии. Мой брат уходил в тяжелые запои на протяжении нескольких, и это бесследно не прошло, поэтому здоровье, естественно, восстанавливать тоже надо. А так как Берлитион играет роль дезинтоксиканта, то это крайне необходимо. Препарат улучшает нервную проводимость, борется с алкогольной полинейропатией!Желаю вам здоровья, сил и терпения!

У меня мама диабетик со стажем. Еще когда она была беременна мной, поджелудочная железа не выдержала загрузки и ей был назначен инсулин, после родов все вроде бы пришло в норму, но как выяснилось впоследствии ненадолго.Она уже была в зоне риска и постоянно контролировала уровень сахара в крови. Сначала были таблетки, "Букарбан" и "Манинил 5"на долгое время стали ей панацеей от этой коварной болячки. К сожалению сахарный диабет неизлечим и страшен не он сам, а его ужасные последствия. И на не миновала сия участь.Были подобраны дозы и маму перевели на инсулин. В дальнейшем посыпались ожидаемые, но от этого не менее страшные диагнозы :диабетическая ретинопатия ( на данный момент она ничего не видит, диабетическая стопа, скобки и смещение костей, нейропатия и другие проблемы). У нас заведующая . читать ещё терапевтическим отделением очень хороший врач ( дозу инсулина назначила матери с первого раза). Вот она в комплексной терапии Берлитион 600 назначила внутривенно. Результат был потрясающий, несмотря на то, что он не всегда есть в больнице (да и нечего скрывать чаще всего его приходится покупать) но результат того стоит.Этот препарат очищает сосуды и применяется в соответствии не только при сахарном диабете. Мама лежит в больнице 2 раза в год и обязательно ей прокапывают это лекарство. После применения в течение 10 дней реально улучшается кровообращение, соответственно не мерзнут руки и ноги, перестает кружиться голова и улучшается общее состояние. После выписки из больницы врачи рекомендуют принимать месячный курс таблеток "Берлитион 300". Результат есть, пускай не излечения но зато реальное улучшение состояния на лицо и тело.У кого есть проблемы с сосудами Очень советую обратить свое внимание на это лекарство, естественно после консультации с врачом. Его реальная помощь перечеркивает – минус в виде цены.

Читайте также:  Урсосан при обострении панкреатита

У меня мама диабетик со стажем. Еще когда она была беременна мной, поджелудочная железа не выдержала загрузки и ей был назначен инсулин, после родов все вроде бы пришло в норму, но как выяснилось впоследствии ненадолго.Она уже была в зоне риска и постоянно контролировала уровень сахара в крови. Сначала были таблетки, "Букарбан" и "Манинил 5"на долгое время стали ей панацеей от этой коварной болячки. К сожалению сахарный диабет неизлечим и страшен не он сам, а его ужасные последствия. И на не миновала сия участь.Были подобраны дозы и маму перевели на инсулин. В дальнейшем посыпались ожидаемые, но от этого не менее страшные диагнозы :диабетическая ретинопатия ( на данный момент она ничего не видит, диабетическая стопа, скобки и смещение костей, нейропатия и другие проблемы). У нас заведующая терапевтическим отделением очень хороший врач ( дозу инсулина назначила матери с первого раза). Вот она в комплексной терапии Берлитион 600 назначила внутривенно. Результат был потрясающий, несмотря на то, что он не всегда есть в больнице (да и нечего скрывать чаще всего его приходится покупать) но результат того стоит.Этот препарат очищает сосуды и применяется в соответствии не только при сахарном диабете. Мама лежит в больнице 2 раза в год и обязательно ей прокапывают это лекарство. После применения в течение 10 дней реально улучшается кровообращение, соответственно не мерзнут руки и ноги, перестает кружиться голова и улучшается общее состояние. После выписки из больницы врачи рекомендуют принимать месячный курс таблеток "Берлитион 300". Результат есть, пускай не излечения но зато реальное улучшение состояния на лицо и тело.У кого есть проблемы с сосудами Очень советую обратить свое внимание на это лекарство, естественно после консультации с врачом. Его реальная помощь перечеркивает – минус в виде цены.

Четыре года тому назад моей свекрови, после перенесённого стресса, поставили диагноз Сахарный диабет. Скорей всего, заболевание это развивалось уже давно. Но она никогда не обследовалась, а здесь случился с ней инфаркт миокарда. В больнице – то и обнаружили, что с уровнем сахара в крови у неё всё очень серьёзно.Безусловно, она сейчас пьёт сахароснижающие препараты, я купила ей глюкометр и она может контролировать уровень сахара в крови. Но, к сожалению, не всегда это возможно ( она работает по сменам ). В итоге, мы стали наблюдать у неё развитие такого неприятного осложнения сахарного диабета, как полинейропатия нижних конечностей. Этот недуг приводит к тому, что не может она полноценно передвигаться из – за слабости и болей в ногах. Как известно, осложнения сахарного диабета довольно опас . читать ещё ны. Они могут привести к полной инвалидизации и даже к смерти.Препарат Берлитион 600 является для нас палочкой – выручалочкой и помогает справляться с недугом.В первую очередь, он предотвращает отложение глюкозы на кровеносных сосудах, улучшает кровоток и стимулирует образование антиоксидантного вещества, которое и помогает организму справляться с продуктами окисления и прочими эндотоксинами.Хочу заметить, помимо помощи в лечении осложнений сахарного диабета Берлитион улучшает функцию печени. Поэтому его и назначают, как при диабетической полинейропатии, так и при алкогольной. И других заболеваниях печени – тоже.Препарат переносится неплохо. Единственное, что во избежание падения сахара в крови (гипогликемии), постоянно контролируем его уровень.В инструкции описаны побочные действия со стороны желудочно – кишечного тракта, сердечно – сосудистой системы, нервной системы, аллергические реакции. Но мы, слава Богу, пока с таковыми не столкнулись. Есть и противопоказания приёма препарата, а так же ограничения, на счёт которых необходимо проконсультироваться с врачом.Моя свекровь проходит курс лечения Берлитионом два раза в год. Сначала препарат вводится в качестве инфузионной терапии (капельницы) 10 дней, а затем она пьёт ещё таблетки 2 – 3 недели. Эффект потрясающий, осложнения отступают.Необходимо предупредить медсестру, что флакон, куда добавляется лекарство, нужно закрыть тёмным пакетом во избежании разложения действующего вещества на свету. Часто такие пакетики производитель вкладывает прямо в коробку с препаратом.В коробке лекарства находится 5 ампул на 24 мл. Для курса нам необходимо две коробки. Одна стоит примерно 1200 рублей. Две, соответственно, обходятся в 2400 рублей. Недёшево, как видно. Но здоровье, как известно, важнее и дороже.

Четыре года тому назад моей свекрови, после перенесённого стресса, поставили диагноз Сахарный диабет. Скорей всего, заболевание это развивалось уже давно. Но она никогда не обследовалась, а здесь случился с ней инфаркт миокарда. В больнице – то и обнаружили, что с уровнем сахара в крови у неё всё очень серьёзно.Безусловно, она сейчас пьёт сахароснижающие препараты, я купила ей глюкометр и она может контролировать уровень сахара в крови. Но, к сожалению, не всегда это возможно ( она работает по сменам ). В итоге, мы стали наблюдать у неё развитие такого неприятного осложнения сахарного диабета, как полинейропатия нижних конечностей. Этот недуг приводит к тому, что не может она полноценно передвигаться из – за слабости и болей в ногах. Как известно, осложнения сахарного диабета довольно опасны. Они могут привести к полной инвалидизации и даже к смерти.Препарат Берлитион 600 является для нас палочкой – выручалочкой и помогает справляться с недугом.В первую очередь, он предотвращает отложение глюкозы на кровеносных сосудах, улучшает кровоток и стимулирует образование антиоксидантного вещества, которое и помогает организму справляться с продуктами окисления и прочими эндотоксинами.Хочу заметить, помимо помощи в лечении осложнений сахарного диабета Берлитион улучшает функцию печени. Поэтому его и назначают, как при диабетической полинейропатии, так и при алкогольной. И других заболеваниях печени – тоже.Препарат переносится неплохо. Единственное, что во избежание падения сахара в крови (гипогликемии), постоянно контролируем его уровень.В инструкции описаны побочные действия со стороны желудочно – кишечного тракта, сердечно – сосудистой системы, нервной системы, аллергические реакции. Но мы, слава Богу, пока с таковыми не столкнулись. Есть и противопоказания приёма препарата, а так же ограничения, на счёт которых необходимо проконсультироваться с врачом.Моя свекровь проходит курс лечения Берлитионом два раза в год. Сначала препарат вводится в качестве инфузионной терапии (капельницы) 10 дней, а затем она пьёт ещё таблетки 2 – 3 недели. Эффект потрясающий, осложнения отступают.Необходимо предупредить медсестру, что флакон, куда добавляется лекарство, нужно закрыть тёмным пакетом во избежании разложения действующего вещества на свету. Часто такие пакетики производитель вкладывает прямо в коробку с препаратом.В коробке лекарства находится 5 ампул на 24 мл. Для курса нам необходимо две коробки. Одна стоит примерно 1200 рублей. Две, соответственно, обходятся в 2400 рублей. Недёшево, как видно. Но здоровье, как известно, важнее и дороже.

Я прохожу курс Берлитиона (тиоктовая кислота) два раза в год с 2006 года, когда мне был поставлен диагноз полинейропатия инфекционно-аллергическая. Состояние тогда было тяжёлое, я не могла ходить совсем, в ногах до колен были страшные боли. До момента, когда мне наконец поставили такой диагноз, меня уже катали ко многим докторам, но назначали только примочки и типа простуда – само пройдет. А дело оказалось совсем не такое простое. Но на ноги подняли благодаря одному доктору, к которому потом я ложилась в стационар на лечение периодически. Надо сказать, что полинейропатия бывает в основном у диабетиков или у алкоголиков. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. ЭМГ (электромиограмма) через три года уже показала значительное улучшение и показатели находились на нижней границе нормы на одной ноге . читать ещё и в норме на другой. А вообще полинейропатия такая штука, что приводит к параличу полному. Так что я продолжаю курсы берлитиона, хотя бывает, что пропускаю положенное время. В стационар уже не ложусь, делает все процедуры дома постоянная медсестра. Дополнительно идёт мильгамма обязательно (витамины группы В), раньше ещё никотиновую кислоту назначали, сейчас – нет.

Читайте также:  Сиофор 850 для похудения отзывы цена

Я прохожу курс Берлитиона (тиоктовая кислота) два раза в год с 2006 года, когда мне был поставлен диагноз полинейропатия инфекционно-аллергическая. Состояние тогда было тяжёлое, я не могла ходить совсем, в ногах до колен были страшные боли. До момента, когда мне наконец поставили такой диагноз, меня уже катали ко многим докторам, но назначали только примочки и типа простуда – само пройдет. А дело оказалось совсем не такое простое. Но на ноги подняли благодаря одному доктору, к которому потом я ложилась в стационар на лечение периодически. Надо сказать, что полинейропатия бывает в основном у диабетиков или у алкоголиков. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. ЭМГ (электромиограмма) через три года уже показала значительное улучшение и показатели находились на нижней границе нормы на одной ноге и в норме на другой. А вообще полинейропатия такая штука, что приводит к параличу полному. Так что я продолжаю курсы берлитиона, хотя бывает, что пропускаю положенное время. В стационар уже не ложусь, делает все процедуры дома постоянная медсестра. Дополнительно идёт мильгамма обязательно (витамины группы В), раньше ещё никотиновую кислоту назначали, сейчас – нет.

В 2008 году при прохождении медицинской комиссии я сдавала анализы крови и у меня был выявлен высокий уровень глюкозы в крови. Мне был выставлен диагноз: "Сахарный диабет 2 типа" и я была поставлена на диспансерный учет к врачу эндокринологу. Ежедневно я должна принимать сахаропонижающие таблетки, соблюдать диету, полностью исключить сладкое, мучное и т. д. Легче перечислить, что можно кушать с таким заболеванием, чем что нельзя. Хочу сказать, что перечень продуктов, что можно кушать, очень маленький и умещается всего на нескольких строчках, а что нельзя – все остальное. Но не будем о грустном.В связи с диабетом у меня проблемы с проходимостью сосудов на нижних конечностях. Врач при осмотре не прощупывает пульс, а поэтому дважды в год я хожу на системы в дневной стационар при поликлинике. . читать ещё Обычно врач назначает мне реополиглюкин и 0,9% раствор натрия хлорида, которые чередуют. К капельнице мне врач назначает внутримышечное введение никотиновой кислоты, иногда витаминов. В этом году был назначен препарат для инфузионного введения "Берлитион 600", производства Германии. Курс лечения назначен в течении 10 дней. Данный препарат "Берлитион 600" имеет международное непатентованное название тиоктовая (альфа-липоевая) кислота. Выпускается данный препарат в ампулах, которые упакованы по 5 ампул в пластиковые поддоны. В каждой ампуле находится 24 мл, но номинальная вместимость составляет 25 мл. В ампуле находится прозрачный зеленовато-желтый раствор.Стоимость 1 упаковки составляет 856 рублей 40 копеек. Мне врач назначил курс лечения 10 дней, т. е. нужно 2 упаковки на 1712 рублей 80 копеек. Ампулы темно-коричневого цвета, в верхней части которой имеется отметка белого цвета, которая является указателем надлома ампулы, а также имеется 3 полоски зеленая, желтая и зеленая. Срок годности данного препарата 3 года со дня его изготовления.Обычно данный препарат назначают лицам, страдающим диабетической полинейропатией. Когда я пришла в дневной стационар, то медицинская сестра предупредила меня, что необходимо кроме лекарственных препаратов принести алюминиевую фольгу, чтобы препарат "Берлитион 600", разведенный в 250 мл 0,9 раствора натрия хлорида, защищать от воздействия света. Действительно, когда медицинская сестра пришла ставить мне капельницу, то флакон был завернут в фольгу. Поставив мне систему, сестра отрегулировала, чтобы капельница капала не медленно, пояснив, что данное лекарственное средство разлагается в течении 20 минут и поэтому нужно успеть прокапать весь флакон. Так как "Берлитион 600" очень светочувствителен, то раствор для внутривенного введения готовится непосредственно перед поставкой капельницы.Данный препарат способствует снижению концентрации глюкозы в плазме и способствует увеличению концентрации гликогена в печени, а также стимулирует обмен веществ. У данного препарата большой спектр действия, но я выяснила для себя точно, что он очень полезен для лиц, страдающих сахарным диабетом. Я очень надеюсь на то, что пройдя курс лечения полностью, удастся снизить уровень глюкозы в крови и совместно с реополиглюкином почистятся сосуды, особенно нижних конечностей. Несмотря на непродолжительное применение данного препарата, я стала чувствовать себя лучше, у меня уменьшились прострелы в области подошвы стоп, снизился уровень сахара в крови.

В 2008 году при прохождении медицинской комиссии я сдавала анализы крови и у меня был выявлен высокий уровень глюкозы в крови. Мне был выставлен диагноз: "Сахарный диабет 2 типа" и я была поставлена на диспансерный учет к врачу эндокринологу. Ежедневно я должна принимать сахаропонижающие таблетки, соблюдать диету, полностью исключить сладкое, мучное и т. д. Легче перечислить, что можно кушать с таким заболеванием, чем что нельзя. Хочу сказать, что перечень продуктов, что можно кушать, очень маленький и умещается всего на нескольких строчках, а что нельзя – все остальное. Но не будем о грустном.В связи с диабетом у меня проблемы с проходимостью сосудов на нижних конечностях. Врач при осмотре не прощупывает пульс, а поэтому дважды в год я хожу на системы в дневной стационар при поликлинике. Обычно врач назначает мне реополиглюкин и 0,9% раствор натрия хлорида, которые чередуют. К капельнице мне врач назначает внутримышечное введение никотиновой кислоты, иногда витаминов. В этом году был назначен препарат для инфузионного введения "Берлитион 600", производства Германии. Курс лечения назначен в течении 10 дней. Данный препарат "Берлитион 600" имеет международное непатентованное название тиоктовая (альфа-липоевая) кислота. Выпускается данный препарат в ампулах, которые упакованы по 5 ампул в пластиковые поддоны. В каждой ампуле находится 24 мл, но номинальная вместимость составляет 25 мл. В ампуле находится прозрачный зеленовато-желтый раствор.Стоимость 1 упаковки составляет 856 рублей 40 копеек. Мне врач назначил курс лечения 10 дней, т. е. нужно 2 упаковки на 1712 рублей 80 копеек. Ампулы темно-коричневого цвета, в верхней части которой имеется отметка белого цвета, которая является указателем надлома ампулы, а также имеется 3 полоски зеленая, желтая и зеленая. Срок годности данного препарата 3 года со дня его изготовления.Обычно данный препарат назначают лицам, страдающим диабетической полинейропатией. Когда я пришла в дневной стационар, то медицинская сестра предупредила меня, что необходимо кроме лекарственных препаратов принести алюминиевую фольгу, чтобы препарат "Берлитион 600", разведенный в 250 мл 0,9 раствора натрия хлорида, защищать от воздействия света. Действительно, когда медицинская сестра пришла ставить мне капельницу, то флакон был завернут в фольгу. Поставив мне систему, сестра отрегулировала, чтобы капельница капала не медленно, пояснив, что данное лекарственное средство разлагается в течении 20 минут и поэтому нужно успеть прокапать весь флакон. Так как "Берлитион 600" очень светочувствителен, то раствор для внутривенного введения готовится непосредственно перед поставкой капельницы.Данный препарат способствует снижению концентрации глюкозы в плазме и способствует увеличению концентрации гликогена в печени, а также стимулирует обмен веществ. У данного препарата большой спектр действия, но я выяснила для себя точно, что он очень полезен для лиц, страдающих сахарным диабетом. Я очень надеюсь на то, что пройдя курс лечения полностью, удастся снизить уровень глюкозы в крови и совместно с реополиглюкином почистятся сосуды, особенно нижних конечностей. Несмотря на непродолжительное применение данного препарата, я стала чувствовать себя лучше, у меня уменьшились прострелы в области подошвы стоп, снизился уровень сахара в крови.

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector